Решение ФАС России от 07.06.2013 по делу N К-801/13

"О нарушении законодательства Российской Федерации о размещении заказов"

Документ по состоянию на август 2014 г.


(Извлечение)

Комиссия Федеральной антимонопольной службы по контролю в сфере размещения заказов (далее - Комиссия) в составе:

ведущего заседание Комиссии - начальника отдела рассмотрения жалоб Управления контроля размещения государственного заказа Петрова А.В.,

членов Комиссии:

начальника правового отдела Управления контроля размещения государственного заказа Башировой Д.М.,

ведущего консультанта отдела рассмотрения жалоб Управления контроля размещения государственного заказа Игнатущенко П.П.,

при участии представителей Заказчика, Заявителя,

рассмотрев жалобу Заявителя на действия Конкурсной комиссии Заказчика, содержащие признаки нарушения законодательства Российской Федерации о размещении заказов, при проведении Заказчиком открытого конкурса на право заключения государственного контракта на выполнение работ по строительству автомобильных дорог общего пользования федерального значения: Строительство и реконструкция участков автомобильной дороги, включающей строящийся участок (далее - Конкурс), и в результате осуществления внеплановой проверки в соответствии с частью 5 статьи 17 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о размещении заказов), Административным регламентом, утвержденным приказом ФАС России от 24.07.2012 N 498,


установила:

В Федеральную антимонопольную службу поступила жалоба Заявителя на действия Заказчика, Конкурсной комиссии при проведении Заказчиком Конкурса.

По мнению Заявителя, его права и законные интересы нарушены тем, что Заказчик неправомерно, в нарушение требований о приостановке процедуры размещения заказа - заключил государственный контракт, а Конкурсная комиссия нарушила порядок оценки и сопоставления заявок на участие в Конкурсе по критерию "Качество работ и квалификации участника размещения заказа".

Представители Заказчика, Конкурсной комиссии не согласились с доводами Заявителя и сообщили, что при проведении Конкурса Заказчик, Конкурсная комиссия действовали в соответствии с положениями Закона о размещении заказов.

В результате рассмотрения жалобы и осуществления в соответствии с частью 5 статьи 17 Закона о размещении заказов внеплановой проверки Комиссия установила следующее.

В соответствии с извещением о проведении Конкурса, Конкурсной документацией, протоколами, составленными при размещении заказа:

1) извещение о проведении Конкурса размещено на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг www.zakupki.gov.ru - 25.03.2013;

2) начальная (максимальная) цена контракта - 15 948 398 894 рубля;

3) на участие в Конкурсе подано 2 заявки от участников размещения заказа;

4) к участию в Конкурсе допущено 2 участника размещения заказа;

5) победителем Конкурса признано ЗАО "В..." с предложением о цене контракта 15 948 398 894 рубля;

6) государственный контракт заключен 04.07.2013.

1. В соответствии с частью 4 статьи 60 Закона о размещении заказов органы, указанные в части 1 статьи 60 Закона о размещении заказов, вправе приостановить размещение заказа до рассмотрения жалобы на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, оператора электронной площадки, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии по существу, направив в письменной форме заказчику, оператору электронной площадки, в уполномоченный орган, специализированную организацию, конкурсную, аукционную или котировочную комиссию требование о приостановлении размещения заказа до рассмотрения жалобы по существу, которое является для них обязательным. В случае принятия решения о приостановлении размещения заказа контракт не может быть заключен до рассмотрения жалобы по существу.

На заседании Комиссии установлено, что государственный контракт заключен Заказчиком 04.07.2013. Сведения о контракте опубликованы Заказчиком на Официальном сайте 04.07.2013 в 12:36.

Представители Заказчика на заседании Комиссии представили документы о том, что телеграмма о приостановлении размещения заказа в части подписания контракта получена Заказчиком 04.07.2013 в 14:35.

Вместе с тем Заявителем на заседание Комиссии не представлены доказательства того, что Заказчик подписал контракт после получения телеграммы о приостановлении размещения заказа.

Таким образом, довод Заявителя о неправомерном заключении контракта Заказчиком не нашел своего подтверждения.

2. Частью 2 статьи 28 Закона о размещении заказов установлено, что оценка и сопоставление заявок на участие в конкурсе осуществляются конкурсной комиссией в целях выявления лучших условий исполнения контракта в соответствии с критериями и в порядке, которые установлены конкурсной документацией.

