Постановление администрации городского округа Кинешма от 22.07.2013 N 1630п

"О создании межведомственной рабочей группы по профилактике неблагополучия в семьях, имеющих детей, и несовершеннолетних"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях повышения эффективности взаимодействия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации городского округа Кинешма с субъектами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по профилактике неблагополучия в семьях, имеющих детей, и несовершеннолетних, на основании Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федерального закона от 24.06.1999 N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", руководствуясь статьями 46, 56 Устава муниципального образования "Городской округ Кинешма", администрация городского округа Кинешма постановляет:


1. Создать межведомственную рабочую группу по профилактике неблагополучия в семьях, имеющих детей, и несовершеннолетних.


2. Утвердить Положение о межведомственной рабочей группе по профилактике неблагополучия в семьях, имеющих детей, и несовершеннолетних (Приложение 1).


3. Утвердить состав межведомственной рабочей группы по профилактике неблагополучия в семьях, имеющих детей, и несовершеннолетних (Приложение 2 - не приводится).


4. Настоящее постановление вступает в силу после официального опубликования в официальном источнике опубликования муниципальных правовых актов городского округа Кинешма "Вестник органов местного самоуправления городского округа Кинешма".


5. Контроль над исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации городского округа Кинешма И.Ю. Клюхину.


Глава администрации
городского округа Кинешма
А.Н.ЧУЖБИНКИН


Приложение 1
к постановлению
администрации
городского округа Кинешма
от 22.07.2013 N 1630п


1. Общие положения

1.1. Межведомственная рабочая группа по профилактике неблагополучия в семьях, имеющих детей, и несовершеннолетних (далее - Рабочая группа) является межведомственным органом, созданным при комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при главе администрации городского округа Кинешма.

1.2. В своей деятельности Рабочая группа руководствуется Конституцией РФ, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 24.06.1999 N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", Порядком взаимодействия муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав с субъектами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по профилактике неблагополучия в семьях, имеющих детей, и несовершеннолетних, утвержденным решением комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Губернаторе Ивановской области от 18.04.2013 (протокол N 2), настоящим Положением.

1.3. Рабочая группа в своей деятельности взаимодействует со структурными подразделениями администрации городского округа Кинешма, органами государственной власти Ивановской области, правоохранительными органами, предприятиями, организациями, учреждениями различных форм собственности и ведомственной принадлежности, общественными объединениями.

1.4. Рабочая группа формируется из представителей субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений и подведомственных им учреждений.


2. Основные цели и задачи Рабочей группы

2.1. Рабочая группа создана с целью оценки результативности профилактической работы с неблагополучной семьей (несовершеннолетним).

2.2. Основными задачами Рабочей группы являются:

- анализ работы с неблагополучной семьей (несовершеннолетним);

- корректировка и внесение дополнений, изменений в содержание карты сопровождения и реабилитации неблагополучной семьи (несовершеннолетнего);

- назначение соисполнителей из числа субъектов системы профилактики и учреждений, подведомственных субъекту системы профилактики, а также подразделения по делам несовершеннолетних Межмуниципального отдела МВД РФ "Кинешемский";

- принятие решения о переквалификации или закрытии случая неблагополучия, снятии семьи (несовершеннолетнего) с учета из муниципального банка случаев семейного неблагополучия или из муниципального банка семей (несовершеннолетних), находящихся в социально опасном положении.


4. Полномочия Рабочей группы

4.1. Привлекать представителей администрации городского округа Кинешма, правоохранительных органов, учреждений и организаций различных форм собственности и ведомственной принадлежности, общественных организаций к реализации мероприятий по предупреждению и профилактике семейного неблагополучия.

4.2. Запрашивать у государственных, муниципальных, общественных и других организаций и учреждений, должностных лиц материалы, информацию по вопросам, входящим в компетенцию Рабочей группы.

4.3. Приглашать на заседания Рабочей группы семьи для проведения разъяснительной работы.

4.4. Заслушивать на своих заседаниях отчеты ответственных лиц о проведении профилактической деятельности, о ходе реализации карт сопровождения и социальной реабилитации неблагополучной семьи (несовершеннолетнего).

4.5. Рекомендовать учреждениям, организациям, предприятиям всех форм собственности и ведомственной принадлежности, расположенным на территории города Кинешма, проведение мероприятий по повышению эффективности работы по реализации правовых и иных профилактических мер, направленных на профилактику безнадзорности и правонарушений.


5. Порядок деятельности Рабочей группы и принятия решений

5.1. Состав Рабочей группы утверждается постановлением администрации городского округа Кинешма.

5.2. Руководство деятельностью Рабочей группы осуществляет председатель.

5.3. Председателем Рабочей группы является заместитель главы администрации городского округа Кинешма, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

5.4. Председатель Рабочей группы в пределах своей компетенции:

- организует деятельность Рабочей группы, председательствует на ее заседаниях;

- утверждает дату, повестку дня и порядок проведения заседания Рабочей группы;

- решает спорные вопросы, возникающие в деятельности Рабочей группы;

- подписывает заключение по результатам проверки информации по семье (несовершеннолетнему), карту учета случая, информационное письмо координатору субъекта профилактики, протоколы заседания Рабочей группы по оценке результативности профилактической работы;

- согласовывает карту сопровождения и социальной реабилитации неблагополучной семьи (несовершеннолетнего), итоговое заключение по результатам ведения случая неблагополучия семьи (несовершеннолетнего);

- утверждает справку о профилактической работе с семьей (несовершеннолетним).

5.5. В отсутствие председателя или по его поручению заседание ведет заместитель председателя Рабочей группы.

5.6. Секретарь является членом Рабочей группы.

5.7. Секретарь Рабочей группы:

- осуществляет организационную и техническую работу по подготовке заседаний Рабочей группы, формирует проект повестки дня очередного заседания Рабочей группы и представляет его на утверждение председателю;

- ведет документацию Рабочей группы;

- ведет протоколы заседаний Рабочей группы и подписывает их совместно с председателем;

- контролирует исполнение решений Рабочей группы и поручений председателя.

5.8. Во время заседания Рабочей группы ее члены:

- вносят предложения по повестке дня;

- участвуют в обсуждении рассматриваемых вопросов;

- участвуют в голосовании.

5.9. Основной формой работы Рабочей группы являются заседания, проводимые ежемесячно.

5.10. Заседания Рабочей группы правомочны при наличии более половины ее членов.

5.11. Решение Рабочей группы оформляется протоколом и считается принятым, если за него проголосовало большинство присутствующих членов Рабочей группы. При равенстве голосов решающим считается голос председателя Рабочей группы.

5.12. Решения Рабочей группы, принятые в пределах своей компетенции, являются обязательными для исполнения должностными лицами и сотрудниками учреждений, организаций, предприятий, действующих на территории городского округа Кинешма.

5.13. Изменение состава Рабочей группы и ее ликвидация производятся постановлением администрации городского округа Кинешма.