Постановление мэрии г. Ярославля от 25.12.2013 N 3063

"О перечне случаев предоставления исключительно на торгах земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и распоряжение которыми осуществляется органами городского самоуправления, для строительства"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральными законами "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Ярославля


МЭРИЯ ГОРОДА ЯРОСЛАВЛЯ ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Утвердить перечень случаев предоставления исключительно на торгах земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и распоряжение которыми осуществляется органами городского самоуправления, для строительства (приложение).


2. Установить, что положения пункта 1 постановления не применяются при предоставлении земельных участков для строительства объектов в рамках реализации федеральных, областных и муниципальных программ, для строительства объектов, осуществляемого полностью за счет средств федерального, областного, местного бюджетов, а также в случаях, предусмотренных федеральными законами.


3. Предоставление земельных участков для строительства, назначение которых включает в себя наряду с иными назначениями случаи, указанные в пункте 1 постановления, осуществляется исключительно на торгах.


4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра города Ярославля по вопросам градостроительства.


5. Постановление вступает в силу с 01.01.2014.


Первый заместитель мэра
города Ярославля
А.В.НЕЧАЕВ


Приложение
к постановлению
мэрии города Ярославля
от 25.12.2013 N 3063


1. Предоставление земельных участков для строительства автобусных и троллейбусных парков, таксомоторных парков, транспортно-экспедиционных предприятий, автокомбинатов, трамвайных депо.

2. Предоставление земельных участков для строительства автодромов, мотодромов, ипподромов, манежей для верховой езды, стрельбищ.

3. Предоставление земельных участков для строительства автозаправочных станций для заправки грузового и (или) легкового автотранспорта жидким и газовым топливом, в том числе с объектами обслуживания.

4. Предоставление земельных участков для строительства автоматических телефонных станций, концентраторов, узловых автоматических телефонных станций, необслуживаемых регенерационных пунктов под телекоммуникационное оборудование.

5. Предоставление земельных участков для строительства автономных тепловых станций и электростанций, дизельных электростанций.

6. Предоставление земельных участков для строительства автосалонов и предприятий, осуществляющих продажу, предпродажную подготовку и сервисное обслуживание грузового, легкового автотранспорта, мототранспорта, летательных и плавсредств, строительной техники.

7. Предоставление земельных участков для строительства аквапарков.

8. Предоставление земельных участков для строительства амбулаторно-поликлинических учреждений (поликлиник для детей и взрослых общего профиля, стоматологических поликлиник и кабинетов, консультативных и диагностических центров без стационара), в том числе встроенных, пристроенных и встроенно-пристроенных.

9. Предоставление земельных участков для строительства антенн сотовой, радиорелейной и спутниковой связи.

10. Предоставление земельных участков для строительства аптек, аптечных пунктов, в том числе встроенных, пристроенных и встроенно-пристроенных.

11. Предоставление земельных участков для строительства аттракционов стационарного типа.

12. Предоставление земельных участков для строительства бань, саун, банно-оздоровительных комплексов, в том числе встроенных, пристроенных и встроенно-пристроенных.

13. Предоставление земельных участков для строительства бюро похоронного обслуживания, бюро-магазинов похоронного обслуживания.

14. Предоставление земельных участков для строительства ветеринарных поликлиник и станций без содержания животных, ветлечебниц с содержанием животных, вивариев, питомников, кинологических центров, пунктов передержки животных.

15. Предоставление земельных участков для строительства водозаборных скважин для технического водоснабжения, водоохлаждающих сооружений для подготовки технической воды, водозаборных скважин минеральной воды, водозаборных скважин и сооружений питьевого водоснабжения.

16. Предоставление земельных участков для строительства водопроводных станций, насосных станций третьего подъема с резервуарами чистой воды.

17. Предоставление земельных участков для строительства выставочных залов, художественных галерей и салонов, в том числе встроенных, пристроенных и встроенно-пристроенных.

18. Предоставление земельных участков для строительства гидротехнических сооружений - дамб, плотин.

19. Предоставление земельных участков для строительства голубятен.

