Постановление Правительства ЯО от 24.12.2013 N 1710-п

"О внесении изменений в постановление Правительства области от 11.05.2012 N 414-п"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Внести в Административный регламент предоставления государственной услуги по проведению экспертизы ценности архивных документов, принятию решения о включении архивных документов в состав Архивного фонда Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства области от 11.05.2012 N 414-п "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по проведению экспертизы ценности архивных документов, принятию решения о включении архивных документов в состав Архивного фонда Российской Федерации", изменения согласно приложению.


2. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Губернатор области
С.Н.ЯСТРЕБОВ


Приложение
к постановлению
Правительства области
от 24.12.2013 N 1710-п


1. В абзацах первом - четвертом подпункта 1.3.3 пункта 1.3 раздела 1; абзаце втором пункта 2.2, абзацах втором, четвертом и пятом пункта 2.5, абзаце втором пункта 2.7, абзаце втором пункта 2.11, абзацах втором, четвертом - шестом пункта 2.12 раздела 2; абзацах втором, третьем, пятом, седьмом, десятом и одиннадцатом пункта 3.2, абзацах первом и втором пункта 3.3, абзацах первом и втором пункта 3.4, абзаце четвертом пункта 3.5, абзаце первом пункта 3.6, абзацах первом - четвертом пункта 3.8, абзацах первом и третьем пункта 3.11, абзацах первом, четвертом и пятом пункта 3.12 раздела 3; пункте 4.4 раздела 4; абзацах первом, втором, четвертом и седьмом пункта 5.1, пункте 5.3, абзацах первом - третьем пункта 5.4, абзацах первом, третьем и пятом пункта 5.6, абзаце третьем пункта 5.7, пунктах 5.8 и 5.11 раздела 5 слова "заинтересованная организация" в соответствующих числах и падежах заменить словом "заявитель" в соответствующих числах и падежах.

2. В разделе 1:

2.1. Абзац второй пункта 1.1 изложить в следующей редакции:

"Административный регламент определяет порядок включения архивных документов, образующихся в процессе деятельности учреждений, организаций и предприятий области, граждан - собственников или владельцев архивных документов - источников комплектования государственных и муниципальных архивов, а также архивных документов ликвидированных организаций, архивных учреждений области, в состав Архивного фонда Российской Федерации.".

2.2. Пункт 1.2 изложить в следующей редакции:

"1.2. Получателями государственной услуги являются учреждения, организации и предприятия области, граждане - собственники или владельцы архивных документов - источники комплектования государственных и муниципальных архивов, а также ликвидированные организации, архивные учреждения области (далее - заявитель, заявители).".

2.3. В пункте 1.3:

2.3.1. Абзац седьмой подпункта 1.3.2 изложить в следующей редакции:

"- в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" по адресу: http://www.gosuslugi.ru (далее - Единый портал государственных и муниципальных услуг).".

2.3.2. Абзац второй подпункта 1.3.3 изложить в следующей редакции:

"При консультировании заявителей, в том числе их представителей, на личном приеме или по телефону секретарь ЭПМК дает исчерпывающую информацию о порядке и ходе проведения экспертизы ценности архивных документов и принятия решения о включении архивных документов в состав Архивного фонда Российской Федерации, о процедуре предоставления государственной услуги.".

2.3.3. Подпункт 1.3.5 изложить в следующей редакции:

"1.3.5. Размещение информации о правилах предоставления государственной услуги осуществляется на странице управления на официальном портале органов государственной власти Ярославской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет"), на Едином портале государственных и муниципальных услуг.".

3. В разделе 2:

3.1. Пункт 2.3 изложить в следующей редакции:

"2.3. При обращении в управление с запросом о предоставлении государственной услуги заявитель вправе представить необходимые документы лично или по почте. Результат предоставления государственной услуги направляется заявителю по почте.".

3.2. Пункт 2.4 дополнить абзацем следующего содержания:

"Решение ЭПМК вместе с подготовленными документами, выписками из протокола заседания ЭПМК и сопроводительным письмом направляется по почте в адрес курирующего архивного учреждения для передачи в организацию - источник комплектования государственных и муниципальных архивов, непосредственно в адрес заявителя или возвращается представителю заявителя.".

3.3. Абзац первый пункта 2.5 изложить в следующей редакции:

"2.5. Рассмотрение вопросов экспертизы ценности документов и включения их в состав Архивного фонда Российской Федерации осуществляется на заседаниях ЭПМК, проводимых не реже 1 раза в месяц в соответствии с утвержденным графиком, размещенным в сети "Интернет" по адресу: http://www.yarregion.ru/depts/upda/tmpPages/activities.aspx либо на странице интернет-портала архивной службы по адресу: http://www.yar-archives.ru/department/epmk/epmk-schedule-2013.html).".

3.4. В пункте 2.7:

3.4.1. Подпункт 2.7.1 изложить в следующей редакции:

"2.7.1. Описи дел постоянного хранения, по личному составу организаций - источников комплектования государственных и муниципальных архивов и сопроводительные документы:

- заключение о качестве подготовки документа, составленное в государственном (муниципальном) архиве по форме, представленной в приложении 2 к Административному регламенту (кроме ликвидированных организаций);

- выписка из протокола заседания экспертной комиссии организации - источника комплектования государственных и муниципальных архивов (кроме ликвидированных организаций);

- акты о выделении к уничтожению документов, не подлежащих хранению, имеющих в перечнях отметку "ЭПК";

- справка о недостающих в описи документах, подписанная руководителем организации - источника комплектования государственных и муниципальных архивов, с изложением причин отсутствия документов и принятых мерах по их розыску или восстановлению (в случае утраты документов).

