Постановление Брянской городской администрации от 23.12.2013 N 3273-п

"О размере платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Брянска"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", в связи с увеличением стоимости содержания детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Брянска, в целях упорядочения платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Брянска, организации сбалансированного и рационального питания детей постановляю:

1. Установить с 1 января 2014 года плату, взимаемую с родителей (законных представителей) за один день присмотра и ухода за ребенком в муниципальном дошкольном образовательном учреждении при режиме работы:

- 10,5 часа - 45 (сорок пять) рублей;

- 12 часов - 50 (пятьдесят) рублей;

- 24 часа - 50 (пятьдесят) рублей;

- в группах кратковременного пребывания - 25 (двадцать пять) рублей;

- в центре развития ребенка - детском саду - 52 (пятьдесят два) рубля при режиме работы 10,5 часа, 55 (пятьдесят пять) рублей при режиме работы 12 часов в день.

2. Плату за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях не взимать:

- с родителей, работающих или состоящих на учете в центре занятости населения, с неработающих родителей, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, в семье которых размер денежных доходов на одного члена семьи составляет менее одного минимального размера оплаты труда;

- с родителей детей-инвалидов, посещающих муниципальные дошкольные образовательные учреждения;

- с родителей детей с туберкулезной интоксикацией, посещающих муниципальные дошкольные образовательные учреждения;

- с законных представителей детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, посещающих муниципальные дошкольные образовательные учреждения;

- с родителей - работников муниципальных дошкольных образовательных учреждений, отделения дошкольного образования муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения "Лицей N 27 имени Героя Советского Союза И.Е.Кустова" г. Брянска, среднемесячная заработная плата которых составляет менее девяти тысяч рублей.

3. Средства, поступающие от родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, направлять из расчета:

- 90% - на организацию питания воспитанников муниципальных дошкольных образовательных учреждений;

- 10% - на увеличение стоимости материальных запасов муниципального дошкольного образовательного учреждения.

5. Считать утратившими силу Постановления Брянской городской администрации от 27.12.2012 N 3352-п "О расчетах за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Брянска", от 11.02.2013 N 268-п "О внесении изменений в Постановление Брянской городской администрации от 27.12.2012 N 3352-п "О расчетах за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Брянска".

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Г.Н.Корниенко, заместителя Главы городской администрации.


И.о. Главы администрации
А.Н.КИСТЕНЕВ