Решение Орловского городского Совета народных депутатов от 24.12.2013 N 42/0823-ГС

"Об утверждении Порядка формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда города Орла"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии со статьей 179.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации, федеральными законами от 8 ноября 2007 года N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь Уставом города Орла, Орловский городской Совет народных депутатов решил:


1. Создать с 1 января 2014 года дорожный фонд города Орла.

2. Утвердить Порядок формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда города Орла (приложение).

3. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2014.


Мэр города Орла
С.А.СТУПИН


Приложение
к решению
Орловского городского
Совета народных депутатов
от 24 декабря 2013 г. N 42/0823-ГС


Статья 1. Общие положения


Дорожный фонд города Орла (далее - дорожный фонд) - часть средств бюджета города Орла, подлежащая использованию в целях финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории города Орла, а также капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов города Орла.

Настоящий "Порядок формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда города Орла" (далее - Порядок) устанавливает правила формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда города Орла (далее - дорожный фонд).


Статья 2. Источники формирования дорожного фонда


1. Объем бюджетных ассигнований дорожного фонда утверждается решением Орловского городского Совета народных депутатов о бюджете города Орла на очередной финансовый год и плановый период в размере не менее прогнозируемого объема доходов бюджета города Орла по источникам, установленным пунктом 2 настоящего Порядка.

2. Источниками формирования дорожного фонда являются:

- акцизы на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимые на территории Российской Федерации, подлежащие зачислению в бюджет города Орла;

- субсидии из федерального и регионального дорожного фонда на строительство (реконструкцию), капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения, на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, подъездов к дворовым территориям многоквартирных домов города Орла, на проектирование и строительство (реконструкцию) автомобильных дорог общего пользования местного значения;

- бюджетные ассигнования муниципального дорожного фонда, не использованные в текущем финансовом году.


Статья 3. Использование бюджетных ассигнований дорожного фонда


1. Главный распорядитель средств дорожного фонда утверждается решением Орловского городского Совета народных депутатов о бюджете города Орла на соответствующий год посредством утверждения ведомственной структуры расходов бюджета (далее - главный распорядитель).

2. Использование средств дорожного фонда осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета города Орла и в пределах объема дорожного фонда.

3. Средства дорожного фонда направляются на финансирование расходов на очередной финансовый год и плановый период по следующим направлениям:

- проектирование и строительство (реконструкцию) автомобильных дорог общего пользования местного значения и искусственных сооружений на них;

- капитальный ремонт (включая разработку проектной документации и получение экспертиз, предусмотренных законодательством) и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах города Орла;

- содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения и искусственных сооружений на них;

- строительство, реконструкция, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения, финансируемых в рамках федеральных программ и (или) за счет средств федерального бюджета;

- капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов, расположенных в границах города Орла.


Статья 4. Отчет и контроль за формированием и использованием бюджетных ассигнований дорожного фонда


1. Главный распорядитель дорожного фонда ежеквартально составляет отчет об использовании бюджетных ассигнований дорожного фонда и направляет в администрацию города Орла в сроки, установленные для предоставления отчета об исполнении бюджета города.

Отчеты о расходовании средств дорожного фонда за первый квартал, первое полугодие, 9 месяцев текущего года и годовой отчет представляются Администрацией города Орла в Орловский городской Совет народных депутатов и Контрольно-счетную палату города Орла в сроки, установленные для представления отчета об исполнении бюджета города Орла решением Орловского городского Совета народных депутатов от 27.03.2008 N 30/464-ГС "О Положении "О бюджетном процессе в городе Орле".

2. Ответственность за целевое и эффективное использование бюджетных ассигнований дорожного фонда несут главный распорядитель бюджетных средств, руководители муниципальных учреждений, которым выделялись средства дорожного фонда.

3. Муниципальный финансовый контроль использования бюджетных ассигнований дорожного фонда осуществляется в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, Федеральным законодательством и нормативно-правовыми актами муниципального образования "Город Орел".

4. Бюджетные ассигнования дорожного фонда подлежат возврату в бюджет города Орла в случаях установления их нецелевого использования.