"Соглашение о продлении срока действия на 2014 — 2016 годы Регионального трехстороннего соглашения между Правительством Ярославской области, некоммерческим партнерством "Экономический Совет Ярославской области (Объединение работодателей Ярославской области)", общественной организацией "Объединение организаций профсоюзов Ярославской области" на 2011 — 2013 годы и внесении в него изменений"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


Полномочные представители Правительства Ярославской области, некоммерческого партнерства "Экономический Совет Ярославской области (Объединение работодателей Ярославской области)", общественной организации "Объединение организаций профсоюзов Ярославской области", руководствуясь статьями 48 и 49 Трудового кодекса Российской Федерации и в соответствии с пунктом 8.1 раздела 8 Регионального трехстороннего соглашения между Правительством Ярославской области, некоммерческим партнерством "Экономический Совет Ярославской области (Объединение работодателей Ярославской области)", общественной организацией "Объединение организаций профсоюзов Ярославской области" на 2011 - 2013 годы, заключили настоящее Соглашение о следующем:

1. Продлить на 2014 - 2016 годы срок Регионального трехстороннего соглашения между Правительством Ярославской области, некоммерческим партнерством "Экономический Совет Ярославской области (Объединение работодателей Ярославской области)", общественной организацией "Объединение организаций профсоюзов Ярославской области" на 2011 - 2013 годы (далее - Соглашение).

2. Внести в Соглашение следующие изменения:

2.1. В разделе 1:

- пункт 1.11 изложить в следующей редакции:

"1.11. Осуществляет в установленном порядке управлением имуществом Ярославской области, способствует повышению эффективности управления областной собственностью в целях увеличения доходов областного бюджета.";

- после пункта 1.19 дополнить пунктом следующего содержания:

"1.19<1>. Обеспечивает информирование населения области об изменениях в законодательстве по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.".

2.2. В разделе 2:

2.2.1. Пункты 2.1 и 2.2 изложить в следующей редакции:

"2.1. Принимают меры по предотвращению критических ситуаций на рынке труда, в том числе в отдельных отраслях и муниципальных образованиях области, с целью недопущения в области превышения уровня официально регистрируемой безработицы в 2014 - 2016 годах более 1,7 процента от численности экономически активного населения.

2.2. Разрабатывают и реализуют региональную программу содействия занятости населения и региональную программу дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда области.".

2.2.2. Пункт 2.14 изложить в следующей редакции:

"2.14. В целях поддержания оптимального баланса трудовых ресурсов с учетом содействия в приоритетном порядке трудоустройству граждан Ярославской области при формировании квоты на привлечение и использование иностранной рабочей силы учитывает факты массовых высвобождений работников, наличия возможности удовлетворения потребности в рабочей силе за счет местных трудовых ресурсов, в том числе путем подготовки и переподготовки безработных граждан.".

2.2.3. После пункта 2.17 дополнить пунктом следующего содержания:

"2.17<1>. Ежегодно разрабатывает прогноз баланса трудовых ресурсов Ярославской области на очередной год и плановый двухлетний период.".

2.3. Раздел 3 изложить в следующей редакции:


"3. Оплата труда, доходы и уровень жизни населения

Стороны совместно:

3.1. Разрабатывают предложения по регулированию заработной платы работников различных отраслей на основе социального партнерства, настоящего Соглашения, отраслевых тарифных соглашений, коллективных договоров.

3.2. Обеспечивают повышение уровня реального содержания заработной платы путем ее индексации с учетом роста потребительских цен.

3.3. Не допускают снижения уровня жизни населения области и принимают меры, направленные на уменьшение числа граждан области, имеющих денежные доходы ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в Ярославской области.

3.4. Осуществляют постоянный контроль за своевременностью и полнотой выплаты заработной платы, перечислений социальных страховых взносов в государственные внебюджетные социальные фонды в организациях всех форм собственности. Принимают меры по ликвидации задолженности по заработной плате и уплате социальных страховых взносов, активизируют в этих целях работу межведомственных комиссий.

