Решение Совета депутатов Старооскольского городского округа Белгородской обл. от 25.12.2013 N 131

"О муниципальном дорожном фонде Старооскольского городского округа"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения Старооскольского городского округа, в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 8 ноября 2007 года N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Положением о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Старооскольском городском округе, утвержденным решением Совета депутатов Старооскольского городского округа от 27 мая 2011 года N 581, руководствуясь Уставом Старооскольского городского округа, Совет депутатов Старооскольского городского округа решил:


1. Создать с 1 января 2014 года муниципальный дорожный фонд Старооскольского городского округа.


2. Утвердить Порядок формирования и использования бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда Старооскольского городского округа (прилагается на 4 листах).


3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов Старооскольского городского округа по бюджету, финансам и налоговой политике (Ефимов А.М.).


4. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.


Председатель
Совета депутатов
Старооскольского
городского округа
И.В.ПОТАПОВ

Глава администрации
Старооскольского
городского округа
А.В.ГНЕДЫХ


Утвержден
решением
Совета депутатов
Старооскольского
городского округа
от 25 декабря 2013 г. N 131


1. Общие положения

1.1. Порядок формирования и использования бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда Старооскольского городского округа устанавливает правила формирования и использования бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда Старооскольского городского округа.

1.2. Муниципальный дорожный фонд Старооскольского городского округа (далее - Фонд) - часть средств бюджета Старооскольского городского округа, подлежащая использованию в целях финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения, а также капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов.


2. Формирование Фонда

2.1. Фонд формируется в составе бюджета Старооскольского городского округа.

2.2. Формирование объема бюджетных ассигнований Фонда на очередной финансовый год и плановый период осуществляется в сроки, установленные постановлением главы администрации Старооскольского городского округа о подготовке проекта бюджета Старооскольского городского округа на очередной финансовый год и плановый период.

2.3. Объем бюджетных ассигнований Фонда подлежит корректировке в текущем финансовом году с учетом фактически поступивших в бюджет Старооскольского городского округа доходов путем внесения в установленном порядке изменений в бюджет Старооскольского городского округа и сводную бюджетную роспись.

2.4. Объем бюджетных ассигнований Фонда утверждается решением Совета депутатов Старооскольского городского округа о бюджете Старооскольского городского округа на очередной финансовый год и плановый период.

Бюджетные ассигнования Фонда формируются за счет доходов бюджета Старооскольского городского округа в размере не менее прогнозируемого объема доходов бюджета Старооскольского городского округа от:

1) субсидий из дорожного фонда Белгородской области;

2) государственной пошлины за выдачу органом местного самоуправления Старооскольского городского округа специального разрешения на движение по автомобильным дорогам Старооскольского городского округа транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, зачисляемой в бюджет Старооскольского городского округа;

3) акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимых на территории Российской Федерации, в части, подлежащей зачислению в бюджет Старооскольского городского округа;

4) платежей, взимаемых органами местного самоуправления Старооскольского городского округа за выполнение определенных функций;

5) денежных взысканий (штрафов) за нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам общего пользования местного значения;

6) платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования местного значения транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, зачисляемой в бюджет Старооскольского городского округа;

7) денежных средств, поступающих в бюджет Старооскольского городского округа от уплаты неустоек (штрафов, пеней), а также от возмещения убытков муниципального заказчика, взысканных в установленном порядке в связи с нарушением исполнителем (подрядчиком) условий муниципального контракта или иных договоров, финансируемых за счет средств Фонда, или в связи с уклонением от исполнения таких контрактов или иных договоров;

8) денежных средств, внесенных участником конкурса или аукциона, проводимых в целях заключения муниципального контракта, финансируемого за счет средств Фонда, в качестве обеспечения заявки на участие в таком конкурсе или аукционе в случае уклонения участника конкурса или аукциона от заключения такого контракта и в иных случаях, установленных законодательством Российской Федерации;

9) доходов от использования имущества, входящего в состав автомобильных дорог общего пользования местного значения, находящихся в собственности Старооскольского городского округа;

10) безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц на финансовое обеспечение дорожной деятельности, в том числе добровольных пожертвований, в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения.

Перечисление безвозмездных поступлений от физических или юридических лиц на финансовое обеспечение дорожной деятельности, в том числе добровольных пожертвований в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения, определенных источниками формирования Фонда, осуществляется после заключения в установленном порядке договора пожертвования между указанными физическими или юридическими лицами и администрацией Старооскольского городского округа с указанием сроков перечисления средств. Указанные средства подлежат учету в доходах бюджета Старооскольского городского округа в соответствии с кодами бюджетной классификации. Такие безвозмездные поступления от физических и юридических лиц направляются на увеличение бюджетных ассигнований Фонда путем внесения изменений в бюджет Старооскольского городского округа и (или) в сводную бюджетную роспись.

2.5. Бюджетные ассигнования Фонда, не использованные в текущем финансовом году, направляются на увеличение объема бюджетных ассигнований Фонда в очередном финансовом году.

2.6. Изменения объемов бюджетных ассигнований Фонда, не включенные в решение о бюджете Старооскольского городского округа на текущий финансовый год и плановый период, вносятся в сводную бюджетную роспись по решению руководителя финансового органа администрации Старооскольского городского округа в соответствии со статьей 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации.


3. Использование бюджетных ассигнований Фонда

3.1. Бюджетные ассигнования Фонда имеют целевое назначение и не подлежат изъятию или расходованию на иные цели, кроме указанных в пункте 3.3 настоящего Порядка.

3.2. Расходование бюджетных ассигнований Фонда осуществляется в пределах лимитов бюджетных обязательств.

3.3. Бюджетные ассигнования Фонда направляются на финансирование расходов, связанных с:

1) капитальным ремонтом, ремонтом и содержанием автомобильных дорог общего пользования местного значения и искусственных сооружений на них;

2) строительством и реконструкцией автомобильных дорог общего пользования местного значения и искусственных сооружений на них;

3) капитальным ремонтом и ремонтом дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов;

4) организацией технического обследования, испытаний, паспортизации и технического учета автомобильных дорог общего пользования местного значения, искусственных сооружений на них и земель под ними.

3.4. Распределение бюджетных ассигнований Фонда на финансирование расходов по обеспечению дорожной деятельности по направлениям расходов и получателям утверждается отдельным приложением к решению Совета депутатов Старооскольского городского округа о бюджете Старооскольского городского округа на очередной финансовый год и плановый период в пределах общего объема бюджетных ассигнований Фонда.

3.5. Порядок финансирования расходов за счет бюджетных ассигнований Фонда устанавливается постановлением главы администрации Старооскольского городского округа.


4. Отчетность и контроль за использованием бюджетных ассигнований Фонда

4.1. Контроль за целевым использованием бюджетных ассигнований Фонда осуществляется финансовым органом администрации Старооскольского городского округа в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.2. Ответственность за целевое использование бюджетных ассигнований Фонда несет получатель в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.3. Бюджетные ассигнования Фонда подлежат возврату в бюджет Старооскольского городского округа в случаях установления их нецелевого использования.

4.4. Форма отчетности об использовании бюджетных ассигнований Фонда устанавливается финансовым органом администрации Старооскольского городского округа.

4.5. Отчет об использовании бюджетных ассигнований Фонда формируется в составе бюджетной отчетности об исполнении бюджета Старооскольского городского округа и подлежит обязательному опубликованию в средствах массовой информации.