20. Предоставление земельных участков для строительства канализационных сооружений, иловых площадок.

21. Предоставление земельных участков для строительства гостиниц, гостиничных комплексов.

22. Предоставление земельных участков для строительства грузовых и контейнерных площадок железнодорожного и автомобильного транспорта, сортировочных станций, парков подвижного состава, логистических комплексов.

23. Предоставление земельных участков для строительства детских игровых площадок, детских спортивных площадок.

24. Предоставление земельных участков для строительства детских центров, межшкольных учебных комбинатов.

25. Предоставление земельных участков для строительства домов охотника, домов рыболова.

26. Предоставление земельных участков для строительства домов сестринского ухода.

27. Предоставление земельных участков для строительства домов траурных обрядов.

28. Предоставление земельных участков для строительства домов-интернатов для детей, домов ребенка, домов-интернатов для детей инвалидов, домов-интернатов общего типа для лиц старших возрастных групп.

29. Предоставление земельных участков для строительства дошкольных образовательных учреждений общего типа и дошкольных образовательных учреждений: общего типа, объединенных с начальной школой, в том числе встроенных, пристроенных и встроенно-пристроенных.

30. Предоставление земельных участков для строительства железнодорожных, автобусных вокзалов, пересадочных пассажирских станций, железнодорожных депо.

31. Предоставление земельных участков для строительства жилищно-эксплуатационных и аварийных служб с ремонтными мастерскими и гаражами.

32. Предоставление земельных участков для строительства индивидуальных гаражей.

33. Предоставление земельных участков для строительства искусственных водоемов, фонтанов, водных аттракционов.

34. Предоставление земельных участков для строительства канализационных насосных станций всех типов.

35. Предоставление земельных участков для строительства кинотеатров, театров, филармоний, концертных залов, цирков, дворцов и домов культуры, центров духовной культуры.

36. Предоставление земельных участков для строительства котельных.

37. Предоставление земельных участков для строительства культовых зданий и комплексов приходского типа, часовен.

38. Предоставление земельных участков для строительства лечебных учреждений со стационарами, медицинских центров.

39. Предоставление земельных участков для строительства малых архитектурных форм, стел, памятных и въездных знаков, скульптур, фонтанов, беседок, декоративных водоемов.

40. Предоставление земельных участков для строительства метеорологических станций.

41. Предоставление земельных участков для строительства механизированных транспортных парков по очистке города.

42. Предоставление земельных участков для строительства многофункциональных торгово-развлекательных комплексов, многофункциональных центров (комплексов) - объектов капитального строительства, включающих в себя группы помещений различного назначения (административно-офисного, кредитно-финансового, гостиничного, зрелищного, выставочного, развлекательного, культурного, торгового, общественного питания, бытового обслуживания и предоставления услуг различного назначения).

43. Предоставление земельных участков для строительства многоэтажных наземных, подземных и полуподземных гаражей-стоянок, гаражных комплексов, открытых автостоянок, встроенных в объекты другого назначения гаражей-стоянок для хранения автотранспорта.

44. Предоставление земельных участков для строительства моек грузовых и (или) легковых автомобилей всех типов.

45. Предоставление земельных участков для строительства молочных кухонь, раздаточных пунктов детского питания, в том числе встроенных, пристроенных и встроенно-пристроенных.

46. Предоставление земельных участков для строительства монастырских комплексов.

47. Предоставление земельных участков для строительства мостов, тоннелей, эстакад, многоуровневых развязок и их конструктивных элементов, надземных и подземных пешеходных переходов и других объектов и сооружений дорожного хозяйства.

48. Предоставление земельных участков для строительства мотелей, кемпингов.

49. Предоставление земельных участков для строительства музеев.

50. Предоставление земельных участков для строительства мусороперерабатывающих комплексов.

51. Предоставление земельных участков для строительства научно-исследовательских организаций, научных и опытных станций, проектных, конструкторских организаций, творческих мастерских.

52. Предоставление земельных участков для строительства спортивных площадок.