3.5. Рекомендуют при проведении переговоров по заключению коллективных договоров включение следующих пунктов:

- о денежной компенсации за задержку выплаты заработной платы в размере не ниже 1/300 действующей на это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно;

- о тарифной (базовой, гарантированной, постоянной) части заработной платы на уровне не ниже 70 процентов от общего ее размера;

- о размере и порядке выплаты работникам вознаграждения за нерабочие праздничные дни в соответствии со статьей 112 Трудового кодекса Российской Федерации;

- об оплате в размере не менее 2/3 тарифной ставки, оклада (должностного оклада) времени отстранения работника от работы в случае, когда работник нуждается в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на срок до 4 месяцев, а у работодателя соответствующая работа отсутствует.

3.6. Обеспечивают соответствие уровня оплаты труда квалификации работника, сложности, количеству, качеству и условиям труда, установление обоснованных норм трудовых затрат применительно ко всем категориям и квалификационным группам работников, повышение доли работников с заработной платой выше прожиточного минимума трудоспособного населения.

Стороны Соглашения договорились:

3.7. В течение 2014 года провести переговоры о заключении Регионального соглашения о минимальной заработной плате.

Правительство:

3.8. Формирует условия для поэтапного приближения минимальной заработной платы до уровня не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения Ярославской области.

3.9. Проводит работу с работодателями по своевременному и в полном объеме перечислению платежей в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды.

В рамках своей компетенции осуществляет контроль за целевым использованием бюджетных средств, в том числе обеспечивает контроль за выделением и использованием средств на оплату труда в бюджетной сфере, предоставляемым из областного бюджета в качестве субсидий муниципальным образованиям области.

3.10. Рассматривает с участием профсоюзов и утверждает областные нормативные правовые акты, определяющие системы оплаты труда работников бюджетной сферы в соответствии с ежегодными рекомендациями Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В связи с увеличением минимального размера оплаты труда не допускает снижение тарифных ставок (окладов) и ранее установленных размеров выплат компенсационного и стимулирующего характера.

3.11. Обеспечивает своевременное перечисление муниципальным образованиям области субсидий из областного бюджета, предназначенных на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, в соответствии с нормативными правовыми актами Ярославской области.

3.12. Обеспечивает повышение заработной платы работников бюджетной сферы в соответствии с "линейками" динамики значений соотношения средней заработной платы работников учреждений и средней заработной платы в Ярославской области на основании показателей планов мероприятий ("дорожных карт") изменений в отраслях социальной сферы.

3.13. Рекомендует руководителям муниципальных образований области обеспечить выплату тарифных ставок и окладов, увеличенных на 25 процентов работникам культуры, образования, здравоохранения, социального обеспечения за работу в сельской местности и обслуживание сельского населения, осуществляет предоставление льгот работающим на селе в соответствии с действующим законодательством.

3.14. Предусматривает при финансировании бюджетной сферы установление выплат стимулирующего характера не менее 20 процентов фонда оплаты труда.

3.15. Осуществляет контроль за соответствием должностного оклада и заработной платы руководителей государственных унитарных предприятий трудовому договору и условиям оплаты труда, предусмотренным нормативными правовыми актами Российской Федерации и Ярославской области.

3.16. Рекомендует предусматривать в бюджетах муниципальных образований области повышение заработной платы работникам бюджетной сферы не ниже, чем это определено областным бюджетом.

3.17. Ежеквартально устанавливает и публикует в газете "Документ-Регион" сведения о величине прожиточного минимума для основных групп населения Ярославской области.

3.18. Ежеквартально проводит мониторинг оплаты труда работников учреждений, финансируемых из бюджета Ярославской области и местных бюджетов.

3.19. Ежегодно при формировании областного бюджета предусматривает индексацию оплаты труда работников областных и муниципальных учреждений.

3.20. Предусматривает средства для увеличения фондов оплаты труда работников областных и муниципальных учреждений при повышении уровня минимального размера оплаты труда (минимальной заработной платы).

3.21. Обеспечивает финансирование дополнительных расходов бюджетных организаций на оплату 3 дней временной нетрудоспособности за счет средств работодателей.

3.22. Осуществляет контроль за своевременной выплатой заработной платы в организациях Ярославской области.

Работодатели:

3.23. Обеспечивают в организациях минимальный размер заработной платы работнику, отработавшему полностью месячную норму рабочего времени и выполнившему свои трудовые обязанности, в размере не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Ярославской области.

