Постановление администрации Савинского муниципального района от 14.06.2013 N 293-п

"Об утверждении порядка расходования средств субвенции бюджету Савинского муниципального района на компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях реализации Закона Ивановской области от 15.02.2007 N 32-ОЗ "О компенсации части родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" (в действующей редакции), в соответствии с постановлением Правительства Ивановской области от 28.03.2007 N 69-п "Об утверждении Порядка расходования и учета средств на предоставление субвенций, выделяемых из областного бюджета, на компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" (в действующей редакции), администрация Савинского муниципального района постановляет:


1. Установить, что компенсация части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, является расходным обязательством Савинского муниципального района.


2. Утвердить прилагаемый порядок расходования средств субвенции бюджету Савинского муниципального района на компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.


3. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.01.2013.


Глава администрации
Савинского муниципального района
Н.Н.ПАШКОВ


Приложение
к постановлению
администрации Савинского
муниципального района
от 14.06.2013 N 293-п


1. Настоящий порядок разработан в соответствии с Законом Ивановской области 15.02.2007 N 32-ОЗ "О компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования", постановлением Правительства Ивановской области от 28.03.2007 N 69-п "Об утверждении Порядка расходования и учета средств на предоставление субвенций, выделяемых из областного бюджета, на компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" и определяет порядок расходования и учета средств на компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования в Савинском муниципальном районе.

2. Финансирование указанных расходов осуществляется за счет средств субвенции, предоставленной из областного бюджета бюджету Савинского муниципального района.

3. Субвенция зачисляется в установленном порядке на счет бюджета муниципального района, открытый в органах Федерального казначейства для кассового обслуживания и исполнения бюджета.

4. Финансовое управление администрации Савинского муниципального района осуществляет перечисление средств на счет отдела образования администрации Савинского муниципального района Ивановской области, открытый в ОФК, в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета муниципального района и в пределах лимитов бюджетных обязательств.

5. Отдел образования в установленные сроки представляет в финансовое управление администрации муниципального района отчет о расходовании средств субвенции.

6. В случае использования указанных средств не по целевому назначению происходит взыскание средств в бюджет муниципального района для последующей передачи в областной бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

7. Контроль за соблюдением настоящего порядка и достоверностью предоставляемых сведений возлагается на отдел образования администрации Савинского муниципального района Ивановской области.