Постановление Правительства Орловской области от 25.12.2013 N 450

"Об утверждении Порядка предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов Орловской области на повышение средней заработной платы работников муниципальных учреждений культуры в 2013 году"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года N 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики" и в целях обеспечения социальной поддержки и материального стимулирования работников муниципальных учреждений культуры Правительство Орловской области постановляет:


1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов Орловской области на повышение средней заработной платы работников муниципальных учреждений культуры в 2013 году.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Орловской области, руководителя блока социального развития О.Н. Ревякина.


Председатель Правительства
Орловской области
А.П.КОЗЛОВ


Приложение
к постановлению
Правительства Орловской области
от 25 декабря 2013 г. N 450


1. Порядок предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов Орловской области на повышение средней заработной платы работников муниципальных учреждений культуры в 2013 году (далее - Порядок) разработан в соответствии с действующим федеральным и областным законодательством и регламентирует процедуру предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов Орловской области (далее - муниципальные образования) на повышение средней заработной платы работников муниципальных учреждений культуры в 2013 году (далее - субсидии).

2. Департамент финансов Орловской области в установленном бюджетным законодательством порядке доводит бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств на 2013 год до Управления культуры и архивного дела Орловской области, которое является главным распорядителем бюджетных средств (далее - ГРБС).

3. Субсидии предоставляются ГРБС в соответствии с распределением между муниципальными образованиями в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год на софинансирование мероприятий по повышению средней заработной платы работников муниципальных учреждений культуры в 2013 году на основании соглашений о предоставлении субсидий, заключаемых между ГРБС и муниципальными образованиями (далее - Соглашение) с соблюдением следующих условий:

а) принятие органом местного самоуправления муниципального образования Орловской области нормативного правового акта об установлении в декабре 2013 года единовременной выплаты работникам муниципальных учреждений культуры, для которых муниципальные учреждения культуры являются основным местом работы, обеспечивающей доведение средней заработной платы работников муниципальных учреждений культуры до средней заработной платы в регионе;

б) обеспечение органом местного самоуправления муниципального образования Орловской области софинансирования расходов на доведение средней заработной платы работников муниципальных учреждений культуры до средней заработной платы в регионе на уровне не менее 56,1% за счет средств бюджетов муниципальных образований с учетом предоставляемой субсидии.

4. Распределение субсидий между бюджетами муниципальных образований осуществляется по формуле:


         S  = ((С  х 1,05 х N  х 12 месяцев) - С ) х 1,302, где:
          i      2           1                  1

    S  - размер субсидии бюджету i-го муниципального образования;
     i
    С  - предусмотренный в бюджете i-го муниципального образования на  2013
     1
год фонд оплаты труда с начислениями  работников  муниципальных  учреждений
культуры, для которых муниципальные учреждения культуры  являются  основным
местом работы;
    С  -  размер  средней   заработной   платы   работников   муниципальных
     2
учреждений  культуры  в  i-м   муниципальном   образовании,   для   которых
муниципальные учреждения культуры являются основным местом  работы,  исходя
из предусмотренного  в  бюджете  муниципального  образования  фонда  оплаты
труда (без начислений) в 2013 году;
    N  -  среднегодовая  численность  работников  муниципальных  учреждений
     1
культуры, для которых муниципальные учреждения культуры  являются  основным
местом работы;
    1,05  -  коэффициент  повышения  размера   средней   заработной   платы
работников  муниципальных   учреждений   культуры   в   i-м   муниципальном
образовании,  для  которых  муниципальные  учреждения   культуры   являются
основным местом работы;
    1,302 - коэффициент начислений на выплаты по оплате труда.

5. В целях получения субсидии муниципальные образования в двухдневный срок со дня утверждения настоящего Порядка представляют ГРБС следующие документы:

1) копию Устава муниципального образования;

2) копию документа, утверждающего Устав муниципального образования;

3) копию нормативного правового акта об установлении в декабре 2013 года единовременной выплаты работникам муниципальных учреждений культуры, для которых муниципальные учреждения культуры являются основным местом работы, обеспечивающей доведение средней заработной платы работников муниципальных учреждений культуры до средней заработной платы в регионе;

4) выписку из бюджета муниципального образования с указанием предусмотренного объема бюджетных ассигнований в 2013 году на фонд оплаты труда с начислениями работников муниципальных учреждений культуры, для которых муниципальные учреждения культуры являются основным местом работы;

5) справку о средней заработной плате работников муниципальных учреждений культуры в муниципальном образовании, для которых муниципальные учреждения культуры являются основным местом работы, исходя из предусмотренного в бюджете муниципального образования фонда оплаты труда (без начислений) в 2013 году;

6) справку о среднегодовой численности работников муниципальных учреждений культуры, для которых муниципальные учреждения культуры являются основным местом работы.

