Приказ ФНС России от 24.10.2013 N ММВ-7-9/462@

"О вводе в эксплуатацию интерактивного сервиса "Решения по жалобам" на официальном сайте ФНС России"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В целях улучшения качества предоставления услуг в электронном виде налогоплательщикам, плательщикам сборов и налоговым агентам с использованием сети Интернет приказываю:

1. Ввести в эксплуатацию интерактивный сервис "Решения по жалобам" (далее - Сервис), обеспечивающий на официальном сайте ФНС России возможность просмотра в свободном доступе решений, вынесенных вышестоящим налоговым органом по результатам рассмотрения жалоб налогоплательщиков.

2. Утвердить Порядок обработки и передачи данных для размещения в интернет-сервисе "Решения по жалобам" согласно приложению к настоящему приказу.

3. Управлению информационных технологий (Т.В. Матвеева) совместно с ФГУП ГНИВЦ ФНС России (В.Б. Безруков):

3.1. В пятидневный срок с даты утверждения настоящего приказа в установленном порядке обеспечить разработку программного обеспечения, обеспечивающего работоспособность Сервиса.

3.2. В пятидневный срок с даты утверждения настоящего приказа назначить лиц, ответственных за размещение данных в Сервисе.

3.3. В трехдневный срок с даты исполнения пункта 3.1 настоящего приказа организовать размещение Сервиса на официальном сайте ФНС России.

3.4. Обеспечить техническое сопровождение Сервиса.

3.5. Обеспечить исполнение порядка обработки и передачи данных для размещения в интернет-сервисе "Решения по жалобам" в соответствии с приложением к настоящему приказу.

4. Управлению досудебного урегулирования налоговых споров (Е.В. Суворова):

4.1. Обеспечить исполнение Порядка обработки и передачи данных для размещения в интернет-сервисе "Решения по жалобам" в соответствии с приложением к настоящему приказу.

4.2. Обеспечить методологическое сопровождение Сервиса.

4.3. В пятидневный срок с даты утверждения настоящего приказа назначить лиц, ответственных за обработку и передачу данных для размещения в Сервисе.

4.4. Совместно с Управлением информационных технологий (Т.В. Матвеева) организовать проведение информационной кампании, направленной на информирование налогоплательщиков о внедрении Сервиса.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы С.А. Аракелова.


Руководитель
Федеральной налоговой службы
М.В.МИШУСТИН


Утвержден
приказом ФНС России
от "__"_______ 2013 г. N _____


1. Общие положения

1.1. Настоящий документ определяет порядок обработки и передачи данных для размещения в интернет-сервисе "Решения по жалобам" (далее - Сервис).

1.2. Целью создания Сервиса является повышение информационной открытости работы Федеральной налоговой службы России в сфере досудебного урегулирования налоговых споров и улучшение качества предоставления юридическим и физическим лицам информации в электронном виде посредством обеспечения возможности просмотра в свободном доступе на официальном сайте ФНС России решений, вынесенных вышестоящим налоговым органом, по результатам рассмотрения жалоб налогоплательщиков.

1.3. В Сервисе размещаются наиболее значимые решения по жалобам, рассмотренным в порядке, определенном Налоговым кодексом Российской Федерации.

1.4. Сервис наполняется решениями по жалобам, вынесенными вышестоящим налоговым органом, по результатам рассмотрения жалоб налогоплательщиков.

1.5. Передаваемые для размещения на официальный сайт ФНС России решения по жалобам не содержат сведений, доступ к которым ограничен законодательством Российской Федерации.

1.6. Ответственным за наполнение Сервиса, обработку и передачу данных для размещения в Сервисе является Управление досудебного урегулирования налоговых споров.

1.7. Ответственными за размещение данных в Сервисе являются Управление информационных технологий и ФГУП ГНИВЦ ФНС России.


2. Порядок обработки и передачи данных для размещения в Сервисе

2.1. Перечень решений по жалобам для размещения в Сервисе определяется Управлением досудебного урегулирования налоговых споров.

2.2. Решения по жалобам налогоплательщиков обезличиваются Управлением досудебного урегулирования налоговых споров от сведений, доступ к которым ограничен законодательством Российской Федерации.

Из решений по жалобам удаляется следующая информация:

- наименования (ФИО) заявителя и контрагентов, а также иных юридических и физических лиц, содержащиеся в вынесенном решении по жалобе;

- адреса, названия городов и регионов;

- номера документов налоговых органов, заявителей или контрагентов заявителей;

- иная информация, которая может идентифицировать налогоплательщика и конкретный налоговый орган.

2.3. Решения по жалобам в формате Microsoft Word, обезличенные от сведений, доступ к которым ограничен законодательством Российской Федерации, не реже одного раза в месяц передаются Управлением досудебного урегулирования налоговых споров в Управление информационных технологий для размещения в Сервисе служебной запиской.

2.4. При обработке данных Управлением досудебного урегулирования налоговых споров определяются списки тем налогового спора, обжалуемых налогов и статей Налогового кодекса Российской Федерации, содержащиеся в решениях по жалобам. Указанные списки и даты обжалуемых решений по жалобам передаются Управлением досудебного урегулирования налоговых споров вместе с решениями по жалобам в Управление информационных технологий.


3. Порядок размещения данных в Сервисе

Размещение в Сервисе решений по жалобам и информации, содержащей списки тем налогового спора, налогов, статей Налогового кодекса Российской Федерации и даты указанных решений, обеспечивается Управлением информационных технологий и ФГУП ГНИВЦ ФНС России не позднее 2 рабочих дней с даты их поступления в Управление информационных технологий.