Приказ Комитета по труду и занятости населения Правительства Санкт-Петербурга от 19.11.2013 N 64-п

"О внесении изменений в приказ Комитета по занятости населения Санкт-Петербурга от 18.04.2008 N 26"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии с распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 25.10.2013 N 76-рп "О порядке организации независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и учета ее результатов в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга" приказываю:


1. Внести в приказ Комитета по занятости населения Санкт-Петербурга от 18.04.2008 N 26 "Об утверждении Регламента Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга" (далее - приказ) следующие изменения:

1.1. Дополнить приложение к приказу пунктом 3.13-1 следующего содержания:

"3.13-1. На официальном сайте Комитета в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть Интернет) организуется размещение изданных нормативных правовых актов Комитета для независимой антикоррупционной экспертизы в разделе "Нормативные правовые акты".

1.2. Дополнить приложение к приказу пунктом 3.18-1 следующего содержания:

"3.18-1. Экспертные заключения принимаются Комитетом на бумажном носителе и(или) в электронном виде.

Поступившие в Комитет экспертные заключения, в том числе в электронном виде, подлежат регистрации в порядке и сроки, установленные в разделе 10 настоящего Регламента.

Экспертные заключения на законы Санкт-Петербурга, постановления, распоряжения Губернатора Санкт-Петербурга, постановления, распоряжения Правительства Санкт-Петербурга, нормативные правовые акты Администрации, поступившие в Комитет, в течение двух рабочих дней направляются в Юридический комитет Администрации (далее - Юридический комитет).

Экспертные заключения на нормативные правовые акты Комитета в течение одного рабочего дня передаются в структурные подразделения Комитета, являвшихся разработчиками проектов соответствующих нормативных правовых актов.

Поступившие в Комитет экспертные заключения на нормативные правовые акты других исполнительных органов в течение двух рабочих дней направляются в исполнительные органы, принявшие соответствующие нормативные правовые акты".

1.3. Дополнить приложение к приказу пунктом 3.19-1 следующего содержания:

"3.19-1. Экспертные заключения на нормативные правовые акты Комитета рассматриваются в тридцатидневный срок со дня их получения (поступления) структурными подразделениями (должностными лицами) Комитета, являющимися разработчиками проектов нормативных правовых актов, совместно с юридическим отделом Комитета.

Не подлежат рассмотрению экспертные заключения:

подготовленные лицами, не аккредитованными Министерством юстиции Российской Федерации в качестве экспертов по проведению независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов;

не соответствующие форме, утвержденной Министерством юстиции Российской Федерации.

Решения об отказе в рассмотрении экспертных заключений принимаются в письменной форме начальником юридического отдела Комитета.

В случае принятия решений об отказе в рассмотрении экспертных заключений поступившие экспертные заключения возвращаются юридическим отделом Комитета направившим их лицам с указанием причин отказа не позднее 30 дней после регистрации экспертных заключений.

При получении экспертных заключений, не соответствующих форме, утвержденной Министерством юстиции Российской Федерации, структурные подразделения Комитета совместно с юридическим отделом Комитета рассматривают их в порядке, установленном Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

По результатам рассмотрения экспертных заключений:

составляются справки, в которых указываются причины учета или отклонения предложений о способах устранения выявленных в нормативных правовых актах коррупциогенных факторов, либо отмечается принятие экспертных заключений к сведению (если в экспертных заключениях коррупциогенные факторы в нормативных правовых актах не выявлены);

физическим или юридическим лицам, проводившим независимую антикоррупционную экспертизу, направляются мотивированные ответы. В случае если в экспертных заключениях отсутствуют предложения о способах устранения выявленных коррупциогенных факторов, ответы не направляются;

в случае подтверждения наличия в нормативных правовых актах Комитета коррупциогенных факторов результаты рассмотрения экспертных заключений и предложения по изменению этих актов докладываются начальником юридического отдела председателю Комитета.

Решения о подготовке проектов нормативных правовых актов о внесении изменений в нормативные правовые акты, направленных на устранение выявленных коррупциогенных факторов, принимается председателем Комитета.

Учет сведений о результатах независимой антикоррупционной экспертизы осуществляется юридическим отделом Комитета.

Отчеты о результатах деятельности независимых экспертов по проведению независимой антикоррупционной экспертизы один раз в полугодие представляются юридическим отделом Комитета в Юридический комитет".

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Председатель Комитета
по труду и занятости населения
Санкт-Петербурга
Д.С.Чернейко