53. Предоставление земельных участков для строительства общеобразовательных учреждений (начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования).

54. Предоставление земельных участков для строительства общественных туалетов.

55. Предоставление земельных участков для строительства объектов административного назначения для оказания услуг населению, в том числе встроенных, пристроенных и встроенно-пристроенных.

56. Предоставление земельных участков для строительства объектов берегоукрепления.

57. Предоставление земельных участков для строительства объектов бытового обслуживания, в том числе встроенных, пристроенных и встроенно-пристроенных.

58. Предоставление земельных участков для строительства объектов водного спорта и отдыха.

59. Предоставление земельных участков для строительства объектов животноводства.

60. Предоставление земельных участков для строительства объектов инфраструктуры воздушного, железнодорожного, водного грузового и (или) пассажирского транспорта.

61. Предоставление земельных участков для строительства объектов культуры клубного типа (клубов по интересам, кроме развлекательных, работающих в ночное время, студий, домов творчества, киновидеозалов, библиотек), в том числе встроенных, пристроенных и встроенно-пристроенных.

62. Предоставление земельных участков для строительства объектов мелкорозничной торговой сети, бытового обслуживания, общественного питания, в том числе встроенных, пристроенных и встроенно-пристроенных.

63. Предоставление земельных участков для строительства объектов общественного питания (баров, кафе, ресторанов и других подобных объектов), в том числе встроенных, пристроенных и встроенно-пристроенных.

64. Предоставление земельных участков для строительства объектов оптово-розничной торговли.

65. Предоставление земельных участков для строительства объектов пожарной охраны (гидрантов, резервуаров, пожарных водоемов).

66. Предоставление земельных участков для строительства объектов размещения отходов потребления, полигонов отходов производства и потребления (твердых бытовых отходов, промышленных и строительных отходов), сливных станций для приема жидких бытовых отходов, пунктов утилизации снега.

67. Предоставление земельных участков для строительства объектов растениеводства (питомников, теплиц, оранжерей, парников, сельскохозяйственных питомников).

68. Предоставление земельных участков для строительства объектов розничной торговли (гипермаркетов, супермаркетов, торговых комплексов), в том числе встроенных, пристроенных и встроенно-пристроенных.

69. Предоставление земельных участков для строительства объектов социального обслуживания, страхования, социальной защиты, ЗАГСов и дворцов бракосочетания, архивов, информационных и аналитических центров, в том числе встроенных, пристроенных и встроенно-пристроенных.

70. Предоставление земельных участков для строительства объектов специального назначения, испытательных полигонов.

71. Предоставление земельных участков для строительства объектов технического обслуживания грузового и (или) легкового автотранспорта.

72. Предоставление земельных участков для строительства остановочных пунктов общественного транспорта.

73. Предоставление земельных участков для строительства отделений и пунктов связи, почтовых отделений, телефонных и телеграфных пунктов, в том числе встроенных, пристроенных и встроенно-пристроенных.

74. Предоставление земельных участков для строительства открытых автостоянок для легкового автотранспорта и (или) грузового междугороднего автотранспорта.

75. Предоставление земельных участков для строительства офисных центров, бизнес-центров.

76. Предоставление земельных участков для строительства очистных сооружений всех типов.

77. Предоставление земельных участков для строительства парков культуры и отдыха, детских парков, парков аттракционов, других тематических парков, скверов, садов, бульваров, набережных, лесопарков.

78. Предоставление земельных участков для строительства передающих и принимающих станций радио- и телевещания, связи.

79. Предоставление земельных участков для строительства планетариев.

80. Предоставление земельных участков для строительства площадок для выгула и дрессировки собак.

81. Предоставление земельных участков для строительства площадок для проведения общественных мероприятий.

82. Предоставление земельных участков для строительства площадок для установки контейнеров для сбора мусора.

83. Предоставление земельных участков для строительства пляжей, лодочных станций.

84. Предоставление земельных участков для строительства подводных и надводных линейных объектов и сооружений.

85. Предоставление земельных участков для строительства пожарных частей, пожарных депо.

