Постановление администрации Белгородского района Белгородской обл. от 24.06.2013 N 126

"О внесении изменений и дополнений в административные регламенты по предоставлению муниципальных услуг"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", постановлением администрации Белгородского района от 30 декабря 2010 года N 128 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг" администрация Белгородского района постановляет:


1. Внести в административный регламент предоставления муниципальной услуги "Предоставление водных объектов или их частей, находящихся в муниципальной собственности и расположенных на территории Белгородского района, в пользование на основании решений о предоставлении водных объектов в пользование", утвержденный постановлением администрации Белгородского района от 12 мая 2012 года N 45, следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 15.2 административного регламента предоставления муниципальной услуги, утвержденного вышеназванным постановлением, изложить в следующей редакции:

"Время ожидания в очереди при обращении заявителя в органы местного самоуправления для получения одной муниципальной услуги не должно превышать 15 минут".

1.2. Раздел 1 административного регламента предоставления муниципальной услуги дополнить пунктом следующего содержания:

5.4. "В случае, предусмотренном федеральным законодательством и нормативно-правовыми актами Белгородской области, универсальная электронная карта является документом, удостоверяющим личность гражданина, права застрахованного лица в системах обязательного страхования, а также удостоверяющим право гражданина на получение государственных и муниципальных услуг".

1.3. Раздел 2 административного регламента предоставления муниципальной услуги дополнить пунктами следующего содержания:

10.2. "Количество обращений представителей бизнес-сообщества в орган местного самоуправления для получения одной муниципальной услуги, связанной со сферой предпринимательской деятельности, не должно превышать 2".

11.6. "Заявитель вправе обратиться за предоставлением государственной и муниципальной услуги с использованием универсальной электронной карты в порядке и сроки, установленные законодательством".

11.6.1. "Заявление, которое подается в форме электронного документа, подписывается тем видом электронной подписи, использование которой допускается при обращении за получением государственных и муниципальных услуг законодательством Российской Федерации. В заявлении Заявитель может указать просьбу о направлении ему информации по вопросу оказания государственной и муниципальной услуги в электронной форме или по почте. Идентификация пользователя на портале государственных услуг для подачи Заявителем заявления и прилагаемых документов может производиться, в том числе, с использованием универсальной электронной карты".

11.6.2. "Подписанное Заявителем заявление заполняется от руки или машинописным способом. Электронные документы, подписанные электронной подписью (в том числе с использованием универсальной электронной карты) и поданные заявителем, признаются равнозначными документам, подписанным собственноручной подписью и представленным на бумажном носителе".


2. Внести в административный регламент предоставления муниципальной услуги "Создание условий для расширения рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, содействие развитию малого и среднего предпринимательства", утвержденный постановлением администрации Белгородского района от 26 апреля 2012 года N 37, следующие изменения и дополнения:

2.1. В первом разделе пункта 1.2 административного регламента слова "муниципальную услугу предоставляет управление сельского хозяйства и природопользования администрации Белгородского района в предоставлении" заменить словами:

- муниципальную услугу предоставляет комитет экономического развития, сельского хозяйства и природопользования администрации Белгородского района.

2.2. Раздел 1 административного регламента предоставления муниципальной услуги дополнить пунктом следующего содержания:

1.8. "В случаях, предусмотренных федеральным законодательством и нормативно-правовыми актами Белгородской области, универсальная электронная карта является документом, удостоверяющим личность гражданина, права застрахованного лица в системах обязательного страхования, а также удостоверяющим право гражданина на получение государственных и муниципальных услуг".

2.3. Раздел 2 административного регламента предоставления муниципальной услуги дополнить пунктами следующего содержания:

2.7. "Для заявителя предусмотрена возможность представления заявления и документов в электронном виде, получение соответствующих документов (сведений, содержащихся в них) в рамках межведомственного взаимодействия в случае, если он не представит их самостоятельно".

2.8. "Время ожидания в очереди при обращения заявителя в орган местного самоуправления для получения муниципальной услуги не должно превышать 15 минут".

2.9. "Заявитель вправе обратиться за предоставлением государственной услуги с использованием универсальной электронной карты в порядки и сроки, установленные законодательством".

2.10. "Заявление, которое подается в форме электронного документа, подписывается тем видом электронной подписи, использование которой допускается при обращении за получением государственных и муниципальных услуг законодательством Российской Федерации. В заявлении Заявитель может указать просьбу о направлении ему информации по вопросу оказания государственной услуги в электронной форме или по почте. Идентификация пользователя на портале государственных и муниципальных услуг для подачи Заявителем заявления и прилагаемых документов может производиться, в том числе, с использованием универсальной электронной карты".

2.10.1. "Подписанное Заявителем заявление заполняется от руки или машинописным способом. Электронные документы, подписанные электронной подписью (в том числе с использованием универсальной электронной карты) и поданные заявителем, признаются равнозначными документам, подписанным собственноручной подписью и представленным на бумажном носителе".


3. Контроль за выполнением постановления возложить на комитет экономического развития, сельского хозяйства и природопользования администрации района (Коробкин Д.В.).


Первый заместитель главы
администрации района, руководитель
аппарата главы администрации района
М.КРИВЦОВ