Постановление Администрации города Орла от 19.12.2013 N 5696

"Об утверждении Порядка выплаты денежной компенсации, заменяющей льготное питание, учащимся муниципальных общеобразовательных учреждений города Орла, обучающимся по состоянию здоровья на дому и имеющим соответствующие медицинские показания, за счет средств бюджета города Орла в 2014 году"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", Законом Орловской области от 06.09.2013 N 1525-ОЗ "Об образовании в Орловской области", Уставом города Орла, во исполнение решения Орловского городского Совета народных депутатов от 28.11.2013 N 41/0807-ГС "Об установлении меры социальной поддержки учащимся муниципальных общеобразовательных учреждений города Орла в 2014 году за счет средств бюджета города Орла", в целях обеспечения социальной поддержки учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Орла, постановляю:


1. Утвердить Порядок выплаты денежной компенсации, заменяющей льготное питание учащимся муниципальных общеобразовательных учреждений города Орла, обучающимся по состоянию здоровья на дому и имеющим соответствующие медицинские показания, за счет средств бюджета города Орла в 2014 году (приложение).

2. Настоящее постановление вступает в силу с 01.01.2014.

3. Постановление Администрации города Орла от 29 декабря 2012 года N 4810 "Об утверждении порядка выплаты денежной компенсации, заменяющей льготное питание, учащимся муниципальных общеобразовательных учреждений города Орла, обучающимся по состоянию здоровья на дому и имеющим соответствующие медицинские показания, за счет средств бюджета города Орла в 2013 году" считать утратившим силу с 01.01.2014.

4. Отделу по взаимодействию со средствами массовой информации администрации города Орла (Е.Н. Костомарова) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Орла Е.В. Данилевскую.


Глава администрации города Орла
М.Ю.БЕРНИКОВ


Приложение
к постановлению
Администрации города Орла
от 19 декабря 2013 г. N 5696


1. Настоящий Порядок выплаты денежной компенсации, заменяющей льготное питание учащимся муниципальных общеобразовательных учреждений города Орла, обучающимся по состоянию здоровья на дому и имеющим соответствующие медицинские показания, за счет средств бюджета города Орла в 2014 году (далее - Порядок) разработан во исполнение решения Орловского городского Совета народных депутатов от 28 ноября 2013 N 41/0807-ГС "Об установлении меры социальной поддержки учащимся муниципальных общеобразовательных учреждений города Орла в 2014 году за счет средств бюджета города Орла" и определяет механизм выплаты указанной выше денежной компенсации.

2. Компенсация выплачивается на основании заявления родителя (законного представителя) учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Орла (далее - учреждение) на имя директора муниципального общеобразовательного учреждения города Орла.

3. При назначении компенсации учащимся, обучающимся по состоянию здоровья на дому и имеющим соответствующие медицинские показания, к заявлению прилагается справка врачебной комиссии лечебно-профилактического учреждения по месту жительства учащегося о необходимости обучения на дому либо необходимости диетического питания учащегося по медицинским показаниям с указанием срока, в течение которого рекомендовано диетическое питание.

4. Приказ руководителя муниципального общеобразовательного учреждения о выплате компенсации издается в течение 2 рабочих дней с момента обращения родителей (законных представителей) учащегося с заявлением с приложением документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка.

5. Выплата компенсации осуществляется на основании приказа руководителя учреждения со дня перевода учащегося на надомное обучение или со дня, следующего за днем обращения родителей (законных представителей) о необходимости диетического питания учащегося, с приложением необходимых документов.

6. Компенсацию из расчета 11 рублей в день на одного обучающегося по состоянию здоровья на дому и имеющим соответствующие медицинские показания за каждый учебный день выплачивает муниципальное казенное учреждение "Централизованная бухгалтерия образовательных учреждений города Орла" родителю (законному представителю) учащегося муниципального общеобразовательного учреждения города Орла по ведомости, наличными денежными средствами ежемесячно до 20 числа месяца, следующего за отчетным.

7. Заявка на финансирование компенсации направляется муниципальными общеобразовательными учреждениями управлению образования администрации города Орла как главному распорядителю бюджетных средств в сфере образования ежемесячно до 6 числа месяца, следующего за месяцем выплаты.

8. Финансирование компенсации учащимся общеобразовательных учреждений в соответствии с пунктом 6 настоящего Порядка осуществляется финансовым управлением администрации города Орла по заявке управления образования администрации города Орла в пределах средств, выделенных в бюджете города Орла на образование.