Решение Орловского городского Совета народных депутатов от 24.12.2013 N 42/0815-ГС

"О внесении изменений в Положение "О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления и муниципальном органе города Орла, и муниципальными служащими органов местного самоуправления и муниципального органа города Орла сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


Руководствуясь Федеральным законом от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Федеральным законом от 02.07.2008 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", Законом Орловской области от 09.01.2008 N 736-ОЗ "О муниципальной службе в Орловской области", Уставом города Орла, Орловский городской Совет народных депутатов решил:


Внести в Положение "О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления и муниципальном органе города Орла, и муниципальными служащими органов местного самоуправления и муниципального органа города Орла сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера", принятое решением Орловского городского Совета народных депутатов от 25.03.2010 N 61/993-ГС (в ред. решения от 25.04.2013 N 32/0613-ГС), следующие изменения:

1. В наименовании решения, Положения и обозначений приложений к Положению слова "и муниципальными служащими" заменить словами "лицами, замещающими муниципальные должности на постоянной основе, и муниципальными служащими".

2. В пункте 1:

2.1. после слов "(далее - граждане, претендующие на замещение должности муниципальной службы)" дополнить словами ", лицами, замещающими муниципальные должности на постоянной основе,";

2.2. слова "(далее - муниципальные служащие)" исключить.

3. В пункте 2:

3.1. в первом абзаце слова "и на муниципального служащего" заменить словами ", на лицо, замещающее муниципальную должность на постоянной основе, и муниципального служащего, замещающего должность муниципальной службы, предусмотренную Перечнем должностей согласно приложению N 1 к Положению,";

3.2. во втором абзаце слова "и на муниципального служащего" заменить словами ", на лицо, замещающее муниципальную должность на постоянной основе, и муниципального служащего".

4. В пункте 3:

4.1. в подпункте а) слова "при назначении на должности муниципальной службы;" заменить словами "при подаче документов на участие в конкурсе на замещение должности муниципальной службы или при назначении на должность муниципальной службы в случае, когда конкурс на замещение должности муниципальной службы не проводится;";

4.2. в подпункте б) перед словами "муниципальным служащим" дополнить словами "лицом, замещающим муниципальную должность на постоянной основе,".

5. В пункте 5:

слова "при назначении на должность муниципальной службы" исключить.

6. В пункте 6:

слова "Муниципальный служащий" заменить словами "Лицо, замещающее муниципальную должность на постоянной основе, муниципальный служащий".

7. В пункте 8:

второй абзац изложить в следующей редакции:

"Лицо, замещающее муниципальную должность на постоянной основе, муниципальный служащий может представить уточненные сведения в течение трех месяцев после окончания срока, указанного в подпункте б) пункта 3 настоящего Положения".

8. В пункте 11:

слова "и муниципальным служащим" заменить словами "лицом, замещающим муниципальную должность на постоянной основе, и муниципальным служащим".

9. В пункте 11.1:

слова "в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 года N 561 "Об утверждении Порядка размещения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, федеральных государственных служащих и членов их семей на официальных сайтах федеральных государственных органов и государственных органов субъектов Российской Федерации и предоставления этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования" заменить словами "в соответствии с Порядком, утвержденным указом Президента РФ от 08.07.2013 N 613 "Вопросы противодействия коррупции".

10. В пунктах 13 и 14:

слова "муниципальный служащий" в соответствующем падеже заменить словами "лицо, замещающее муниципальную должность на постоянной основе, муниципальный служащий" в соответствующем падеже.

11. В приложении N 1 к Положению:

в подпункте 3.1.1 после слов "Высшая должность;" записать слова: "глава администрации города Орла, назначенный на должность по контракту".

12. В приложениях N 4 и N 5 к Положению:

в наименованиях и по тексту справок слова "муниципального служащего" заменить словами "лица, замещающего муниципальную должность на постоянной основе, муниципального служащего".


Мэр города Орла
С.А.СТУПИН