Постановление Правительства Ленинградской области от 05.12.2013 N 445

"Об утверждении Порядка предоставления и расходования в 2013 году из областного бюджета Ленинградской области субсидий бюджетам муниципальных образований Ленинградской области на разработку планов и программ социально-экономического развития"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 17 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", во исполнение пункта 9 Перечня мер, направленных на обеспечение стабильного развития монопрофильных населенных пунктов (моногородов), на 2013-2018 годы, утвержденного Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Шуваловым И.И. 28 февраля 2013 года N 1062п-П16, в целях реализации государственной программы Российской Федерации "Региональная политика и федеративные отношения", утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 марта 2013 года N 435-р, Правительство Ленинградской области постановляет:


1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления и расходования в 2013 году из областного бюджета Ленинградской области субсидий бюджетам муниципальных образований Ленинградской области на разработку планов и программ социально-экономического развития.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на вице-губернатора Ленинградской области - председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ялова Д.А.


Губернатор
Ленинградской области
А.Дрозденко


УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Ленинградской области
от 05.12.2013 N 445
(приложение)


1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок устанавливает цели и условия предоставления и расходования в 2013 году из областного бюджета Ленинградской области субсидий бюджетам муниципальных образований Ленинградской области (далее - муниципальные образования) на разработку планов и программ социально-экономического развития (далее - субсидии), а также критерии отбора муниципальных образований для предоставления субсидий.

1.2. Субсидии предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований на разработку планов и программ социально-экономического развития (далее - Программа развития).


2. Цели и условия предоставления субсидий

2.1. Субсидии муниципальным образованиям предоставляются для софинансирования расходов по разработке Программы развития, соответствующей требованиям, установленным Методическими рекомендациями по формированию программ среднесрочного социально-экономического развития монопрофильных муниципальных образований, утвержденными приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 3 июля 2013 года N 282 (далее - Методические рекомендации).

2.2. Условиями предоставления субсидий являются:

а) наличие муниципального правового акта, устанавливающего расходное обязательство муниципального образования, предусматривающего софинансирование мероприятий по разработке Программы развития в размере не менее 0,1 процента от общей суммы затрат на разработку Программы развития;

б) наличие утвержденных в бюджете муниципального образования бюджетных ассигнований на исполнение расходного обязательства муниципального образования;

в) наличие заключенного между главным распорядителем бюджетных средств - Комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области (далее - Комитет) и администрацией муниципального образования соглашения о предоставлении субсидии бюджету муниципального образования на разработку Программы развития (далее - соглашение), предусматривающего в том числе наличие:

сведений о размере субсидии из областного бюджета Ленинградской области и размере софинансирования из бюджета муниципального образования;

сведений о целевом назначении субсидии;

кодов бюджетной классификации расходов областного бюджета Ленинградской области, кодов бюджетной классификации доходов бюджета муниципального образования, кодов бюджетной классификации расходов бюджета муниципального образования;

целевых показателей результативности использования субсидии;

обязательства муниципального образования по представлению главному распорядителю бюджетных средств - Комитету плана мероприятий ("дорожной карты") изменений целевых показателей результативности использования субсидии;

обязательства муниципального образования по обеспечению соответствия значений показателей, устанавливаемых муниципальными правовыми актами, значениям показателей результативности предоставления субсидии, установленным соглашением;

обязательства муниципального образования по организации учета результатов исполнения расходных обязательств, установленных муниципальными правовыми актами;

обязательства муниципального образования по ежеквартальному размещению отчетной информации о достижении значений показателей результативности использования субсидии на официальном сайте муниципального образования;

обязательства муниципального образования о представлении главному распорядителю бюджетных средств - Комитету отчетов о расходах бюджета муниципального образования, источником финансового обеспечения которых является субсидия, и достижении значений целевых показателей результативности использования субсидии.


3. Критерии и порядок отбора муниципальных образований для предоставления субсидий

3.1. Критериями отбора муниципальных образований для предоставления субсидий являются:

соответствие представленных муниципальным образованием документов требованиям пункта 3.2 настоящего Порядка;

муниципальное образование должно входить в Перечень моногородов с наиболее сложной социально-экономической ситуацией, утвержденный Министерством регионального развития Российской Федерации.

3.2. Для проведения отбора муниципальные образования представляют в Комитет не позднее 10 декабря 2013 года следующие документы:

заявление на имя вице-губернатора Ленинградской области - председателя Комитета о предоставлении субсидии на разработку Программы развития за подписью главы администрации муниципального образования;

выписку о размерах средств, предусмотренных в бюджете муниципального образования, или справку о размере средств, планируемых к выделению из бюджета муниципального образования на разработку Программы развития, за подписью главы администрации и руководителя финансового органа муниципального образования.

3.3. Администрации муниципальных образований несут ответственность за достоверность представленных документов. Основанием для отклонения заявления является представление муниципальным образованием документов, не соответствующих установленным в пункте 3.2 настоящего Порядка требованиям, и(или) представление документов не в полном объеме.


4. Порядок распределения субсидий

4.1. Предложения по распределению субсидий подготавливает Комитет на основании представленных муниципальными образованиями документов, указанных в пункте 3.2 настоящего Порядка, в соответствии с критериями отбора, указанными в пункте 3.1 настоящего Порядка.

4.2. Предоставление субсидий осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных в сводной бюджетной росписи областного бюджета Ленинградской области для главного распорядителя бюджетных средств - Комитета, и доведенных лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год.

4.3. При превышении общего объема средств по заявлениям муниципальных образований над бюджетными ассигнованиями, предусмотренными на предоставление субсидий, размер субсидии уменьшается пропорционально для каждого муниципального образования.

4.4. Субсидии предоставляются при условии софинансирования в 2013 году из бюджета муниципального образования расходов на разработку Программы развития в размере не менее 0,1 процента от общей суммы затрат на разработку Программы развития.

4.5. Распределение субсидий утверждается постановлением Правительства Ленинградской области.


5. Порядок расходования субсидий

5.1. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных образований в размере не более 99,9 процента от общей суммы затрат на разработку Программы развития.

5.2. Перечисление субсидий осуществляется комитетом финансов Ленинградской области в порядке межбюджетных отношений на лицевые счета органов, исполняющих бюджеты муниципальных образований, открытые в органах Федерального казначейства для кассового обслуживания исполнения бюджетов муниципальных образований, на основании распорядительной заявки Комитета.

Представление Комитетом распорядительной заявки осуществляется в течение 10 рабочих дней с даты заключения соглашения.

5.3. Администрация муниципального образования представляет в Комитет за подписью главы администрации и руководителя финансового органа муниципального образования следующие документы:

Программу развития муниципального образования исходя из требований, установленных Методическими рекомендациями;

отчет о расходах бюджета муниципального образования, источником финансового обеспечения которых является субсидия, за подписью главы администрации и руководителя финансового органа муниципального образования.

5.4. Ответственность за достоверность представляемых в Комитет сведений и целевое использование субсидии возлагается на администрацию муниципального образования.

5.5. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется Комитетом.

5.6. В случае нецелевого использования субсидии соответствующие средства подлежат возврату в областной бюджет Ленинградской области.

5.7. Субсидии, не использованные в текущем финансовом году, подлежат возврату в областной бюджет Ленинградской области в порядке, установленном нормативным правовым актом комитета финансов Ленинградской области.