Постановление Губернатора Курской области от 24.12.2013 N 585-пг

"О внесении изменений в постановление Губернатора Курской области от 01.06.2010 N 225-пг "Об утверждении Положения о комитете промышленности, транспорта и связи Курской области"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 17 мая 2007 г. N 638 "Об использовании глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС в интересах социально-экономического развития Российской Федерации", для обеспечения реализации подпрограммы "Использование спутниковых навигационных технологий с использованием системы ГЛОНАСС и других результатов космической деятельности в интересах социально-экономического и инновационного развития Курской области" государственной программы Курской области "Развитие экономики и внешних связей Курской области", утвержденной постановлением Администрации Курской области от 24.10.2013 N 774-па "Об утверждении государственной программы Курской области "Развитие экономики и внешних связей Курской области" (в редакции постановления Администрации Курской области от 31.10.2013 N 792-па), и в целях приведения Положения о комитете промышленности, транспорта и связи Курской области, утвержденного постановлением Губернатора Курской области от 01.06.2010 N 225-пг "Об утверждении Положения о комитете промышленности, транспорта и связи Курской области", в соответствие со структурой исполнительных органов государственной власти Курской области, утвержденной постановлением Губернатора Курской области от 23 декабря 2011 г. N 529-пг (в редакции постановления Губернатора Курской области от 8 ноября 2013 г. N 495-пг), постановляю:

Внести в Положение о комитете промышленности, транспорта и связи Курской области, утвержденное постановлением Губернатора Курской области от 01.06.2010 N 225-пг следующие изменения и дополнения:

1. В пункте 1.1 раздела 1 слова "первого заместителя Председателя Правительства Курской области" заменить словами "первого заместителя Губернатора Курской области".

2. В разделе 2:

пункт 2.2 изложить в новой редакции:

"2.2. Координация развития инфраструктуры транспортного комплекса, связи, базовой технологической и информационной инфраструктуры по использованию спутниковых навигационных технологий ГЛОНАСС и других результатов космической деятельности на территории области.";

абзац второй пункта 2.9 изложить в следующей редакции:

"формированию и совершенствованию правовых основ функционирования промышленности, транспортного комплекса, связи и навигационно-информационной инфраструктуры региональной системы использования спутниковых навигационных технологий ГЛОНАСС и других результатов космической деятельности;".

3. В разделе 3:

пункт 3.1 изложить в следующей редакции:

"3.1. Осуществляет взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти области, органами местного самоуправления по вопросам проведения государственной политики в сфере промышленного производства, в том числе атомной энергии, электросетевого комплекса напряжением 330 кВ и выше, магистральных газовых сетей, транспорта, связи и использования спутниковых навигационных технологий ГЛОНАСС и других результатов космической деятельности на территории области.";

пункт 3.7 дополнить словами ", в том числе навигационно-информационной инфраструктуры региональной системы использования спутниковых навигационных технологий ГЛОНАСС и других результатов космической деятельности";

пункт 3.12 изложить в следующей редакции:

"3.12. Участвует в разработке и реализации государственных программ и ведомственных целевых программ Курской области по вопросам своей компетенции.";

пункт 3.13 изложить в новой редакции:

"3.13. Выполняет функции главного распорядителя средств областного бюджета.";

в пункте 3.15 слова "Правительство Курской области" заменить словами "Администрацию Курской области";

пункт 3.23 изложить в следующей редакции:

"3.23. Обосновывает потребности области в финансовых, материальных и трудовых ресурсах для разработки и реализации государственных программ и ведомственных целевых программ Курской области развития промышленного и транспортного комплексов, средств связи, обеспечения их безопасного и устойчивого функционирования, внедрения передовых достижений науки и техники, в том числе спутниковых навигационных технологий ГЛОНАСС и других результатов космической деятельности.";

пункт 3.26 изложить в новой редакции:

"3.26. Организует рациональное использование целевых средств, выделяемых из федерального, областного бюджетов для поддержки транспорта, связи, инфраструктуры региональной системы использования спутниковых навигационных технологий ГЛОНАСС и других результатов космической деятельности, и обеспечивает контроль в пределах своей компетенции за их использованием.".

4. В разделе 4:

пункт 4.1 изложить в следующей редакции:

"4.1. Беспрепятственного доступа в установленном порядке на предприятия, в организации промышленности, транспорта, связи и иные организации по вопросам компетенции комитета.".

в пункте 4.6 слова "- Председателя Правительства Курской области" исключить.

5. Абзац третий пункта 5.3 раздела 5 изложить в следующей редакции:

"вносит в установленном порядке Губернатору Курской области предложения по структуре и штатной численности комитета, по кандидатурам заместителей председателя комитета;".


Губернатор
Курской области
А.Н.МИХАЙЛОВ