86. Предоставление земельных участков для строительства понизительных подстанций, понизительных электростанций, тепловых электроцентралей, тепловых электростанций, газораспределительных станций.

87. Предоставление земельных участков для строительства предприятий по первичной переработке, расфасовке сельскохозяйственной продукции и техническому обслуживанию сельхозпроизводства (ремонт, складирование).

88. Предоставление земельных участков для строительства предприятий химчистки, прачечных, банно-прачечных комбинатов.

89. Предоставление земельных участков для строительства приемных пунктов вторсырья.

90. Предоставление земельных участков для строительства причалов для лодок, катамаранов и других плавательных средств, судоподъемных и судоремонтных сооружений, дебаркадеров.

91. Предоставление земельных участков для строительства производственных предприятий, складов, оптовых баз, производственных баз строительных, коммунальных, транспортных предприятий.

92. Предоставление земельных участков для строительства профилакториев, домов отдыха, пансионатов.

93. Предоставление земельных участков для строительства пунктов охраны правопорядка, в том числе встроенных, пристроенных и встроенно-пристроенных.

94. Предоставление земельных участков для строительства пунктов проката автомобилей.

95. Предоставление земельных участков для строительства пунктов проката и хранения спортивного и туристического инвентаря.

96. Предоставление земельных участков для строительства пунктов технического осмотра транспортных средств.

97. Предоставление земельных участков для строительства развлекательных комплексов, ночных клубов, дискотек.

98. Предоставление земельных участков для строительства распределительных подстанций, трансформаторных подстанций, центральных тепловых пунктов, тяговых подстанций, повысительных водопроводных насосных станций, канализационно-насосных станций, газонаполнительных пунктов, газораспределительных пунктов, блочных газорегуляторных пунктов, шкафных газорегуляторных пунктов.

99. Предоставление земельных участков для строительства речных вокзалов, причалов для пассажирского и (или) грузового речного транспорта.

100. Предоставление земельных участков для строительства рынков продовольственных и непродовольственных товаров розничной и мелкооптовой торговли.

101. Предоставление земельных участков для строительства социальных гостиниц, домов ночного пребывания, приютов, центров социальной адаптации.

102. Предоставление земельных участков для строительства специализированных баз, складских объектов, хранилищ.

103. Предоставление земельных участков для строительства специализированных домов-интернатов, специализированных дошкольных образовательных учреждений и детских образовательных учреждений начального, среднего, общего (полного) образования.

104. Предоставление земельных участков для строительства специальных парков.

105. Предоставление земельных участков для строительства спортивно-зрелищных и физкультурно-оздоровительных зданий, сооружений, комплексов, плавательных бассейнов без стационарных трибун и со стационарными трибунами, спортивных баз, спортивно-тренировочных комплексов.

106. Предоставление земельных участков для строительства станций скорой и неотложной медицинской помощи, пунктов оказания первой медицинской помощи, травмопунктов.

107. Предоставление земельных участков для строительства стационарных и палаточных туристических и оздоровительных лагерей, туристических баз.

108. Предоставление земельных участков для строительства телерадиокиностудий, студий звукозаписи, редакционно-издательских организаций (за исключением типографий).

109. Предоставление земельных участков для строительства транспортно-экспедиционных предприятий.

110. Предоставление земельных участков для строительства учебных комплексов и корпусов учреждений начального профессионального, среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования.

111. Предоставление земельных участков для строительства учреждений общественных объединений и организаций, творческих союзов, международных организаций.

112. Предоставление земельных участков для строительства дезинфекционных станций, учреждений судебно-медицинской экспертизы, станций переливания крови, контрольно-аналитических лабораторий.

113. Предоставление земельных участков для строительства учреждений, осуществляющих образовательный процесс по специальным программам обучения детей, учреждений дополнительного и специального образования детей, дополнительного специального образования взрослых, повышения квалификации, профессиональной подготовки и переподготовки кадров.

114. Предоставление земельных участков для строительства хосписов.

115. Предоставление земельных участков для строительства центров обучения вождению автотранспорта и работе на спецтехнике.