Постановление администрации Юрьев-Польского района от 26.07.2013 N 1000

"Об утверждении Порядка формирования специализированного жилого фонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и управления этим фондом"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


Во исполнение Закона Владимирской области от 03.12.2004 N 226-ОЗ "О государственном обеспечении и социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", статьи 92 Жилищного кодекса РФ постановляю:

1. Утвердить Порядок формирования специализированного жилого фонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и управления этим фондом согласно приложению.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на зам. главы администрации по социальным вопросам, начальника управления образования.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пункта 10, который вступает в силу с 01.01.2014.


Глава администрации
Е.В.РОДИОНОВА


Приложение
к постановлению
администрации
Юрьев-Польского района
от 26.07.2013 N 1000


1. Настоящий Порядок определяет порядок формирования и управления специализированного жилищного фонда муниципального образования Юрьев-Польский район для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - специализированный жилищный фонд для детей-сирот).

2. Специализированный жилищный фонд для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот формируется из жилых помещений, приобретенных за счет средств субвенций, предоставленных из бюджета Владимирской области.

3. Включение жилого помещения в специализированный жилищный фонд, отнесение такого помещения к жилым помещениям для детей-сирот, исключение жилого помещения из указанного фонда производится на основании постановления администрации муниципального образования Юрьев-Польский район.

4. Жилые помещения специализированного жилищного фонда для детей-сирот должны быть пригодными для постоянного проживания (отвечать установленным санитарным и техническим правилам и нормам, требованиям пожарной безопасности, экологическим и иным требованиям законодательства), быть благоустроенными применительно к данному населенному пункту.

5. Жилые помещения специализированного жилищного фонда для детей-сирот не подлежат приватизации, отчуждению и передаче в аренду, обмену или передаче их в поднаем.

6. Регистрация детей-сирот в жилых помещениях специализированного жилищного фонда для детей-сирот осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги, представляемые в жилых помещениях специализированного жилищного фонда для детей-сирот, производится по утвержденным на территории муниципального образования Юрьев-Польский район ценам и тарифам.

8. Муниципальное казенное учреждение "Комитет по управлению муниципальным имуществом Юрьев-Польского района" ведет учет жилых помещений специализированного жилищного фонда для детей-сирот, реестр договоров найма специализированных жилых помещений и осуществляет контроль за сохранностью жилых помещений специализированного жилищного фонда для детей-сирот.

9. Приобретаемые жилые помещения:

а) должны отвечать установленным санитарным и техническим правилам и нормам жилья;

б) не должны быть предметом залога, обременены правами третьих лиц, состоять в споре или под арестом (запрещением);

в) не должны быть объектами каких-либо договоров, в том числе предварительных, долевого участия в строительстве, аренды, хранения и т.п., а также в отношении их не должно быть спора о праве собственности.

10. Приобретение жилых помещений (квартир) на первичном и вторичном рынках в муниципальную собственность для детей-сирот осуществляет муниципальное казенное учреждение "Комитет по управлению муниципальным имуществом Юрьев-Польского района" путем размещения муниципального заказа в порядке и способами, установленными федеральным законодательством.

11. Для отнесения жилых помещений к специализированному жилищному фонду для детей-сирот муниципальное казенное учреждение "Комитет по управлению муниципальным имуществом Юрьев-Польского района" формирует следующие документы:

а) документ, подтверждающий право собственности муниципального образования Юрьев-Польский район либо право оперативного управления на жилое помещение;

б) технический паспорт жилого помещения;

в) акт проверки помещения на соответствие его санитарным и техническим нормам.

Отнесение жилого помещения к специализированному жилищному фонду производится на основании постановления администрации муниципального образования Юрьев-Польский район.

13. Муниципальное казенное учреждение "Комитет по управлению муниципальным имуществом Юрьев-Польского района" направляет сведения о включении жилого помещения в специализированный жилищный фонд в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Владимирской области.