Решение Брянского городского Совета народных депутатов от 26.06.2013 N 1029

"Об обращении депутатов Брянского городского Совета народных депутатов к Губернатору Брянской области и депутатам Брянской областной Думы"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


Руководствуясь Уставом города Брянска, Брянский городской Совет народных депутатов решил:

1. Принять прилагаемое обращение депутатов Брянского городского Совета народных депутатов к Губернатору Брянской области и депутатам Брянской областной Думы.

2. Направить настоящее обращение Губернатору Брянской области Н.В.Денину и депутатам Брянской областной Думы.

3. Решение вступает в силу со дня его подписания.

4. Решение опубликовать в муниципальной газете "Брянск".


Глава города Брянска
А.Я.КОВАЛЕВ


Приложение
к Решению
Брянского городского
Совета народных депутатов
от 26 июня 2013 года N 1029


Уважаемый Николай Васильевич! Уважаемые депутаты Брянской областной Думы!

В настоящее время Московским проектным институтом "Гипрогор" продолжается корректировка Генерального плана города Брянска на период 2013 - 2038 годов с учетом замечаний и предложений, высказанных депутатами Брянского городского Совета народных депутатов, членами Общественного Совета города Брянска, специалистами администрации Брянской области и Брянской городской администрации.

Улично-дорожная сеть города Брянска в последнее время практически утратила необходимую пропускную способность, поэтому важнейшей составляющей Генерального плана города Брянска является транспортная схема города Брянска, предполагающая развитие улично-дорожной сети.

Проектом Генерального плана города Брянска в рамках схемы транспортного обслуживания уже выделено несколько приоритетных объектов, позволяющих при их реконструкции с привлечением минимальных по сравнению с общим объемом необходимых средств снять существующие проблемы на ряде важнейших направлений движения транспорта в городе Брянске (ул. Красноармейская с продолжением: ул. Авиационная, ул. Объездная, Первомайский мост, ул. Ульянова, а также ул. Калинина, ул. Малыгина и ряд других).

Основным из приоритетов является реконструкция улиц Красноармейской, Авиационной, Объездной, Ульянова и Первомайского моста с целью преобразования их в важнейшую общегородскую магистраль при движении транспорта от въезда в город со стороны Орла до выезда через ул. Литейную на Смоленское и Дятьковское направление.

Реализация проекта по реконструкции вышеуказанных улиц позволит обеспечить современный уровень коммуникации при движении транспорта в городе Брянске в рамках трех наиболее населенных районов города с учетом начавшихся застроек территории бывшего аэропорта, микрорайонов Изумрудного, по ул. Флотской и других.

При проведении соответствующих мероприятий предполагается расширение улицы Красноармейской до шести полос с учетом выделения двух для общественного транспорта, а также реконструкция продолжения улицы в шестиполосном варианте: улиц Авиационной, Объездной, Первомайского спуска, Ульянова и Первомайского моста на всем их протяжении.

При этом важной и положительной особенностью данного проекта является отсутствие сноса многоквартирных домов в створе указанной трассы, что является уникальным явлением не только для нашего города, но и для других российских городов. Ориентировочная стоимость реконструкции с учетом Первомайского моста составляет 3,5 млрд. рублей.

Депутаты Брянского городского Совета народных депутатов обращаются к Вам с просьбой оказать содействие в проведении реконструкции улиц Красноармейской, Авиационной, Объездной, Ульянова и Первомайского моста в течение двух лет с учетом приближающегося 70-летия образования Брянской области.

Просим Вас направить соответствующие просьбы депутатам Федерального Собрания Государственной Думы Российской Федерации и Правительству Российской Федерации с целью выделения финансовых средств на указанные неотложные нужды на принципах софинансирования из федерального бюджета.

Для реализации проекта по реконструкции улиц Красноармейской, Авиационной, Объездной, Ульянова и Первомайского моста необходимо изготовить проектно-сметную документацию. Ориентировочная стоимость изготовления проектно-сметной документации составляет более 120 млн. рублей.

Сообщаем, что в настоящее время органы местного самоуправления города Брянска готовы участвовать в финансировании и софинансировании выполнения проектных работ по реконструкции вышеуказанных улиц.


Депутаты Брянского городского
Совета народных депутатов