Решение Совета Майдаковского сельского поселения от 30.10.2013 N 27

"Об установлении налога на имущество физических лиц"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (в действующей редакции), Налоговым кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 9 декабря 1991 года N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц", с Федеральным законом от N 229-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и вторую Налогового кодекса РФ" и Уставом Майдаковского сельского поселения Палехского муниципального района Ивановской области Совет Майдаковского сельского поселения решил:


1. Ввести на территории Майдаковского сельского поселения с 1 января 2014 года налог на имущество физических лиц. Налог на имущество физических лиц является местным налогом и уплачивается собственником имущества на основании ст. 12, 15 Налогового кодекса Российской Федерации, Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 06.10.2003 N 131-ФЗ, Закона Российской Федерации от 9 декабря 1991 года N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" с учетом особенностей, предусмотренных настоящим решением.


2. Объектами налогообложения являются находящиеся в собственности физических лиц на территории Майдаковского сельского поселения жилые дома, квартиры, дачи, гаражи и иные строения, помещения и сооружения, комната и доля в праве общей собственности на указанное имущество.


3. установить следующие ставки налога на строения, помещения и сооружения, в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости:


Суммарная инвентаризационная стоимость объектов налогообложения, умноженная на коэффициент-дефлятор Ставка налога

До 300 тыс. рублей (включительно)

0,09%

Свыше 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей (включительно)

0,2%

Свыше 500 тыс. рублей

0,31%


4. В бюджет Администрации Майдаковского сельского поселения Палехского муниципального района зачисляются налоги, начисленные на имущество физических лиц, находящееся в пределах границ Майдаковского сельского поселения.


5. Исчисление налогов производится налоговым органом. Налоговые уведомления об уплате налога вручаются плательщикам ежегодно в порядке и сроки, которые установлены Налоговым кодексом РФ. Уплата налога производится владельцами не позднее 1 ноября года, следующего за годом, за который исчислен налог. За несвоевременную уплату налога начисляются пени в соответствии с налоговым законодательством.


5.1. Лица, своевременно не привлеченные к уплате налога, уплачивают его не более чем за три года, предшествующих календарному году направления налогового уведомления в связи с привлечением уплаты налога.

5.2. Перерасчет суммы налога в отношении лиц, которые обязаны уплачивать налог на основании налогового уведомления, допускается не более чем за три года, предшествующих календарному году направления налогового уведомления в связи с перерасчетом суммы налога.


6. Установить, что для граждан, имеющих в собственности имущество, являющееся объектом налогообложения на территории Майдаковского сельского поселения, льготы, установленные в соответствии со статьей 4 Закона Российской Федерации от 9 декабря 1991 г. N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц", действуют в полном объеме.


7. Решение обнародовать в соответствии с Уставом Майдаковского сельского поселения Палехского муниципального района Ивановской области.


8. Настоящее решение вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования в районной газете "Призыв" и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу.


9. Решение Совета Майдаковского сельского поселения Палехского муниципального района от 17.10.2012 N 41 "Об установлении налога на имущество физических лиц" признать утратившим силу.


Глава Майдаковского
сельского поселения
Палехского муниципального района
В.А.АНДРИАНОВА