Письмо Росалкогольрегулирования от 18.12.2013 N г-2326/08-03

"О представлении уведомлений о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции"

Документ по состоянию на август 2014 г.


Управление функционального развития Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка рассмотрело обращение по вопросу представления уведомлений о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции, и сообщает.

В соответствии с пунктом 3 Положения о представлении уведомлений о начале оборота алкогольной продукции на территории Российской Федерации (далее - Положение), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2013 г. N 474, в отношении алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными или федеральными специальными марками, уведомления представляются не позднее чем за 5 дней до представления в установленном порядке заявки о фиксации информации о маркируемой алкогольной продукции в единой государственной автоматизированной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции далее - ЕГАИС).

В отношении алкогольной продукции, не подлежащей маркировке, уведомления представляются не позднее чем за 5 дней до поставки.

Следует отметить, что в пункте 3 Положения под заявкой о фиксации информации о маркируемой алкогольной продукции в ЕГАИС следует понимать заявку о фиксации в ЕГАИС информации об отгрузке продукции. Форма, порядок заполнения и сроки представления указанных заявок утверждены приказом Росалкогольрегулирования от 14 июня 2012 г. N 150.


Начальник Управления
функционального развития
И.В.КАНАНОВИЧ