3.24. Предоставляют профсоюзным организациям информацию по социально-трудовым вопросам, вопросам оплаты труда в соответствии с действующим законодательством.

3.25. Обеспечивают первоочередность выдачи начисленной заработной платы перед остальными платежами (в том числе и в случаях реорганизации или ликвидации организации) в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.26. Обеспечивают в соответствии с действующим законодательством условия для осуществления контроля за соблюдением трудового законодательства и нормативных актов по вопросам оплаты труда государственным и профсоюзным органам.

Профсоюзы:

3.27. Представляют законные права и интересы членов профсоюзов перед работодателями, в государственных органах, организациях.

3.28. Участвуют в совершенствовании отраслевых систем оплаты труда работников бюджетной сферы, в подготовке и совершенствовании нормативных правовых актов, затрагивающих социально-трудовые права и профессиональные интересы работников.

3.29. Осуществляют контроль за соблюдением законодательства по оплате труда, в том числе за своевременной выплатой заработной платы, других социальных выплат, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации и Ярославской области.

3.30. В случаях нарушения установленных сроков выплаты заработной платы добиваются ее выплаты через комиссии по трудовым спорам, Государственную инспекцию труда в Ярославской области.

3.31. Рассматривают заявления работников по вопросам оплаты труда. При необходимости обращаются в соответствующие органы или к должностным лицам о привлечении к ответственности лиц, виновных в нарушении трудового законодательства.

3.32. Предоставляют бесплатную консультационную и правовую помощь профсоюзным организациям, членам профсоюзов по вопросам законодательства об оплате труда.".

2.4. В разделе 4:

2.4.1. Пункт 4.7 изложить в следующей редакции:

"4.7. Реализует комплекс мер по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и защите их прав, поддержке деятельности и развития сети учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.".

2.4.2. Пункт 4.29 изложить в следующей редакции:

"4.29. Принимают меры по предоставлению в органы Пенсионного фонда Российской Федерации в электронной форме с электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи:

- отчетности;

- сканированных образов документов, необходимых для назначения пенсии;

- перечня рабочих мест, наименование профессий и должностей работников, для которых установлено льготное пенсионное обеспечение;

- списков работников, выходящих на пенсию на общих основаниях в ближайшие 12 месяцев;

- списков работников, имеющих право в ближайшие 12 месяцев на досрочное пенсионное обеспечение.".

2.5. В разделе 5 после пункта 5.15 дополнить пунктом следующего содержания:

"5.15<1>. С целью осознанного выбора профессии и информированности молодежи о ситуации на рынке труда рекомендует включать в программу общеобразовательных учреждений уроки профориентации, основ социального партнерства, охраны труда и проведение профориентационных экскурсий.".

2.6. В разделе 6:

2.6.1. После пункта 6.8 дополнить пунктом следующего содержания:

"6.8<1>. Разрабатывают и реализуют мероприятия в рамках ведомственной целевой программы "Социальная поддержка населения Ярославской области" на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов по сокращению количества рабочих мест с опасными и вредными условиями труда в организациях области.".

2.6.2. Из пункта 6.17 слово "межрегиональной" исключить.

2.6.3. После пункта 6.18 дополнить пунктом следующего содержания:

"6.18<1>. Осуществляет мероприятия в подведомственных организациях по проведению ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.".

2.7. В разделе 7:

2.7.1. Пункт 7.5 исключить.

2.7.2. Пункт 7.14 изложить в следующей редакции:

"7.14. Осуществляет проведение регионального этапа всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности", учреждает региональную номинацию конкурса "Социально ответственный работодатель Ярославской области".".


Губернатор
Ярославской области
С.Н.ЯСТРЕБОВ
17 декабря 2013 года

Председатель
некоммерческого партнерства
"Экономический Совет
Ярославской области
(Объединение работодателей
Ярославской области)"
Я.С.ЯКУШЕВ
17 декабря 2013 года

Заместитель председателя
общественной организации
"Объединение
организаций профсоюзов
Ярославской области"
С.С.СОЛОВЬЕВ
17 декабря 2013 года