Приказ Управления государственного регулирования тарифов Брянской области от 20.12.2013 N 45/2-э

"О порядке расчетов за услуги по передаче электрической энергии, предоставляемые потребителям Брянской области, в 2014 году"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Федеральным законом от 26 марта 2003 г. N 35-ФЗ "Об электроэнергетике", Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. N 861 "Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг и Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям", Постановлением Правительства РФ от 29.12.2011 N 1178 "О ценообразовании в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике", Приказом Федеральной службы по тарифам от 06.08.2004 N 20-э/2 "Об утверждении методических указаний по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке", Положением об управлении государственного регулирования тарифов Брянской области, утвержденным Указом Губернатора Брянской области от 28.01.2013 N 45 "О переименовании комитета государственного регулирования тарифов Брянской области", приказываю:

1. Принять с 1 января 2014 года обеспечение равенства тарифов на услуги по передаче электрической энергии для всех потребителей услуг, расположенных на территории Брянской области и принадлежащих к одной группе (категории) из числа тех, по которым законодательством Российской Федерации предусмотрена дифференциация тарифов на электрическую энергию (мощность).

2. Установить, что денежные средства за услуги по передаче электроэнергии в рамках договоров энергоснабжения, заключенных с гарантирующими поставщиками и иными энергосбытовыми организациями, а также денежные средства потребителей, заключивших самостоятельно договоры на услуги по передаче электрической энергии с филиалом ОАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго" (при наличии договора купли-продажи (поставки) электрической энергии со сбытовыми компаниями), перечисляются филиалу ОАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго".

Филиал ОАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго" оплачивает смежным сетевым организациям услуги по передаче электрической энергии по индивидуальным тарифам, установленным в отношении каждой такой организации.

3. Признать утратившим силу с 1 января 2014 года Постановление комитета от 28.12.2012 N 44/7-э "О порядке расчетов за услуги по передаче электрической энергии, предоставляемые потребителям Брянской области, в 2013 году".

4. Настоящий Приказ подлежит официальному опубликованию.


Начальник управления
Н.А.КАЛЮК