Решение Курского городского Собрания от 17.12.2013 N 99-5-ОС

"Об установлении размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем)"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Курска Курское городское Собрание решило:

1. Установить с 1 января 2014 года размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда согласно приложению.

2. Администрации города Курска довести до сведения граждан, что в силу части 9 статьи 156 Жилищного кодекса Российской Федерации граждане, признанные малоимущими и занимающие жилые помещения по договорам социального найма, освобождаются от внесения платы за пользование жилым помещением (платы за наем).

3. Установить, что наниматели жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда, являющиеся инвалидами I, II группы, а также семьи, имеющие детей-инвалидов, освобождаются от внесения платы за пользование жилым помещением (платы за наем).

4. Плата за наем, установленная пунктом 1 настоящего решения для населения, проживающего в жилых помещениях первых и последних этажей государственного и муниципального жилищного фонда, снижается на 10%.

5. Плата за наем, установленная пунктом 1 настоящего решения для населения, проживающего в жилых помещениях, расположенных от Льговского поворота по пр. Ленинского Комсомола и прилегающим к нему улицам в сторону Магистрального проезда, в завокзальной части города, в пос. Косиново, снижается на 10%.

6. Плата за наем, установленная пунктом 1 настоящего решения для населения, проживающего в жилых помещениях, расположенных по ул. Ленина, ул. К. Маркса (от Северной автостанции до Перекальского), Красной Площади, ул. Дзержинского, ул. Чернышевского, ул. Павлуновского, ул. Чехова, ул. Ломоносова, ул. Щепкина, ул. Советской, ул. К. Либкнехта, ул. Верхней Луговой (до ул. Большевиков), ул. Сосновской, ул. Ендовищенской, ул. Бочарова, ул. Овечкина, ул. Чумаковской, ул. Дружининской, ул. Белинского, ул. Гайдара (до ул. Кр. Армии), ул. Радищева, ул. Димитрова, ул. Семеновской, ул. Марата, ул. Урицкого, ул. Почтовой, ул. Кирова, ул. Золотой, ул. Ватутина, ул. Садовой, ул. Гоголя, ул. С. Разина, ул. Межевой, ул. Уфимцева, ул. Можаевской, ул. К. Зеленко, ул. Мирной, ул. Павлова, ул. Челюскинцев, ул. Блинова, ул. Горького, ул. Володарского, ул. Ямской, пер. Блинова, увеличивается на 10%.

7. Плата за пользование жилым помещением (плата за наем) муниципального жилищного фонда подлежит зачислению в бюджет города Курска в полном объеме.

8. Признать утратившими силу пункты 1 - 8 решения Курского городского Собрания от 26 ноября 2009 года N 249-4-ОС "Об установлении размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) и о внесении изменений в решение Курского городского Собрания от 25 декабря 2008 года N 137-4-ОС "Об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, платы за пользование жилым помещением (платы за наем)" (газета "Городские известия" от 28 ноября 2009 года N 142).

9. Решение вступает в силу с 1 января 2014 года, но не ранее чем со дня его официального опубликования.


Председательствующий
на заседании
О.М.ГЕРМАНОВА

г. Курск

19 декабря 2013 года


Приложение
к решению
Курского городского Собрания
от 17 декабря 2013 г. N 99-5-ОС


N п/п Показатели Размер платы за наем, руб./м2 в месяц

Жилые дома, общежития


1.

до 5 этажей включительно:


крупнопанельные

1,64

кирпичные

1,81 2.

до 9 этажей и выше: крупнопанельные, железобетонные, монолитные, кирпичные

1,89 3.

улучшенной планировки (соотношение общей площади к жилой 2:1 и выше)

2,14 4.

со смешанными и деревянными стенами, шлакоблочные, каркасозасыпные

1,47 5.

дома с износом более 60%, дома, признанные в установленном порядке аварийными, жилые помещения, признанные в установленном порядке непригодными для проживания

0