Постановление администрации Белгородского района Белгородской обл. от 24.06.2013 N 121

"О внесении изменений и дополнений в административный регламент по предоставлению муниципальной услуги"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", постановлением администрации Белгородского района от 30 декабря 2010 года N 128 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг" администрация Белгородского района постановляет:


1. Внести в административный регламент предоставления муниципальной услуги "Постановка на учет граждан, имеющих трех и более детей, для предоставления земельных участков", утвержденный постановлением администрации Белгородского района от 31 мая 2012 года N 52, следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 1 раздела 1 дополнить абзацем следующего содержания:

"В случаях, предусмотренных федеральным законодательством и нормативно-правовыми актами Белгородской области, универсальная электронная карта является документом, удостоверяющим личность гражданина, права застрахованного лица в системах обязательного страхования, а также удостоверяющим право гражданина на получение государственных и муниципальных услуг".

1.2. Пункт 9 "Сроки предоставления муниципальной услуги" изложить в следующей редакции:

"9.1. Продолжительность приема на консультации в среднем составляет 15 минут (время зависит от наличия у заявителя документов, требуемых для получения муниципальной услуги), продолжительность ответа на телефонный звонок - не более 10 минут.

9.2. Время работы специалиста с заявителем составляет не менее 15 минут в зависимости от объема предоставляемых документов.

9.3. При необходимости специалисты могут помочь заявителю заполнить заявление.

9.4. Срок рассмотрения документов заявителя (заявителей) и принятия решения о постановке на учет для предоставления земельного участка (или отказ в постановке на учет) не должен превышать 14 рабочих дней со дня поступления (регистрации) заявления в уполномоченном органе.

9.5. Время ожидания в очереди при обращении заявителя в орган местного самоуправления для получения одной муниципальной услуги не должно превышать 15 минут".

1.3. Раздел 2 "Стандарт предоставления государственной услуги" дополнить пунктом 21 следующего содержания:

"Для заявителя предусмотрена возможность предоставления заявления и документов в электронном виде, получение соответствующих документов (сведений, содержащихся в них) в рамках межведомственного взаимодействия в случае, если он не предоставит их самостоятельно.

Заявитель вправе обратиться за предоставлением государственной и муниципальной услуги с использованием универсальной электронной карты в порядке и сроки, установленные законодательством.

Заявление, которое подается в форме электронного документа, подписывается тем видом электронной подписи, использование которой допускается при обращении за получением государственных и муниципальных услуг законодательством Российской Федерации. В заявлении заявитель может указать просьбу о направлении ему информации по вопросу оказания государственной и муниципальной услуги в электронной форме или по почте.

Идентификация пользователя на портале государственных и муниципальных услуг для подачи заявителем заявления и прилагаемых документов может производиться в том числе с использованием универсальной электронной карты.

Подписанное заявителем заявление заполняется от руки или машинописным способом. Электронные документы, подписанные электронной подписью (в том числе с использованием универсальной электронной карты) и поданные заявителем, признаются равнозначными документам, подписанным собственноручной подписью и представленным на бумажном носителе".


3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации района, председателя комитета социальной политики администрации района Попова Е.В.


Первый заместитель главы
администрации района, руководитель
аппарата главы администрации района
М.КРИВЦОВ