Постановление администрации муниципального района "Красненский район" Белгородской обл. от 23.09.2013 N 99

"О проведении смотра-конкурса на лучший учебно-консультационный пункт по ГОЧС"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


Во исполнение постановления Правительства Белгородской области от 26 августа 2013 года N 350-пп "О проведении ежегодного смотра-конкурса на лучший учебно-консультационный пункт по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям", в целях поддержания в рабочем состоянии, совершенствования и всестороннего обеспечения функционирования учебно-консультационных пунктов по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, повышения эффективности обучения неработающего населения администрация Красненского района постановляет:


1. Ежегодно проводить смотр-конкурс на лучший учебно-консультационный пункт по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям (УКП).


2. Утвердить Положение о смотре-конкурсе (прилагается).


3. Отделу безопасности и правопорядка администрации муниципального района (Димидова Н.Н.):

3.1. Ежегодно с 1 августа создавать комиссию по оценке деятельности УКП по ГОЧС и утверждать ее состав, разрабатывать и утверждать график проведения смотра-конкурса.


4. Отделу информатизации, связи и делопроизводства аппарата главы администрации района (Лытнев А.А.) разместить данное постановление на официальном сайте администрации муниципального района по адресу: kraadm.ru.


5. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания.


6. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя руководителя аппарата главы администрации района - секретаря Совета безопасности Ушакова А.И.


Глава администрации
Красненского района
А.ПОЛТОРАБАТЬКО


Утверждено
постановлением
администрации муниципального
района "Красненский район"
от 23 сентября 2013 года N 99


I. Общие положения

Настоящее Положение определяет правила проведения смотра-конкурса на лучший учебно-консультационный пункт по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям (далее соответственно - смотр-конкурс, УКП по ГОЧС) Красненского района.

Смотр-конкурс на лучший учебно-консультационный пункт по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Красненского района проводится ежегодно среди УКП по ГОЧС, созданных на территориях сельских поселений и в организациях.

Смотр-конкурс проводится в два этапа:

I этап - с августа по сентябрь - на лучший УКП по ГОЧС сельского поселения;

II этап - с сентября по ноябрь - на лучший УКП по ГОЧС муниципального района.

Копии материалов смотра-конкурса муниципального района (правовых актов о проведении смотра-конкурса и о его результатах, итоговой оценочной ведомости смотра-конкурса и фотоматериалов) предоставляются в ГУ МЧС России по Белгородской области для участия в третьем этапе не позднее пяти дней со дня окончания II этапа.


II. Основные цели и задачи смотра-конкурса

1. Цель проведения смотра-конкурса - осуществление комплекса мер по созданию, обустройству УКП по ГОЧС и всестороннему обеспечению практической работы по подготовке неработающего населения в области гражданской защиты, определения лучших из УКП по ГОЧС для последующего обобщения и распространения опыта работы.

2. Основными задачами смотра-конкурса являются:

- оценка состояния работы УКП по ГОЧС по вопросам организации обучения неработающего населения способам защиты от опасностей при чрезвычайных ситуациях природного, техногенного характера и стихийных бедствиях, мерам пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в соответствии с действующими правовыми актами;

- определение лучшего УКП по ГОЧС по оборудованию и оснащению учебными пособиями, имуществом гражданской обороны, техническими средствами обеспечения;

- оценка состояния работы должностных лиц по организации и обучению неработающего населения в населенных пунктах Красненского района;

- обобщение и распространение передового опыта по созданию и работе УКП по ГОЧС в обеспечении эффективного обучения неработающего населения;

- оценка состояния материальной базы;

- оказание практической помощи в решении назревших проблем по обучению граждан способам защиты от современных средств поражения;

- выявление лучших УКП по ГОЧС;

- распространение передового опыта организации обучения неработающего населения в области ГОЧС по месту жительства.


III. Комиссия по оценке деятельности учебно-консультационных пунктов по ГОЧС

Для организации проведения и подведения итогов смотра-конкурса администрацией Красненского района утверждается распоряжение о проведении смотра-конкурса на лучший учебно-консультационный пункт по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, в котором утверждается состав комиссии по оценке деятельности учебно-консультационных пунктов по ГОЧС (далее - комиссия), а также график проведения смотра-конкурса.

В состав комиссии включаются представители МЧС России в Красненском районе и представители администрации Красненского района.

Комиссия вправе в соответствии с графиком проведения смотра-конкурса запрашивать и получать для обобщения сведения, документы и материалы о работе УКП по ГОЧС, осуществлять выезды в сельские поселения с целью проверки представленных на смотр-конкурс сведений, документов и материалов.

Для проведения оценки УКП по ГОЧС комиссией смотра-конкурса заполняется ведомость оценки деятельности учебно-консультационного пункта по ГОЧС согласно приложению (не приводится) к настоящему Положению на каждый УКП по ГОЧС, участвующий в конкурсе.

Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее членов. Решение принимается большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии.

В случае равенства голосов голос председателя комиссии является решающим.


IV. Подведение итогов смотра-конкурса

По итогам смотра-конкурса оформляется акт о подведении итогов, в котором отражаются состояние дел по вопросам, предусмотренным смотром-конкурсом, общие выводы и предложения, указывается количество набранных баллов по каждому вопросу проверки и общее количество баллов.

Акт подписывается председателем комиссии и секретарем комиссии.

Победители определяются по наибольшему количеству баллов.

По итогам смотра-конкурса принимается решение о награждении лучшего УКП по ГОЧС района.