Постановление администрации г. Железногорска Курской области от 26.06.2013 N 2297

"О предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объекта капитального строительства"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


Руководствуясь статьей 40 Градостроительного кодекса Российской Федерации, пунктом 3 статьи 28 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", пунктом 1 статьи 10 Устава города Железногорска Курской области, главой 9 Положения о проведении публичных слушаний в области градостроительной деятельности в городе Железногорске Курской области, утвержденного решением Железногорской городской Думы от 01.07.2010 N 345-4-РД, на основании заключения о результатах публичных слушаний, официально опубликованного в газете "Железногорские новости" от 16.05.2013 N 20 и размещенного на официальном сайте города Железногорска в сети "Интернет", согласно рекомендациям комиссии по землепользованию и застройке города Железногорска от 24.05.2013 и предоставленной документации постановляю:

1. Предоставить ООО "ЭСТ-ОКЕАН" разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства - магазина, расположенного по адресу: Курская область, город Железногорск, ул. Курская, участок 88 (зона многоэтажной застройки многоквартирными домами от 5 и выше этажей (Ж-4)):

- в части уменьшения минимального отступа от границ земельного участка, за пределами которого запрещено строительство зданий, строений, сооружений, с 3 м до 1,2 м со стороны ул. Димитрова, с 3 м до 1,6 м со стороны лесного массива, с 3 м до 1,3 м со стороны жилого дома N 86 по ул. Курской;

- в части увеличения до 72% коэффициента застройки в границах земельного участка, учитывая максимальный коэффициент застройки 70%.

2. Отказать ООО "ЭСТ-ОКЕАН" в предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства - магазина:

- в части уменьшения с 28 до 0 количества машино-мест для временного хранения автотранспорта на открытой стоянке на территории земельного участка, учитывая минимальное количество - 7 машино-мест на 100 кв. м торговой площади, но не менее 3 машино-мест на объект (в соответствии со ст. 49 Правил землепользования и застройки муниципального образования "город Железногорск" Курской области, утвержденных решением Железногорской городской Думы от 24.11.2009 N 269-4-РД).

3. Начальнику управления архитектуры, градостроительства и землеустройства администрации города Железногорска Сухаревой Л.Л. внести изменения в учетную документацию и информационную систему обеспечения градостроительной деятельности.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Железногорска Григорьева С.А.

5. Постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.


Глава города Железногорска
В.И.СОЛНЦЕВ