Постановление администрации Комсомольского муниципального района от 13.05.2013 N 379

"О балансовой комиссии по оценке деятельности обществ с ограниченной ответственностью, управляющих компаний, акции которых находятся в собственности Комсомольского муниципального района"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях обеспечения постоянного контроля за финансово-хозяйственной деятельностью обществ с ограниченной ответственностью, управляющих компаний, акции которых находятся в собственности Комсомольского муниципального района, повышения эффективности использования муниципального имущества и в соответствии со статьями 295, 296 Гражданского кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" Администрация Комсомольского муниципального района постановляет:


1. Создать при Администрации Комсомольского муниципального района балансовую комиссию по оценке деятельности обществ с ограниченной ответственностью, управляющих компаний, акции которых находятся в собственности Комсомольского муниципального района.


2. Утвердить прилагаемые:


- состав балансовой комиссии по оценке деятельности обществ с ограниченной ответственностью, управляющих компаний, акции которых находятся в собственности Комсомольского муниципального района (Приложение 1 - не приводится);

- положение о балансовой комиссии по оценке деятельности обществ с ограниченной ответственностью, управляющих компаний, акции которых находятся в собственности Комсомольского муниципального района (Приложение 2).


3. Настоящее постановление опубликовать в Вестнике нормативных правовых актов органов местного самоуправления Комсомольского муниципального района.


4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации Комсомольского муниципального района по экономическим вопросам Е.Б. Фирстову.


Глава Администрации
Комсомольского муниципального района
О.В.БУЗУЛУЦКАЯ


Приложение 2
к постановлению
Администрации
Комсомольского муниципального района
от 13.05.2013 N 379


1. Общие положения

1.1. Настоящее положение о балансовой комиссии по оценке деятельности обществ с ограниченной ответственностью, управляющих компаний, акции которых находятся в собственности Комсомольского муниципального района (далее - Положение), разработано в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью".

1.2. Балансовая комиссия по оценке деятельности обществ с ограниченной ответственностью, управляющих компаний, акции которых находятся в собственности Комсомольского муниципального района (далее - балансовая комиссия), является коллегиальным органом, созданным Администрацией Комсомольского муниципального района для осуществления анализа и оценки эффективности деятельности обществ с ограниченной ответственностью, управляющих компаний.

1.3. Балансовая комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии со структурными подразделениями Администрации Комсомольского муниципального района, обществами с ограниченной ответственностью, управляющими компаниями.

1.4. Решения балансовой комиссии носят рекомендательный характер.

1.5. Обеспечение деятельности балансовой комиссии осуществляет отдел экономики и предпринимательства Администрации Комсомольского муниципального района.


2. Основные задачи балансовой комиссии

Основные задачи:

- оценка результатов финансово-хозяйственной деятельности обществ с ограниченной ответственностью, управляющих компаний за отчетный период;

- оценка эффективности использования муниципального имущества, переданного им в оперативное управление;

- оценка деятельности руководителей обществ с ограниченной ответственностью, управляющих компаний;

- контроль за выполнением решений балансовой комиссии;

- рассмотрение предложений о реорганизации и ликвидации обществ с ограниченной ответственностью, управляющих компаний.


3. Основные функции балансовой комиссии

Для реализации возложенных задач балансовая комиссия осуществляет следующие функции:

- рассматривает годовой отчет обществ с ограниченной ответственностью, управляющих компаний;

- заслушивает доклады руководителей обществ с ограниченной ответственностью, управляющих компаний о деятельности предприятия в отчетном и плановом периоде в соответствии со структурой годового отчета;

- осуществляет оценку результатов финансово-хозяйственной деятельности обществ с ограниченной ответственностью, управляющих компаний за отчетный период и эффективности использования муниципального имущества, переданного обществу с ограниченной ответственностью, управляющей компании в хозяйственное ведение;

- вырабатывает рекомендации по оценке деятельности руководителей обществ с ограниченной ответственностью, управляющих компаний;

- рассматривает обоснованные предложения о реорганизации и ликвидации обществ с ограниченной ответственностью, управляющих компаний.


