Решение Брянского городского Совета народных депутатов от 26.06.2013 N 1012

"Об установлении минимального значения расстояния от организаций и (или) объектов до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, и определении способа расчета расстояния от организаций и (или) объектов до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, в городе Брянске"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 N 1425 "Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции", Уставом города Брянска Брянский городской Совет народных депутатов решил:

1. Установить минимальное значение расстояния от организаций и (или) объектов до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, в городе Брянске в размере 50 метров:

- от детских организаций;

- от образовательных организаций;

- от медицинских организаций;

- от объектов спорта;

- от оптовых и розничных рынков;

- от вокзалов и аэропортов;

- от мест массового скопления граждан, определяемых органом государственной власти Брянской области;

- от мест нахождения источников повышенной опасности, определяемых органом государственной власти Брянской области;

- от объектов военного назначения.

2. Определить следующий способ расчета расстояния от организаций и (или) объектов до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, в городе Брянске:

- границы прилегающей территории определяются Брянской городской администрацией путем замера расстояний с использованием карты или плана по кратчайшему маршруту движения пешехода с учетом сложившейся системы дорог, тротуаров, пешеходных путей (при их отсутствии - по обочинам, велосипедным дорожкам, краям проезжих частей). При пересечении пешеходной зоны с проезжей частью расстояние измеряется по ближайшему пешеходному переходу (подземному, надземному и наземному).

3. При размещении (открытии) новых организаций и (или) объектов, указанных в пункте 1 настоящего Решения, границы прилегающих к ним территорий определяются в срок не более 1 месяца после размещения (открытия) указанных организаций и (или) объектов.

4. Установить, что границы прилегающих территорий в соответствии с настоящим Решением определяются постановлениями Брянской городской администрации с приложением схем границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, для каждой организации и (или) объекта, указанных в пункте 1 настоящего Решения.

5. В срок не позднее 1 месяца со дня издания соответствующего постановления Брянской городской администрации об определении границ прилегающей территории Брянская городская администрация направляет соответствующую информацию в орган исполнительной власти Брянской области, осуществляющий лицензирование розничной продажи алкогольной продукции.

Информация об изданных постановлениях Брянской городской администрации с приложением схем границ прилегающих территорий публикуется в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, и размещается на официальном сайте органа исполнительной власти Брянской области, осуществляющего лицензирование розничной продажи алкогольной продукции, в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

6. Признать утратившим силу Решение Брянского городского Совета народных депутатов от 28.02.2007 N 626 "Об определении прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции в городе Брянске".

7. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.


Глава города Брянска
А.Я.КОВАЛЕВ