Постановление администрации Комсомольского муниципального района от 16.04.2013 N 294

"Об определении границ прилегающих к некоторым организациям (учреждениям) и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 N 1425 "Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции", Администрация Комсомольского муниципального района постановляет:


1. Не допускать розничную продажу алкогольной продукции на территориях, прилегающих:


- к детским, образовательным, медицинским организациям (учреждениям) и объектам спорта;

- к оптовым и розничным рынкам, вокзалам, аэропортам и иным местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, определенным органами государственной власти субъектов Российской Федерации;

- к объектам военного назначения.


2. При определении границ территорий, прилегающих к организациям и объектам, указанным в п. 1 настоящего постановления, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, учитывать следующее:


- минимальное расстояние от детских, образовательных организаций, медицинских организаций и объектов спорта до предприятий розничной торговли и общественного питания, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, должно составлять не менее 50 метров;

- минимальное расстояние от оптовых и розничных рынков, вокзалов, аэропортов и иных мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, определенных органами государственной власти субъектов Российской Федерации, - не менее 50 метров;

- минимальное расстояние от объектов военного назначения до предприятий розничной торговли и общественного питания, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, должно составлять не менее 50 метров.


3. При определении понятий "детские организации", "образовательные организации", "стационарный торговый объект", "территория, прилегающая к организациям и объектам, указанным в п. 1 настоящего постановления" (далее - прилегающая территория), "обособленная территория", "дополнительная территория" руководствоваться Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 N 1425 "Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ, прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции".


4. Установить способ расчета расстояний от организаций и (или) объектов, указанных в п. 1 настоящего постановления, в следующем порядке:


- при наличии обособленной территории - от входа посетителей на обособленную территорию до входа для посетителей в стационарный торговый объект;

- при отсутствии обособленной территории - от входа для посетителей в здание (строение, сооружение), в котором расположены организации и (или) объекты, указанные в п. 1 настоящего постановления, до входа посетителей в стационарный торговый объект.


5. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы Администрации Комсомольского муниципального района по экономическим вопросам Фирстову Е.Б.


6. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания и подлежит официальному опубликованию.


Глава Администрации
Комсомольского муниципального района
О.В.БУЗУЛУЦКАЯ