Распоряжение губернатора Тульской области от 19.06.2013 N 253-рг

"О состоянии миграционной ситуации в Тульской области"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с решением постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Тульской области от 25 апреля 2013 года, на основании статьи 30 Устава (Основного Закона) Тульской области:

1. Рекомендовать Управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Тульской области в срок до 1 июля 2013 года определить дополнительные помещения органов внутренних дел для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, или депортации.

2. Рекомендовать Управлению Федеральной миграционной службы по Тульской области, Управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Тульской области, Управлению Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Тульской области, Управлению Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Тульской области:

а) ежемесячно проводить совместные мероприятия под условным наименованием "Нелегальный мигрант", направленные на выявление и привлечение к административной ответственности иностранных граждан, нарушающих миграционное законодательство, работодателей, незаконно использующих труд иностранных граждан;

б) в срок до 1 июля 2013 года создать межведомственную рабочую группу, поручив ей изучение и анализ миграционной ситуации в Тульской области, разработку и принятие адекватных, своевременных мер реагирования на негативные процессы в этой сфере, составление единого ежеквартального отчета о миграционных процессах в Тульской области с докладом губернатору Тульской области начиная с отчета за I полугодие 2013 года.

3. Рекомендовать Управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Тульской области, Управлению Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Тульской области организовать проведение мероприятий по выявлению каналов незаконной миграции. Ориентировать субъекты оперативно-розыскной деятельности на выявление фактов нахождения нелегальных мигрантов на объектах промышленности. При реализации полученной информации проводить незамедлительные внеплановые проверки с привлечением сотрудников Управления Федеральной миграционной службы по Тульской области.

4. Рекомендовать Управлению Федеральной миграционной службы по Тульской области в срок до 1 июля 2013 года проанализировать полноту взыскания штрафов за нарушение миграционного законодательства по итогам 2012 года, а также поступление финансовых средств в бюджет Тульской области за счет налогообложения патентов. Информацию направить секретарю координационного совещания по обеспечению правопорядка в Тульской области, министру внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Ярошевскому В.С.

5. Министерству образования Тульской области, министерству труда и социальной защиты Тульской области во взаимодействии с Управлением Федеральной миграционной службы по Тульской области в целях адаптации и интеграции иностранных граждан в российское общество организовать на территории Тульской области курсы русского языка для трудовых мигрантов на безвозмездной основе.

6. Министерству здравоохранения Тульской области, министерству образования Тульской области, министерству труда и социальной защиты Тульской области проработать вопрос целесообразности привлечения из числа иностранных граждан работников сферы медицины и образования. При необходимости представить заявки для формирования квоты на 2014 год.

7. Рекомендовать Тульской торгово-промышленной палате во взаимодействии с Управлением Федеральной миграционной службы по Тульской области в целях профилактики правонарушений со стороны предпринимателей организовать ежемесячное размещение на сайте Тульской торгово-промышленной палаты информации о работодателях, незаконно использующих иностранную рабочую силу.

8. Министерству труда и социальной защиты Тульской области:

а) активизировать работу по завершению ремонта здания и помещений, выделенных в целях размещения специального учреждения для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, или депортации, с последующей их передачей федеральному органу государственной власти, уполномоченному на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции. О результатах проделанной работы в срок до 15 июля 2013 года проинформировать секретаря координационного совещания по обеспечению правопорядка в Тульской области, министра внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Ярошевского В.С. и Управление Федеральной миграционной службы по Тульской области;

б) совместно с Управлением Федеральной миграционной службы по Тульской области определить порядок и до 15 декабря 2013 года завершить подготовительные мероприятия по передаче с 1 января 2014 года на баланс территориального органа Федеральной миграционной службы Российской Федерации здания и (или) помещений, соответствующих требованиям, установленным Правительством Российской Федерации, в целях размещения специального учреждения для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации.

9. Контроль за выполнением распоряжения оставляю за собой.

10. Распоряжение вступает в силу со дня подписания.


Губернатор Тульской области
В.С.ГРУЗДЕВ