Постановление Правительства Орловской области от 20.12.2013 N 444

"О внесении изменений в постановление Правительства Орловской области от 29 февраля 2012 года N 63 "Об утверждении Порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального и местного значения"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии со статьей 30 Федерального закона от 8 ноября 2007 года N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", в целях увеличения пропускной способности автомобильных дорог регионального и местного значения Орловской области Правительство Орловской области постановляет:


1. Внести в приложение к постановлению Правительства Орловской области от 29 февраля 2012 года N 63 "Об утверждении Порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального и местного значения" следующие изменения:

1) пункт 2 дополнить абзацем следующего содержания:

"в период повышенной интенсивности движения транспортных средств накануне нерабочих праздничных и выходных дней, в нерабочие праздничные и выходные дни, а также в часы максимальной загрузки автомобильных дорог.";

2) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Временные ограничения или прекращение движения вводятся:

4.1. Для автомобильных дорог регионального значения:

в случаях, предусмотренных разделом IV настоящего Порядка, - распоряжением Правительства Орловской области;

в случаях, предусмотренных разделами III, VI, VII и пунктом 29 раздела V настоящего Порядка, - приказом организации, в оперативном управлении которой находятся указанные автомобильные дороги.

4.2. Для автомобильных дорог местного значения:

в случаях, предусмотренных разделом IV настоящего Порядка, - актом органа местного самоуправления;

в случаях, предусмотренных разделами III, VI, VII и пунктом 29 раздела V настоящего Порядка, - актом органа местного самоуправления или уполномоченной им организации.";

3) дополнить разделом VII следующего содержания:


"VII. Временные ограничения или прекращение движения в период повышенной интенсивности движения транспортных средств накануне нерабочих праздничных и выходных дней, в нерабочие праздничные и выходные дни, а также в часы максимальной загрузки автомобильных дорог

33. Решение о введении временных ограничений или прекращении движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального либо местного значения в период повышенной интенсивности движения транспортных средств накануне нерабочих праздничных и выходных дней, в нерабочие праздничные и выходные дни, а также в часы максимальной загрузки автомобильных дорог принимается органами, указанными в пункте 4 настоящего Порядка, на основании акта о введении ограничений.

34. Временные ограничения или прекращение движения обеспечиваются организациями, указанными в акте о введении ограничения, посредством установки соответствующих дорожных знаков или иных технических средств организации дорожного движения.

35. Временные ограничения или прекращение движения осуществляются посредством:

прекращения движения в течение определенных периодов времени, указанных в акте о введении ограничения;

ограничения или прекращения движения для конкретных механических транспортных средств;

прекращения движения на участке автомобильной дороги и информирования о возможности объезда по другим автомобильным дорогам общего пользования.".

2. Настоящее постановление вступает в силу с 21 января 2014 года.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Орловской области, руководителя блока инфраструктуры Н.В. Злобина.


Председатель Правительства
Орловской области
А.П.КОЗЛОВ