Решение Совета депутатов г. Чехова Чеховского муниципального района МО от 19.09.2013 N 60/10

"О внесении изменений в Положение о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Чехове, утвержденное решением Совета депутатов города Чехова от 22.09.2011 N 43/8"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Уставом города Чехова Совет депутатов города Чехова решил:

1. Внести в Положение о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Чехове, утвержденное решением Совета депутатов города Чехова от 22.09.2011 N 43/8 (с изменением от 25.10.2012 N 52/9), следующие изменения:

1.1. Изложить пункты 3.2-3.3 в следующей редакции:

"3.2. Состав показателей, представляемых для рассмотрения и утверждения в решении о бюджете города Чехова.

В решении о бюджете города должны содержаться основные характеристики бюджета, к которым относятся общий объем доходов, общий объем расходов, дефицит (профицит) бюджета, нормативы распределения доходов между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации в случае, если они не установлены бюджетным законодательством Российской Федерации, а также иные показатели, установленные Бюджетным кодексом, законами Московской области, нормативными правовыми актами Совета депутатов (кроме решений о бюджете города).

Решением о бюджете города утверждается:

- перечень главных администраторов доходов бюджета;

- перечень главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета;

- распределение бюджетных ассигнований по разделам, подразделам, целевым статьям, группам (группам и подгруппам) видов расходов либо по разделам, подразделам, целевым статьям (муниципальным программам и непрограммным направлениям деятельности), группам (группам и подгруппам) видов расходов и (или) по целевым статьям (муниципальным программам и непрограммным направлениям деятельности), группам (группам и подгруппам) видов расходов классификации расходов бюджетов на очередной финансовый год;

- ведомственная структура расходов бюджета на очередной финансовый год;

- общий объем бюджетных ассигнований, направляемых на исполнение публичных нормативных обязательств;

- объем межбюджетных трансфертов, получаемых из других бюджетов и (или) предоставляемых другим бюджетам бюджетной системы Российской Федерации в очередном финансовом году;

- источники финансирования дефицита бюджета;

- верхний предел муниципального внутреннего долга по состоянию на 1 января года, следующего за очередным финансовым годом, с указанием в том числе верхнего предела долга по муниципальным гарантиям;

- иные показатели бюджета города, установленные законодательством Российской Федерации, законодательством Московской области, нормативными правовыми актами Совета депутатов города Чехова.

3.3. Документы и материалы, представляемые одновременно с проектом решения о бюджете города Чехова.

Одновременно с проектом решения о бюджете города в Совет депутатов представляются:

- основные направления бюджетной и налоговой политики;

- предварительные итоги социально-экономического развития города Чехова за истекший период текущего финансового года и ожидаемые итоги социально-экономического развития города Чехова за текущий финансовый год;

- прогноз социально-экономического развития города Чехова;

- утвержденный среднесрочный финансовый план города Чехова;

- пояснительная записка к проекту бюджета;

- методики и расчеты распределения межбюджетных трансфертов;

- верхний предел муниципального долга на конец очередного финансового года;

- оценка ожидаемого исполнения бюджета на текущий финансовый год;

- иные документы и материалы.

В случае утверждения решением о бюджете города распределения бюджетных ассигнований по муниципальным программам и непрограммным направлениям деятельности к проекту решения о бюджете представляются паспорта муниципальных программ.

В случае если проект решения о бюджете города не содержит приложение с распределением бюджетных ассигнований по разделам и подразделам классификации расходов бюджетов, приложение с распределением бюджетных ассигнований по разделам и подразделам классификации расходов бюджетов включается в состав приложений к пояснительной записке к проекту решения о бюджете.".

1.2. Дополнить пункт 4.3 абзацем следующего содержания:

"- сведения об использовании средств муниципального дорожного фонда города Чехова.".

2. Направить настоящее решение на подписание и обнародование первому заместителю главы администрации города Чехова В.В. Шитову.

3. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.

4. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования.

5. Контроль за исполнением данного решения возложить на председателя комиссии по вопросам муниципальной собственности, бюджета и налоговой политики Совета депутатов города Чехова Петрыкину Р.П.


Первый заместитель главы
администрации города Чехова
В.В. Шитов