В соответствии с частью 4 статьи 28 Закона о размещении заказов для определения лучших условий исполнения контракта, предложенных в заявках на участие в конкурсе, конкурсная комиссия должна оценивать и сопоставлять такие заявки по цене контракта и иным критериям, указанным в конкурсной документации.

В соответствии с подпунктом 17.1 пункта 17 "Критерии оценки заявок на участие в конкурсе" Конкурсной документации "критериями оценки заявок на участие в конкурсе являются: цена государственного контракта, качество работ и квалификация участника размещения заказа, сроки выполнения работ".

При этом в подпункте 18.2 пункта 18 "Порядок оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе" Конкурсной документации установлено: "в целях выявления победителя конкурса (лучших условий исполнения государственного контракта) конкурсная комиссия осуществляет оценку и сопоставление заявок участников конкурса по критериям, указанным в п. 17.1 конкурсной документации".

В подпункте 18.3 пункта 18 "Порядок оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе" Конкурсной документации определена значимость каждого критерия: цена государственного контракта - 35%, качество работ и квалификация участника размещения заказа - 20%, сроки выполнения работ - 45%.

Подпунктом 18.5 пункта 18 "Порядок оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе" Конкурсной документации установлен порядок оценки заявок по критерию "Качество работ и квалификация участника размещения заказа":

- подкритерий "Качество работ" (max. 80 баллов) "Описание выполняемых работ в соответствии с требованиями СП 48.13330.2011 "Организация строительства" к проекту производства работ с учетом Технического задания (Приложение 12 к проекту Государственного контракта) и Ведомости объемов и стоимости работ (Приложение 3 к конкурсной документации): не соответствует - "0" баллов, частично соответствует - "15" баллов, соответствует - "80" баллов";

- подкритерий "Квалификация участника размещения заказа" (max. 20 баллов) "Опыт выполнения за последние 5 лет данного вида работ сопоставимого объема (сопоставимыми считаются объекты, суммарная стоимость работ на которых в денежном выражении составляет от 30% до 100% от стоимости работ по контракту настоящего конкурса, а виды работ в соответствии с основным видом работ по конкурсной документации) в качестве генерального подрядчика. Участник подтверждает сведения об опыте копиями контрактов (договоров), с данным участником, копиями оформленных в установленном порядке актов приемочной комиссии о приемке законченного строительством объекта в эксплуатацию: При отсутствии объектов или информации по данному критерию либо при суммарной стоимости объектов менее 30% - "0" баллов, от 30% до 50% - "5" баллов, от 51% до 80% - "10" баллов, от 81% до 100% - "15" баллов, более 100% - "20" баллов".

При изучении заявки Заявителя, представленной Заказчиком на заседании Комиссии, установлено, что в заявке Заявителя на участие в Конкурсе в качестве подтверждения квалификации участника размещения заказа представлены контракты за последние 5 лет.

Вместе с тем представители Заказчика пояснили, что при оценке критерия "Качество работ и квалификация участника размещения заказа" Заказчиком не учитывались контракты, виды работ которых не сопоставимы с предметом размещаемого заказа, в связи с этим Конкурсная комиссия присвоила "0" баллов по подкритерию "Квалификация участника размещения заказа". Также на заседании Комиссии представители Заказчика пояснили, что по подкритерию "Качество работ" критерия "Качество работ и квалификация участника размещения заказа" заявке Заявителя каждым членом Конкурсной комиссии присвоено "15" баллов, то есть "Описание выполняемых работ в соответствии с требованиями СП 48.13330.2011 "Организация строительства" к проекту производства работ с учетом Технического задания и Ведомости объемов и стоимости работ, представленное в составе заявки Заявителя на участие в Конкурсе, по мнению членов Конкурсной комиссии, - частично соответствует.

Таким образом, довод Заявителя о том, что Конкурсная комиссия при осуществлении процедуры оценки и сопоставления заявок на участие в Конкурсе нарушила порядок оценки и сопоставления заявок, установленный в Конкурсной документации, не нашел своего подтверждения.

На основании изложенного и руководствуясь частью 5 статьи 17, частью 6 статьи 60 Закона о размещении заказов, Административным регламентом, утвержденным приказом ФАС России от 24.07.2012 N 498, Комиссия


решила:

Признать жалобу Заявителя необоснованной.

Настоящее решение может быть обжаловано в суде, арбитражном суде в течение трех месяцев в установленном законом порядке.


Ведущий заседание Комиссии
А.В.ПЕТРОВ


Члены Комиссии
Д.М.БАШИРОВА
П.П.ИГНАТУЩЕНКО