Решение Брянского городского Совета народных депутатов от 30.10.2013 N 1105

"О принятии Правил использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории города Брянска, для личных и бытовых нужд"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


Руководствуясь Водным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Брянска, Брянский городской Совет народных депутатов решил:

1. Принять прилагаемые Правила использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории города Брянска, для личных и бытовых нужд.

2. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.


Глава города Брянска
А.Я.КОВАЛЕВ


Приняты
Решением
Брянского городского Совета
народных депутатов
от 30 октября 2013 года N 1105


1. Общие положения

1. Настоящие Правила использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории города Брянска, для личных и бытовых нужд (далее - Правила) разработаны в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Водным кодексом Российской Федерации и устанавливают требования, предъявляемые к использованию водных объектов общего пользования, расположенных на территории города Брянска, для личных и бытовых нужд и информированию населения об ограничениях использования таких водных объектов, включая обеспечение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам.

2. Использование водных объектов общего пользования, расположенных на территории города Брянска, для личных и бытовых нужд осуществляется гражданами в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, Правилами охраны жизни людей на водоемах Брянской области, утвержденными Постановлением администрации Брянской области от 15.02.2006 N 101, Правилами пользования водными объектами для плавания на маломерных судах на территории Брянской области, утвержденными Постановлением администрации Брянской области от 02.05.2007 N 301, иными нормативными правовыми актами Брянской области, регулирующими водные отношения, настоящими Правилами.


2. Условия использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории города Брянска, для личных и бытовых нужд

2.1. Граждане при использовании водных объектов общего пользования, расположенных на территории города Брянска, для личных и бытовых нужд имеют право:

- свободного доступа к водным объектам общего пользования и их бесплатного использования для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации;

- пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств;

- получать информацию о состоянии водных объектов общего пользования, об ограничениях водопользования на водных объектах общего пользования.

2.2. Граждане при использовании водных объектов общего пользования, расположенных на территории города Брянска, для личных и бытовых нужд обязаны:

- рационально использовать водные объекты общего пользования;

- не допускать нарушения прав других граждан, а также причинения вреда здоровью людей и окружающей природной среде;

- не допускать загрязнения и засорения водных объектов общего пользования, а также прилегающих к ним территорий;

- не допускать ухудшения качества воды в водоемах, среды обитания объектов животного и растительного мира;

- не допускать уничтожения и повреждения почвенного покрова и объектов растительного мира на берегах водных объектов общего пользования;

- соблюдать иные требования, установленные действующим законодательством.

2.3. Гражданам при использовании водных объектов общего пользования, расположенных на территории города Брянска, для личных и бытовых нужд запрещается:

- купание в местах, где выявлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими надписями, а также в необорудованных, незнакомых местах;

- сброс в водные объекты общего пользования всех видов отходов;

- мойка автотранспортных средств и других механизмов (в пределах береговой полосы водных объектов общего пользования);

- водопой и купание животных;

- снятие и самовольная установка оборудования и средств обозначения участков водных объектов общего пользования, специальных информационных знаков и предупредительных щитов;

-забор (изъятие) водных ресурсов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения;

- использование водных объектов в случаях установления иных запретов законодательством Российской Федерации и Брянской области.


3. Информирование населения об ограничениях использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории города Брянска, для личных и бытовых нужд

3.1. Информирование населения об ограничениях использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории города Брянска, для личных и бытовых нужд осуществляется Брянской городской администрацией через средства массовой информации, посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет, а также путем установления специальных информационных знаков и предупредительных щитов.


4. Ответственность за нарушение настоящих Правил

4.1. Неисполнение указанных Правил влечет привлечение виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации и Брянской области.

4.2. Привлечение к ответственности за нарушение настоящих Правил не освобождает виновных лиц от обязанности устранить допущенное нарушение и возместить причиненный ими вред.