4. Права балансовой комиссии

Балансовая комиссия имеет право:

- запрашивать и получать от структурных подразделений Администрации Комсомольского муниципального района и обществ с ограниченной ответственностью, управляющих компаний необходимую для принятия обоснованных решений по оценке эффективности деятельности;

- приглашать на заседания комиссии представителей обществ с ограниченной ответственностью, управляющих компаний и структурных подразделений Администрации Комсомольского муниципального района, уполномоченных осуществлять оперативное руководство обществами с ограниченной ответственностью, управляющими компаниями Комсомольского муниципального района.


5. Структура и порядок работы балансовой комиссии

5.1. Балансовая комиссия формируется из представителей Администрации Комсомольского муниципального района и депутатов Совета Комсомольского муниципального района. В состав балансовой комиссии входят председатель комиссии, заместитель председателя комиссии, секретарь комиссии, а также члены балансовой комиссии.

5.2. Председатель балансовой комиссии осуществляет общее руководство балансовой комиссией:

- утверждает график проведения заседаний балансовой комиссии с указанием сроков заседаний;

- назначает дату, время, определяет повестку и проводит заседания балансовой комиссии;

- подписывает протоколы заседаний балансовой комиссии.

5.3. Функции председателя балансовой комиссии в случае его временного отсутствия по его поручению возлагаются на заместителя председателя балансовой комиссии.

5.4. Секретарь балансовой комиссии:

- формирует материалы для заседаний балансовой комиссии;

- информирует членов балансовой комиссии о месте, дате, времени проведения и повестке дня очередного заседания не позднее чем за 5 рабочих дней до даты проведения заседания;

- оформляет протоколы заседаний балансовой комиссии.

5.5. Ежегодно на заседаниях балансовой комиссии рассматриваются результаты деятельности за отчетный год и планы работы на трехлетний период каждого общества с ограниченной ответственностью, управляющей компании в срок не позднее 1 июля года, следующего за отчетным, согласно утвержденному председателем балансовой комиссии графику.

5.6. Общества с ограниченной ответственностью, управляющие компании представляют в отдел экономики и предпринимательства Администрации Комсомольского муниципального района отчеты не позднее 1 мая года, следующего за отчетным.

Руководитель общества с ограниченной ответственностью, управляющей компании несет ответственность за своевременное представление и достоверность отчетной информации.

5.7. Заседание балансовой комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов балансовой комиссии.

5.8. Балансовая комиссия принимает следующие решения:

5.8.1. рекомендовать оценить "удовлетворительно" или "неудовлетворительно":

- результаты финансово-хозяйственной деятельности обществ с ограниченной ответственностью, управляющих компаний за отчетный период;

- эффективность использования муниципального имущества, переданного обществу с ограниченной ответственностью, управляющей компании в хозяйственное ведение;

- деятельность руководителя общества с ограниченной ответственностью, управляющей компании;

5.8.2. рекомендовать поддержать, отклонить или поручить доработать предложения о реорганизации или ликвидации обществ с ограниченной ответственностью, управляющих компаний;

5.8.3. определяет сроки повторного рассмотрения отчетов предприятий на балансовой комиссии в случае, если деятельность обществ с ограниченной ответственностью, управляющих компаний оценена "неудовлетворительно", а также сроки рассмотрения информации о выполнении ее решений.

5.9. Голосование членов балансовой комиссии о принятии решений проводится отдельно по каждому рассматриваемому вопросу. Решение считается принятым, если за него проголосовало большинство присутствующих на заседании членов балансовой комиссии, при равенстве голосов голос председательствующего является решающим.

5.10. Не реже одного раза в год проводится заседание балансовой комиссии, на котором рассматривается вопрос о выполнении ранее принятых решений.


6. Документальное оформление решений балансовой комиссии

6.1. Решения балансовой комиссии оформляются протоколами, подписанными всеми присутствующими членами балансовой комиссии.

6.2. Протоколы направляются в течение 5 рабочих дней со дня подписания членам балансовой комиссии, руководителям структурных подразделений Администрации Комсомольского муниципального района, курирующих деятельность обществ с ограниченной ответственностью, управляющих компаний, а также руководителям обществ с ограниченной ответственностью, управляющих компаний.