Решение городской Думы городского округа Вичуга от 26.09.2013 N 80

"О создании муниципального дорожного фонда городского округа Вичуга"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях создания дорожного фонда городского округа Вичуга и определения источников его формирования, в соответствии с пунктом 5 статьи 179.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Ивановской области от 18.11.2011 N 119-ОЗ "О дорожном фонде Ивановской области", руководствуясь Уставом городского округа Вичуга, городская Дума городского округа Вичуга решила:


1. Создать муниципальный дорожный фонд городского округа Вичуга.


2. Утвердить Порядок формирования и использования бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда городского округа Вичуга (согласно приложению).


3. Настоящее решение вступает в силу с момента официального опубликования, за исключением пункта 1, который вступает в силу с 01.01.2014.


4. Опубликовать настоящее решение в Вестнике органов местного самоуправления городского округа Вичуга и разместить в сети Интернет.


Глава городского округа Вичуга
Н.В.ПАСТУХОВ


Приложение
к решению
городской Думы
городского округа Вичуга
от 26.09.2013 N 80


1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет правила формирования и использования бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда городского округа Вичуга.

1.2. Муниципальный дорожный фонд городского округа Вичуга - часть средств бюджета городского округа Вичуга, подлежащая использованию в целях финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения, а также капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов на территории городского округа Вичуга.

1.3. Главным распорядителем средств муниципального дорожного фонда городского округа Вичуга является финансовый отдел администрации городского округа Вичуга.


2. Источники образования муниципального дорожного фонда

2.1. Объем бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда городского округа Вичуга утверждается решением городской Думы городского округа Вичуга о бюджете на очередной финансовый год и плановый период в размере не менее прогнозируемого объема доходов бюджета городского округа Вичуга от:

1) акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимые на территории Российской Федерации, подлежащих зачислению в бюджет городского округа Вичуга;

2) иных поступлений в бюджет городского округа Вичуга:

- субсидий, субвенций, выделяемых из бюджета Ивановской области на финансовое обеспечение дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения городского округа Вичуга, а также капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов;

- доходов от единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в размере 8% от прогнозируемого объема поступления в доход бюджета городского округа Вичуга.

2.2. Формирование бюджетных ассигнований Фонда на очередной финансовый год и плановый период осуществляется в соответствии с Порядком составления проекта бюджета городского округа Вичуга на очередной финансовый год и плановый период, утвержденным постановлением администрации городского округа Вичуга от 26.07.2012 N 745.


3. Использование бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда

3.1. Бюджетные ассигнования муниципального дорожного фонда городского округа Вичуга направляются на финансовое обеспечение деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения городского округа Вичуга и искусственных сооружений на них, а также капитальному ремонту и ремонту дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов на территории городского округа Вичуга.

3.2. Бюджетные ассигнования муниципального дорожного фонда городского округа Вичуга, не использованные в текущем финансовом году, направляются на увеличение бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда городского округа Вичуга в очередном финансовом году.

3.3. Использование бюджетных ассигнований Фонда на финансирование капитального ремонта, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения городского округа Вичуга, на оплату кадастровых и землеустроительных работ, в том числе отвода земель в натуре, в отношении земельных участков, занятых автомобильными дорогами общего пользования местного значения городского округа Вичуга, осуществляется в рамках муниципальных программ городского округа Вичуга.