Постановление Правительства Ленинградской области от 24.12.2013 N 494

"Об учреждении денежных призов победителям и призерам финальных соревнований I Всероссийской зимней спартакиады инвалидов 2013 года и VI летней спартакиады учащихся России 2013 года"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 3 областного закона от 30 декабря 2009 года N 118-оз "О физической культуре и спорте в Ленинградской области", в целях государственной поддержки спорта, стимулирования творческой активности спортсменов - членов сборных команд Ленинградской области и их тренеров Правительство Ленинградской области постановляет:


1. Учредить денежные призы победителям и призерам финальных соревнований I Всероссийской зимней спартакиады инвалидов 2013 года.

2. Учредить денежные призы победителям и призерам финальных соревнований VI летней спартакиады учащихся России 2013 года.

3. Утвердить Положение о денежных призах победителям и призерам финальных соревнований I Всероссийской зимней спартакиады инвалидов 2013 года и Положение о денежных призах победителям и призерам финальных соревнований VI летней спартакиады учащихся России 2013 года согласно приложениям 1 и 2.

4. Установить, что финансирование расходов на выплату денежных призов, указанных в пунктах 1 и 2 настоящего постановления, осуществляется за счет средств, предусмотренных на указанные цели долгосрочной целевой программой "Развитие физической культуры и массового спорта в Ленинградской области на 2011-2013 годы" на 2013 год.

5. Контроль за исполнением постановления возложить на первого вице-губернатора Ленинградской области Патраева К.Н.


Губернатор
Ленинградской области
А.Дрозденко


УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Ленинградской области
от 24.12.2013 N 494
(приложение 1)


1. Денежные призы победителям и призерам финальных соревнований I Всероссийской зимней спартакиады инвалидов 2013 года (далее - денежные призы) являются формой поощрения Правительства Ленинградской области за достижения в сфере физической культуры и спорта. Денежные призы устанавливаются для спортсменов, зарегистрированных по месту жительства и месту пребывания на территории Ленинградской области и(или) имеющих территориальную принадлежность к спортивной организации Ленинградской области (далее - спортсмены), за каждую медаль, завоеванную на финальных соревнованиях I Всероссийской зимней спартакиады инвалидов 2013 года, а также их тренеров.

2. Денежные призы выплачиваются спортсменам и их тренерам за завоеванные медали в следующих размерах:

3700 рублей - за золотую медаль;

3220 рублей - за серебряную медаль;

3000 рублей - за бронзовую медаль.

3. В случае завоевания одним спортсменом двух и более медалей размер денежного приза определяется путем сложения размеров денежных призов за каждую медаль.

4. За подготовку спортсменов, завоевавших медали на финальных соревнованиях I Всероссийской зимней спартакиады инвалидов 2013 года, награждаются их тренеры, работающие в спортивных организациях Ленинградской области. Размер денежного приза тренеру за подготовку спортсмена, завоевавшего медали, устанавливается в размере денежного приза указанного спортсмена.

5. Порядок выплаты денежных призов определяется комитетом по физической культуре, спорту и туризму Ленинградской области.

6. Выплата денежных призов осуществляется на основании постановления Правительства Ленинградской области.


УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Ленинградской области
от 24.12.2013 N 494
(приложение 2)


ПОЛОЖЕНИЕ О ДЕНЕЖНЫХ ПРИЗАХ ПОБЕДИТЕЛЯМ И ПРИЗЕРАМ ФИНАЛЬНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ VI ЛЕТНЕЙ СПАРТАКИАДЫ УЧАЩИХСЯ РОССИИ 2013 ГОДА

1. Денежные призы победителям и призерам финальных соревнований VI летней спартакиады учащихся России 2013 года (далее - денежные призы) являются формой поощрения Правительства Ленинградской области за достижения в сфере физической культуры и спорта. Денежные призы устанавливаются для спортсменов, зарегистрированных по месту жительства и месту пребывания на территории Ленинградской области и(или) имеющих территориальную принадлежность к спортивной организации Ленинградской области (далее - спортсмены), за каждую медаль, завоеванную на финальных соревнованиях VI летней спартакиады учащихся России 2013 года, а также их тренеров.

2. Денежные призы выплачиваются спортсменам и их тренерам за завоеванные медали в следующих размерах:

3700 рублей - за золотую медаль;

3220 рублей - за серебряную медаль;

3000 рублей - за бронзовую медаль.

3. В случае завоевания одним спортсменом двух и более медалей размер денежного приза определяется путем сложения размеров денежных призов за каждую медаль.

4. За подготовку спортсменов, завоевавших медали на финальных соревнованиях VI летней спартакиады учащихся России 2013 года, награждаются их тренеры, работающие в спортивных организациях Ленинградской области (далее - тренер).

5. Размер денежного приза тренеру за подготовку спортсмена, завоевавшего медали, устанавливается в размере премии указанного спортсмена.

В случае подготовки тренером двух и более спортсменов, завоевавших медали в индивидуальных видах программы соревнований и(или) в разных командных видах программы соревнований, размер денежного приза тренеру определяется путем сложения размеров денежных призов каждого подготовленного им спортсмена.

6. К командным видам программы соревнований относятся командная гонка преследования и командный спринт по велоспорту на треке.

7. Размер денежного приза тренеру за подготовку одного и более спортсменов, выступавших в одном и том же командном виде программы соревнований, равен размеру денежного приза, установленному для одного спортсмена в данном виде программы соревнований.

В случае подготовки одного спортсмена двумя и более тренерами размер денежного приза тренерам устанавливается равным размеру денежного приза указанного спортсмена и распределяется между тренерами равными долями.

8. Порядок выплаты денежных призов определяется комитетом по физической культуре, спорту и туризму Ленинградской области.

9. Выплата денежных призов осуществляется на основании постановления Правительства Ленинградской области.