Решение Собрания представителей Любимского муниципального района от 24.12.2013 N 56

"Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по отмененным местным налогам и сборам"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с пунктом 3 статьи 59 Налогового кодекса Российской Федерации, Уставом Любимского муниципального района Собрание представителей Любимского муниципального района Ярославской области РЕШИЛО:


1. Установить следующие дополнительные основания признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по отмененным местным налогам и сборам:

- наличие недоимки по отмененным местным налогам и сборам (налог на рекламу, целевой сбор с граждан и предприятий, учреждений, организаций на благоустройство территории, лицензионный сбор за право торговли спиртными напитками), задолженности по пеням и штрафам по указанным налогам и сборам, за исключением недоимки и задолженности, включенных на дату принятия решения о списании в реестр требований кредиторов, в графики реструктуризации, в отношении которых осуществляется исполнительное производство.


2. Установить, что признание безнадежными к взысканию недоимки по отмененным местным налогам и сборам, задолженности по пеням и штрафам производится в установленном порядке на основании справки налогового органа о суммах недоимки по налогам и сборам и задолженности по пеням и штрафам.


3. Рекомендовать МРИ ФНС N 4 по Ярославской области направлять сведения об общей сумме списанной недоимки по отмененным местным налогам и сборам, задолженности по пеням и штрафам, подлежащим зачислению в бюджет Любимского муниципального района, ежеквартально не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в Управление финансов Администрации Любимского муниципального района.


4. Контроль за исполнением решения возложить на начальника управления финансов Администрации Любимского муниципального района Е.А. Карпову.


5. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2014 года и подлежит опубликованию в приложении районной газеты "Наш край".


Глава
Любимского
муниципального района
А.В.КОШКИН


Председатель
Собрания представителей
Любимского
муниципального района
А.В.ГОЛОСОВ