Постановление Правительства ЯО от 21.10.2013 N 1408-п

"О возмещении стоимости отчужденных животных и (или) изъятых продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории Ярославской области"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Законом Российской Федерации от 14 мая 1993 года N 4979-1 "О ветеринарии", постановлением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2006 г. N 310 "Об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных" и приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 19 декабря 2011 г. N 476 "Об утверждении Перечня заразных, в том числе особо опасных, болезней животных, по которым могут устанавливаться ограничительные мероприятия (карантин)"


ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Утвердить прилагаемый Порядок расходования средств областного бюджета на возмещение ущерба, понесенного в результате отчуждения животных и (или) изъятия продуктов животноводства.


2. Установить, что департамент ветеринарии Ярославской области является органом исполнительной власти области, уполномоченным на возмещение стоимости отчужденных животных и (или) изъятых продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории Ярославской области.


3. Признать утратившими силу:

- абзац пятнадцатый пункта 1 постановления Правительства области от 31.01.2011 N 32-п "О государственной поддержке развития агропромышленного производства Ярославской области и признании утратившими силу отдельных постановлений Администрации области и Правительства области";

- подпункт 1.2.12 пункта 1 постановления Правительства области от 27.07.2011 N 554-п "О внесении изменений в постановление Правительства области от 31.01.2011 N 32-п";

- абзац пятнадцатый подпункта 1.3 пункта 1 постановления Правительства области от 15.12.2011 N 979-п "О внесении изменений в постановление Правительства области от 31.01.2011 N 32-п";

- подпункт 1.17 пункта 1 постановления Правительства области от 25.04.2012 N 344-п "О внесении изменений в постановление Правительства области от 31.01.2011 N 32-п".


4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области, курирующего вопросы агропромышленного комплекса и природопользования.


5. Постановление вступает в силу с момента подписания.


Первый заместитель
Губернатора области -
Председатель Правительства
Ярославской области
А.Л.КНЯЗЬКОВ


Утвержден
постановлением
Правительства области
от 21.10.2013 N 1408-п


1. Настоящий Порядок регулирует вопросы возмещения собственникам животных и (или) продуктов животноводства стоимости отчужденных животных и (или) изъятых продуктов животноводства (далее - возмещение) при ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории Ярославской области.

2. Возмещение предоставляется гражданам и (или) юридическим лицам, собственникам животных и (или) продуктов животноводства (далее - владельцы животных).

3. Особо опасные болезни определяются в соответствии с Перечнем заразных, в том числе особо опасных, болезней животных, по которым могут устанавливаться ограничительные мероприятия (карантин), утвержденным приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 19 декабря 2011 г. N 476 "Об утверждении перечня заразных, в том числе особо опасных, болезней животных, по которым могут устанавливаться ограничительные мероприятия (карантин)", зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 13 февраля 2012 г., регистрационный номер 23206.

4. Возмещение, а также расходы по оформлению возмещения, осуществляются в пределах средств областного бюджета, предусмотренных по разделу, подразделу "Сельское хозяйство и рыболовство".

5. Механизм отчуждения животных определяется Правилами отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2006 г. N 310 "Об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных".

6. Основанием для возмещения является наличие у владельцев животных акта специальной комиссии об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных и копии решения об организации и проведении отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства, находящегося в распоряжении департамента ветеринарии Ярославской области.

7. Владельцы животных представляют в департамент ветеринарии Ярославской области следующие документы:

7.1. Заявление владельца животных на возмещение на имя директора департамента ветеринарии Ярославской области по форме согласно приложению 1 к Порядку.

7.2. Акт об отчуждении животных и (или) изъятии продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных, составленный по форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2006 г. N 310 "Об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных".

8. Департамент ветеринарии Ярославской области:

8.1. В день подачи документов, указанных в подпунктах 7.1, 7.2 пункта 7 данного Порядка (далее - документы), регистрирует их в порядке поступления в специальном журнале регистрации (далее - журнал), который пронумерован, прошнурован и скреплен печатью.

8.2. В течение пятнадцати рабочих дней с даты регистрации документов рассматривает представленные документы на соответствие требованиям данного Порядка. По результатам проверки документов принимает решение о предоставлении возмещения либо об отказе в предоставлении возмещения, которое оформляется приказом департамента ветеринарии Ярославской области.

8.3. На основании приказа департамента ветеринарии Ярославской области, указанного в подпункте 8.2 данного пункта Порядка, составляет в течение пяти рабочих дней Реестр владельцев животных - получателей возмещения по форме согласно приложению 2 к Порядку, направляет его в департамент финансов Ярославской области для перечисления средств в соответствии с приказом департамента финансов Ярославской области от 30.12.2010 N 29н "О Порядке кассового обслуживания исполнения областного бюджета департаментом финансов Ярославской области".

9. Размер подлежащего возмещению ущерба, понесенного гражданами и юридическими лицами в результате отчуждения животных или изъятия продуктов животноводства, определяется на основании данных Управления Федеральной службы государственной статистики по Ярославской области о рыночной стоимости по каждому виду отчуждаемого животного и изъятых продуктов животноводства.

10. Департамент ветеринарии Ярославской области отказывает в предоставлении возмещения по следующим основаниям:

- отсутствие полного комплекта документов, соответствующего требованиям Порядка;

- неполнота и недостоверность представленных документов.

В случае если департамент ветеринарии Ярославской области принимает решение об отказе в предоставлении возмещения, он в течение последующих трех рабочих дней после подписания соответствующего приказа уведомляет владельца животных о принятом решении в письменной форме с указанием причины отказа.

Владелец животных, получивший отказ, имеет право на повторное обращение после устранения причин отказа.

