Распоряжение правительства Тульской области от 24.06.2013 N 661-р

"О заключении долгосрочных государственных контрактов на оказание финансовыми организациями услуг по предоставлению кредитов для финансирования дефицита бюджета Тульской области и погашения государственных долговых обязательств Тульской области"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии со статьей 72 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Постановлением администрации Тульской области от 15.04.2008 N 208 "Об утверждении Порядка принятия решений о заключении долгосрочных государственных контрактов на выполнение работ (оказание услуг) с длительным производственным циклом", на основании статьи 34 Устава (Основного Закона) Тульской области:

1. Принять предложение министерства финансов Тульской области о заключении долгосрочных государственных контрактов на оказание финансовыми организациями услуг по предоставлению кредитов для финансирования дефицита бюджета Тульской области и погашения государственных долговых обязательств Тульской области.

2. Утвердить Описание оказания финансовыми организациями услуг по предоставлению кредитов для финансирования дефицита бюджета Тульской области и погашения государственных долговых обязательств Тульской области (приложение N 1).

3. Утвердить планируемые результаты оказания финансовыми организациями услуг по предоставлению кредитов для финансирования дефицита бюджета Тульской области и погашения государственных долговых обязательств Тульской области (приложение N 2).

4. Установить предельный срок оказания финансовыми организациями услуг по предоставлению кредитов для финансирования дефицита бюджета Тульской области и погашения государственных долговых обязательств Тульской области - четыре года.

5. Утвердить предельный объем средств на выполнение долгосрочных государственных контрактов на оказание финансовыми организациями услуг по предоставлению кредитов для финансирования дефицита бюджета Тульской области и погашения государственных долговых обязательств Тульской области в размере 861000000 (восемьсот шестьдесят один миллион) рублей, в том числе:

2013 год - 144679,5 тыс. рублей;

2014 год - 287000,0 тыс. рублей;

2015 год - 287000,0 тыс. рублей;

2016 год - 142320,5 тыс. рублей.

6. Определить государственным заказчиком при размещении заказа на право заключения долгосрочных государственных контрактов на оказание финансовыми организациями услуг по предоставлению кредитов для финансирования дефицита бюджета Тульской области и погашения государственных долговых обязательств Тульской области министерство финансов Тульской области.

7. Определить организатором торгов по размещению заказа на право заключения долгосрочного государственного контракта на оказание финансовыми организациями услуг по предоставлению кредитов для финансирования дефицита бюджета Тульской области и погашения государственных долговых обязательств Тульской области комитет государственного заказа Тульской области.

8. Распоряжение вступает в силу со дня подписания.


Заместитель председателя
правительства Тульской области
Д.В.ТИХОНОВ


Приложение N 1
к распоряжению правительства
Тульской области
от 24.06.2013 N 661-р


1. Наименование оказываемых финансовыми организациями услуг:

предоставление кредитов для финансирования дефицита бюджета Тульской области и погашения государственных долговых обязательств Тульской области.

2. Объем оказываемых финансовыми организациями услуг:

2013 год - предоставление кредитов в сумме 3500000,0 тыс. рублей со сроком погашения - 2016 год.

3. Сроки оказания финансовыми организациями услуг: 2013 - 2016 годы.

4. Условия выполнения финансовыми организациями услуг:

кредиты предоставляются путем открытия невозобновляемых кредитных линий общим объемом 3500000,0 тыс. рублей;

кредиты предоставляются без права требования обеспечения по ним;

кредиты предоставляются на основании распоряжений/заявлений государственного заказчика;

погашение кредита производится любыми суммами в пределах установленного срока пользования кредитом;

возможность досрочного погашения кредита и уплаты процентов без возмещения убытков в связи с недополученными процентами;

отсутствие каких-либо комиссий.

5. Общие требования к оказываемым финансовыми организациями услугам:

суммы предоставляемых кредитов зачисляются на счет бюджета Тульской области не позже одного рабочего дня после представления Исполнителю Заказчиком заявления/распоряжения на получение кредита;

предоставление кредитов без взимания комиссий.

6. Порядок сдачи и приемки результатов оказываемых финансовыми организациями услуг:

финансовая организация в течение 2 рабочих дней с даты выдачи кредита сообщает государственному заказчику номер счета по учету кредита (основного долга) и уплате процентов;

финансовая организация ежемесячно в срок не позднее 2 рабочих дней до наступления даты уплаты процентов уведомляет (уведомлением) государственного заказчика о сумме процентов, начисленных и подлежащих уплате за пользование предоставленными кредитами;

финансовая организация сообщает (уведомлением) государственному заказчику о полном окончании расчетов в течение 2 рабочих дней с даты погашения задолженности по кредиту (основному долгу) и уплаты процентов.


Приложение N 2
к распоряжению правительства
Тульской области
от 24.06.2013 N 661-р


ПЛАНИРУЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ОКАЗАНИЯ ФИНАНСОВЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ УСЛУГ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ КРЕДИТОВ ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕФИЦИТА БЮДЖЕТА ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ И ПОГАШЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОЛГОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

Покрытие дефицита бюджета Тульской области и погашение долговых обязательств Тульской области в 2013 году за счет привлеченных от финансовых организаций кредитов.