Постановление Правительства Брянской области от 24.12.2013 N 748-п

"О передаче инвалидам в собственность легковых автомобилей"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июля 2010 года N 508 "О передаче инвалидам в собственность легковых автомобилей", во исполнение Указа Губернатора Брянской области от 4 февраля 2013 года N 98 "О переименовании управления социальной защиты населения Брянской области" Правительство Брянской области постановляет:

1. Департаменту семьи, социальной и демографической политики Брянской области передать инвалидам в собственность безвозмездно легковые автомобили, приобретенные за счет средств областного бюджета и выданные им в безвозмездное пользование в соответствии с медицинскими показаниями, на основании их заявлений.

2. Утвердить прилагаемый Порядок передачи легковых автомобилей, выданных в безвозмездное пользование инвалидам за счет средств областного бюджета, состоявшим до 1 января 2005 года в органах социальной защиты населения на учете для получения автомобиля в соответствии с медицинскими показаниями, в собственность инвалидам.

3. Постановление администрации Брянской области от 1 декабря 2010 года N 1218 "О передаче инвалидам в собственность легковых автомобилей" признать утратившим силу.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

5. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя Губернатора Брянской области Теребунова А.Н.


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
А.И.КАСАЦКИЙ


Утвержден
Постановлением
Правительства
Брянской области
от 24 декабря 2013 г. N 748-п


1. Настоящий Порядок передачи легковых автомобилей, выданных в безвозмездное пользование инвалидам за счет средств областного бюджета, состоявшим до 1 января 2005 года в органах социальной защиты населения на учете для получения автомобиля в соответствии с медицинскими показаниями, регулирует отношения, связанные с передачей автомобилей в собственность инвалидам (далее - Порядок).

2. Передача легковых автомобилей, выданных в безвозмездное пользование инвалидам за счет средств областного бюджета, состоявшим до 1 января 2005 года в органах социальной защиты населения на учете для получения автомобиля в соответствии с медицинскими показаниями, в собственность инвалидам осуществляется на основании письменного разрешения департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области (далее - департамент).

3. Для передачи легкового автомобиля в собственность инвалид или его законный представитель подает заявление в департамент.

4. Заявление подается с предъявлением:

1) документов, удостоверяющих личность:

для граждан Российской Федерации - паспорт гражданина Российской Федерации или временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации;

для иностранных граждан и лиц без гражданства - разрешение на временное проживание или вид на жительство;

2) паспорта транспортного средства;

3) свидетельства о регистрации транспортного средства;

4) доверенности на обращение с заявлением - для законного представителя.

С представленных подлинников документов специалист департамента снимает копии и заверяет их, оригиналы возвращает заявителю.

В случае направления документов гражданином посредством почтового отправления копии документов должны быть нотариально заверены.

5. Департамент в 15-дневный срок с даты поступления документов выписывает разрешение о передаче автомобиля в собственность инвалида и направляет (передает) разрешение инвалиду или его законному представителю.

6. Основаниями для отказа в передаче инвалидам в собственность легковых автомобилей являются:

непредставление или представление не в полном объеме пакета документов, указанных в пункте 4 данного Порядка;

представление недостоверных сведений.

Решение об отказе в передаче инвалиду в собственность легкового автомобиля направляется инвалиду в течение 5 рабочих дней после принятия такого решения с указанием причины отказа и приложением представленных документов.

7. Граждане вправе повторно обратиться с заявлением о передаче в собственность легкового автомобиля после устранения причин, послуживших основанием для отказа в передаче в собственность легкового автомобиля, либо обжаловать решение в судебном порядке.

8. Инвалид или его законный представитель предъявляет разрешение департамента о передаче автомобиля в собственность инвалида в соответствующее подразделение государственной инспекции безопасности дорожного движения по месту регистрации автомобиля для внесения необходимых отметок в учетные данные, паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации транспортного средства.