11. Департамент ветеринарии Ярославской области осуществляет финансовый контроль за правильностью предоставления возмещения.

Финансовый контроль за правильностью получения возмещения осуществляется органами государственного финансового контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации.

12. В случае установления факта несоблюдения условий, предусмотренных данным Порядком, а также в случае установления факта представления владельцем животных недостоверных сведений, содержащихся в представленных им документах, департамент ветеринарии Ярославской области направляет владельцу животных письменное уведомление о возврате в течение пятнадцати дней перечисленных сумм возмещения.

Владелец животных в течение пятнадцати рабочих дней с момента получения уведомления обязан произвести возврат в доход областного бюджета ранее полученной суммы возмещения.

В случае невозврата полученной суммы возмещения в установленный срок взыскание средств с владельца животных производится в судебном порядке.


Приложение 1
к Порядку


Форма

                                         Директору департамента ветеринарии
                                         Ярославской области
                                         __________________________________
                                              (фамилия, имя, отчество)

                                 ЗАЯВЛЕНИЕ
               на возмещение собственникам животных и (или)
              продуктов животноводства стоимости отчужденных
             животных и (или) изъятых продуктов животноводства

_________________________                         _________________________
   (место составления)                                     (дата)

    Я, ___________________________________________________________________,
            (фамилия, имя, отчество физического лица или наименование
                             юридического лица)
__________________________________________________________________________,
(серия и номер паспорта физического лица, ОГРН, КПП, ИНН юридического лица)
__________________________________________________________________________,
                   (место жительства, юридический адрес)

в соответствии с постановлением Правительства области от __________________
N ______________ "Об организации и проведении отчуждения животных и изъятия
продуктов  животноводства"   прошу   выплатить   компенсацию за отчужденных
животных и изъятые продукты животноводства ________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
    (количество, живой вес отчужденных животных и вес изъятых продуктов
                              животноводства)

путем перечисления на _____________________________________________________
                        (расчетный счет или номер сберегательной книжки
                                       и номер счета)

    Приложения:
    1. Акт об отчуждении животных и (или)  изъятии продуктов животноводства
при ликвидации очагов особо опасных болезней животных.
    2. Согласие на обработку персональных данных <*>.

_________________________                        __________________________
   (фамилия, инициалы)                                   (подпись)

    --------------------------------
    <*> Представляется  физическими  лицами  по форме согласно приложению к
заявлению.

Приложение
к заявлению


Форма

                                       Департамент ветеринарии
                                       Ярославской области
                                       ___________________________________,
                                             (фамилия, имя, отчество)
                                       зарегистрированного по адресу:
                                       ___________________________________,
                                         (адрес регистрации указывается
                                              с почтовым индексом)
                                       паспорт ____________________________
                                                    (серия, номер)
                                       выдан ______________________________
                                              (дата выдачи и наименование
                                              органа, выдавшего документ)

                                 СОГЛАСИЕ
                     на обработку персональных данных
    Я, ___________________________________________________________________,
                     (фамилия, имя, отчество полностью)
в соответствии  со статьей 9  Федерального закона  от  27  июля   2006 года
N 152-ФЗ  "О персональных  данных"  даю   согласие департаменту ветеринарии
Ярославской области,  расположенному  по адресу:  г. Ярославль, ул. Красный
съезд, д. 8,  на  автоматизированную,  а  также  без  использования средств
автоматизации  обработку моих персональных данных, указанных в заявлении на
возмещение  собственникам  животных  и  (или)   продуктов    животноводства
стоимости  отчужденных животных и (или) изъятых продуктов животноводства, а
именно  совершение  департаментом  ветеринарии   Ярославской  области  всех
необходимых  действий  с  моими персональными  данными в целях перечисления
денежных средств на сберегательную книжку.
    Настоящее  согласие  действует  со  дня  его подписания до дня отзыва в
письменной форме. Мне известно, что отзыв моего согласия на использование и
обработку   указанных  персональных  данных  в   случаях,   предусмотренных
Федеральным законом  от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных",
осуществляется на основании письменного заявления.

    _________________                          ____________________________
       (подпись)                                  (расшифровка подписи)

"____" _____________ 20____ года.

Приложение 2
к Порядку


Форма

                                  РЕЕСТР
               владельцев животных - получателей возмещения
              стоимости отчужденных животных и (или) изъятых
              продуктов животноводства при ликвидации очагов
               особо опасных болезней животных на территории
                            Ярославской области
                          за ___________________
                                 (период)

---------------------------+--------------+-------+-----------+------------
¦Наименование юридического ¦  Номер акта  ¦Коли-  ¦  Ставка   ¦   Сумма   ¦
¦лица или Ф.И.О. владельца ¦об отчуждении ¦чество ¦компенсации¦начисленной¦
¦         животных         ¦ животных или ¦(голов,¦(тыс. руб.)¦компенсации¦
¦                          ¦   изъятии    ¦кг)    ¦           ¦(тыс. руб.)¦
¦                          ¦  продуктов   ¦       ¦           ¦           ¦
¦                          ¦животноводства¦       ¦           ¦           ¦
+--------------------------+--------------+-------+-----------+-----------+
¦                          ¦              ¦       ¦           ¦           ¦
+--------------------------+--------------+-------+-----------+-----------+
¦                          ¦              ¦       ¦           ¦           ¦
---------------------------+--------------+-------+-----------+------------

Директор
департамента ветеринарии
Ярославской области             ___________    ____________________________
                                 (подпись)        (расшифровка подписи)

Главный бухгалтер
департамента ветеринарии
Ярославской области             ___________    ____________________________
                                 (подпись)        (расшифровка подписи)

Дата
М.П.