6. Представленные муниципальным образованием документы, указанные в пункте 5 Порядка, регистрируются ГРБС в день поступления в журнале регистрации документов с указанием даты поступления.

7. По результатам рассмотрения представленных муниципальным образованием документов ГРБС в течение 5 рабочих дней с даты поступления документов принимает решение о предоставлении субсидии или решение об отказе в предоставлении субсидии, которое в течение указанного срока направляет в муниципальное образование в виде уведомления.

К уведомлению о предоставлении субсидии прилагаются два экземпляра подписанного руководителем ГРБС Соглашения.

В уведомлении об отказе в предоставлении субсидии указываются основания, послужившие причиной отказа.

Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

несоблюдение условий предоставления субсидий, определенных Порядком;

непредставление или представление не в полном объеме документов, установленных пунктом 5 Порядка.

8. В Соглашении должны быть предусмотрены:

1) сведения об объеме субсидии, предоставляемой муниципальному образованию за счет средств областного бюджета;

2) сведения об объеме средств, предусмотренных в бюджете муниципального образования на оплату труда с начислениями на выплаты по оплате труда работников муниципальных учреждений культуры;

3) условия предоставления субсидии, в том числе по соблюдению муниципальным образованием условий софинансирования;

4) обязательство органа местного самоуправления муниципального образования о представлении ГРБС отчетов об исполнении обязательств, вытекающих из Соглашения;

6) информация о сроках, порядке и форме представления отчетов;

7) порядок осуществления контроля за исполнением условий Соглашения;

8) порядок возврата субсидии в случае нарушения условий, установленных при ее предоставлении;

9) сведения об ответственности сторон за нарушение порядка Соглашения.

9. Муниципальное образование в течение 2 рабочих дней со дня получения уведомления о представлении субсидии предоставляет ГРБС два экземпляра подписанного главой муниципального образования Соглашения для регистрации. Регистрация Соглашения производится ГРБС в течение 3 рабочих дней со дня получения подписанного главой муниципального образования Соглашения, после чего один экземпляр Соглашения возвращается муниципальному образованию.

10. В течение 5 рабочих дней со дня получения зарегистрированного Соглашения муниципальное образование представляет в ГРБС документ, подтверждающий внесение изменений в сводную бюджетную роспись, предусматривающую увеличение на сумму предоставленной субсидии.

11. Учет операций по расходованию средств бюджетов муниципальных образований за счет субсидии ведется с указанием кода целевой статьи, использованной ГРБС при осуществлении финансирования.

Учет операций по использованию средств субсидий осуществляется на лицевых счетах получателей средств бюджетов муниципальных образований, открытых в территориальных органах Федерального казначейства для кассового обслуживания исполнения местных бюджетов.

12. Перечисление субсидии муниципальному образованию осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня получения документа, подтверждающего внесение изменений в сводную бюджетную роспись, предусматривающих увеличение ассигнований на сумму предоставленной субсидии.

13. Контроль за исполнением условий предоставления и использования муниципальным образованием субсидии осуществляется ГРБС в соответствии с законодательством Российской Федерации и Орловской области.

14. Ответственность за нецелевое использование предоставленной субсидии, недостоверность сведений, содержащихся в документах, несет муниципальное образование в соответствии с Порядком, а также действующим законодательством.

Остаток неиспользованных средств субсидии подлежит возврату в областной бюджет в соответствии с действующим законодательством.

15. ГРБС направляет муниципальному образованию требование о возврате субсидии при возникновении следующих обстоятельств:

а) нарушение муниципальным образованием условий Соглашения;

б) установление факта нецелевого использования субсидий;

в) непредставление муниципальным образованием отчетных документов в порядке и на условиях, предусмотренных Соглашением.

16. Требование о возврате субсидии направляется в течение 7 рабочих дней со дня возникновения обстоятельств, указанных в пункте 15 Порядка.

17. Возврат муниципальным образованием средств субсидии производится в течение 7 рабочих дней со дня получения муниципальным образованием требования о возврате предоставленной субсидии в областной бюджет.

В случае невозврата полученной субсидии в указанный срок субсидия взыскивается ГРБС в судебном порядке.