Приказ Департамента здравоохранения Ивановской обл. от 02.09.2013 N 221

"Об утверждении Порядка предварительного согласования совершения крупных сделок государственными бюджетными учреждениями, подведомственными Департаменту здравоохранения Ивановской области"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Федеральным законом от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", постановлением Правительства Ивановской области от 28.12.2012 N 578-п "Об утверждении Положения о Департаменте здравоохранения Ивановской области" приказываю:


1. Утвердить Порядок предварительного согласования совершения крупных сделок государственными бюджетными учреждениями, подведомственными Департаменту здравоохранения Ивановской области (прилагается).


2. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.


Начальник Департамента здравоохранения
Ивановской области
М.А.РАТМАНОВ


Приложение
к приказу
Департамента здравоохранения
Ивановской области
от 02.09.2013 N 221


1. Настоящий Порядок устанавливает правила предварительного согласования совершения государственными бюджетными учреждениями, подведомственными Департаменту здравоохранения Ивановской области (далее - учреждения), крупных сделок, соответствующих критериям, установленным пунктом 13 статьи 9.2 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (далее - крупная сделка).

2. Для целей настоящего Порядка крупной сделкой признается сделка или несколько взаимосвязанных сделок, связанная с распоряжением денежными средствами, отчуждением иного имущества (которым в соответствии с федеральным законом учреждение вправе распоряжаться самостоятельно), а также с передачей такого имущества в пользование или в залог при условии, что цена такой сделки либо стоимость отчуждаемого или передаваемого имущества превышает величину в процентном отношении к балансовой стоимости активов учреждения, определяемой по данным его бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату в соответствии с уставом учреждения.

3. Крупная сделка может быть совершена учреждением только после получения согласия Департамента здравоохранения Ивановской области (далее - Департамент).

4. В целях предварительного согласования совершения крупной сделки учреждение представляет в Департамент следующие документы:

а) сопроводительное письмо с просьбой о даче согласия на совершение учреждением крупной сделки, содержащее также: обоснование целесообразности совершения учреждением крупной сделки; информацию о сторонах крупной сделки; предмет и цену крупной сделки в рублях (числом и прописью), включая налог на добавленную стоимость; источники финансирования крупной сделки; сведения о способности (обеспеченности) исполнения обязательств учреждения по крупной сделке; сроки исполнения обязательств по крупной сделке; иные существенные условия крупной сделки, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, иными правовыми актами либо относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение;

б) проект крупной сделки (договора) со всеми приложениями к нему;

в) копии договоров, связанных с крупной сделкой, требующей получения согласия;

г) проект заявки по установленной форме (при намерении учреждения подать заявку в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг);

д) выписку из устава учреждения с указанием процента, установленного учреждению, в целях согласования крупной сделки;

е) балансовую стоимость на дату согласования.

5. Представляемые документы подписываются руководителем учреждения (лицом, исполняющим его обязанности) и главным бухгалтером учреждения, направляются в Департамент в прошитом, пронумерованном и скрепленном печатью виде.

6. За представление неполной или недостоверной информации руководитель учреждения (лицо, исполнявшее его обязанности в момент подачи документов) несет личную ответственность.

7. Документы, указанные в пункте 4 настоящего приказа, предоставляются в отдел материально-технического обеспечения Департамента.

В течение 3 рабочих дней с момента поступления документов отделом материально-технического обеспечения готовится письменное обоснование необходимости заключения учреждением крупной сделки и согласования, проверяется полнота (комплектность) представленных учреждением документов.

8. Структурные подразделения Департамента, осуществляющие полномочия по финансово-экономическому обеспечению деятельности Департамента, проверяют соответствие балансовой стоимости имущества учреждения на дату согласования с ценой крупной сделки.

9. Структурные подразделения Департамента, осуществляющие полномочия по организационно-правовому обеспечению деятельности Департамента, проверяют соответствие нормативным правовым актам Российской Федерации и Ивановской области, бюджетному законодательству, наличие в сопроводительном письме сведений, указанных в подпункте "а" пункта 4 настоящего Порядка, и по результатам рассмотрения документов готовят проект решения о даче согласия на совершение крупной сделки либо проект решения об отказе в даче согласия на совершение крупной сделки. Подготовленный проект решения в согласованном виде представляется на подпись начальнику Департамента (лицу, исполняющему его обязанности). В случае выявления неполноты (некомплектности) представленных учреждением документов Департамент уведомляет учреждение о необходимости предоставления недостающих документов, после чего доработанный вариант документов может быть принят к повторному рассмотрению.

10. Представленные в соответствии с настоящим Порядком документы рассматриваются Департаментом в течение 15 рабочих дней со дня их получения (при повторной подаче указанный срок исчисляется со дня получения полного комплекта документов).

11. По результатам рассмотрения представленных учреждением документов Департамент принимает решение об отказе в даче согласия на совершение крупной сделки в случае:

а) несоответствия крупной сделки целям и видам деятельности учреждения;

б) если совершение крупной сделки приведет к невозможности осуществления учреждением деятельности, цели, предмет и виды которой определены его уставом;

в) если планируемая к заключению сделка противоречит нормативным правовым актам Российской Федерации и Ивановской области;

г) выявления в представленных документах неполных (в том числе при отсутствии обоснования целесообразности заключения крупной сделки), недостоверных или необоснованных сведений.

12. Решение о даче согласия на совершение учреждением крупной сделки оформляется письмом Департамента.

13. Решение о даче согласия на совершение учреждением крупной сделки действительно в течение 6 месяцев со дня его принятия.

14. Считаются согласованными Департаментом здравоохранения Ивановской области следующие сделки учреждений, обладающие признаками крупных сделок, совершаемые в процессе их обычной уставной деятельности, на условиях, существенно не отличающихся от условий совершения аналогичных сделок, при условии соответствия таких сделок целям и предмету деятельности учреждений, сделки, совершаемые в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд":

14.1. Сделки по приобретению, изготовлению, монтажу, демонтажу и перевозке движимого имущества.

14.2. Сделки по приобретению исключительных прав или прав на использование программ для электронных вычислительных машин (программ для ЭВМ).

14.3. Сделки, совершаемые в соответствии с пунктами 2, 2.1, 30 части 2 статьи 55 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

14.4. Сделки по содержанию движимого и недвижимого имущества, принадлежащего на праве оперативного управления или находящегося в пользовании учреждения, а также по благоустройству земельных участков, принадлежащих учреждениям на праве постоянного (бессрочного) пользования.

Сделки по реализации произведенных учреждениями товаров.