Описи дел постоянного хранения, по личному составу ликвидированных организаций и сопроводительные документы:

- акты о выделении к уничтожению документов, не подлежащих хранению, имеющих в перечнях отметку "ЭПК";

- справка о недостающих в описи документах, подписанная ликвидатором или конкурсным управляющим ликвидированной организации, в том числе в результате банкротства, с изложением причин отсутствия документов и принятых мерах по их розыску или восстановлению (в случае утраты документов).".

3.4.2. В абзаце третьем подпункта 2.7.2, абзацах первом и третьем подпункта 2.7.3 и подпункте 2.7.4 слова "заинтересованная организация" в соответствующих числах и падежах заменить словами "организация - источник комплектования государственных и муниципальных архивов" в соответствующих числах и падежах.

3.4.3. Абзацы второй - четвертый подпункта 2.7.6 исключить.

3.4.4. Дополнить подпунктами следующего содержания:

"2.7.7. Список организаций - источников комплектования (сопроводительные документы не требуются).

2.7.8. Экспертное заключение, справка об организации как источнике комплектования государственного, муниципального архива (сопроводительные документы не требуются).".

3.5. Дополнить пунктом 2.7<1> следующего содержания:

"2.7<1>. Запрещается требовать от заявителя представления:

- документов, информации или осуществления действий, которые не предусмотрены нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги;

- документов и информации, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления муниципальных образований области, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами.".

3.6. Пункт 2.12 дополнить абзацем следующего содержания:

"Максимальное время ожидания в очереди для получения консультации в случае личного обращения, при подаче документов или при получении сведений о ходе предоставления государственной услуги не должно превышать 15 минут.".

4. Абзац четвертый пункта 3.12 раздела 3 изложить в следующей редакции:

"Подготовленные документы с сопроводительным письмом, выписками из протокола заседания ЭПМК к данным документам в срок, не превышающий 1 дня, сотрудник приемной направляет по почте в адрес курирующего архивного учреждения для передачи в организацию - источник комплектования государственных и муниципальных архивов, а также непосредственно в адрес заявителя или возвращаются представителю заявителя.".

5. В разделе 5:

5.1. В абзаце пятом пункта 5.6 слова "не согласна" заменить словами "не согласен".

5.2. Абзац второй пункта 5.7 изложить в следующей редакции:

"- обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение жалобы (в случае необходимости с участием заявителя, направившего жалобу, или его законного представителя);".

5.3. В пункте 5.8 слова "в исправление" заменить словами "в исправлении".

6. Перечень основных документов, представляемых на рассмотрение экспертно-проверочной методической комиссии управления по делам архивов Правительства Ярославской области (приложение 1 к Административному регламенту), изложить в следующей редакции:


"Приложение 1
к Административному регламенту


ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ НА РАССМОТРЕНИЕ ЭКСПЕРТНО-ПРОВЕРОЧНОЙ МЕТОДИЧЕСКОЙ КОМИССИИ УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ АРХИВОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ


N п/п Вид основного документа Количество представляемых экземпляров Необходимые сопроводительные документы (представляются одновременно с основным документом) 1 2 3 4 1

Проект описей дел постоянного хранения

4

- заключение о качестве подготовки документа (кроме ликвидированных организаций);

- выписка из протокола экспертной комиссии организации (кроме ликвидированных организаций);

- справка организации о недостающих в описи документах

2

Проект описей дел по личному составу

3

- заключение о качестве подготовки документа (кроме ликвидированных организаций);

- выписка из протокола экспертной комиссии организации (кроме ликвидированных организаций);

- справка организации о недостающих в описи документах

3

Проект перечней проблем (тем), научно-техническая документация по которым подлежит передаче на постоянное хранение

2

- заключение о качестве подготовки документа;

- выписка из протокола экспертной комиссии организации

4

Проект номенклатур дел, инструкций по делопроизводству

3

- заключение о качестве подготовки документа;

- выписка из протокола экспертной комиссии организации

5

Проект положений об архиве, об экспертной комиссии организации

2

заключение о качестве подготовки документа

6

Проект описей дел постоянного хранения фондов, прошедших описание, переработку или усовершенствование в государственных и муниципальных архивных учреждениях

3

- выписка из протокола заседания экспертно-методической комиссии государственного казенного учреждения Ярославской области "Государственный архив Ярославской области" или заключение о качестве подготовки документов, составленное в муниципальном архивном учреждении;

- акт описания архивных документов, переработки или усовершенствования описей;

- описи переработанных и усовершенствованных фондов

7

Проект сдаточных описей документов личного происхождения

3

заключение о качестве подготовки документа

8

Список организаций-источников комплектования

2

9

Экспертное заключение, справка о включении (исключении) организации как источника комплектования государственного, муниципального архива"

3

7. Блок-схему последовательности действий по предоставлению государственной услуги по организации проведения экспертизы ценности архивных документов, принятию решения о включении архивных документов в состав Архивного фонда Российской Федерации (приложение 3 к Административному регламенту) изложить в следующей редакции:


"Приложение 3
к Административному регламенту


БЛОК-СХЕМА последовательности действий по предоставлению государственной услуги по организации проведения экспертизы ценности архивных документов, принятию решения о включении архивных документов в состав Архивного фонда Российской Федерации



Список сокращений

ЭПМК - экспертно-проверочная методическая комиссия управления по делам архивов Правительства области

управление - управление по делам архивов Правительства области

сотрудник приемной управления - специалист управления по делам архивов Правительства области, обеспечивающий прием и регистрацию почтовой корреспонденции".