Приказ Агентства транспорта ЯО от 26.12.2013 N 8

"О внесении изменений в приказ агентства транспорта Ярославской области от 05.09.2013 N 3"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


АГЕНТСТВО ТРАНСПОРТА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИКАЗЫВАЕТ:


1. Внести в Административный регламент исполнения государственной функции по осуществлению регионального государственного контроля за осуществлением перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Ярославской области, утвержденный приказом агентства транспорта Ярославской области от 05.09.2013 N 3 "Об утверждении Административного регламента исполнения государственной функции по осуществлению регионального государственного контроля за осуществлением перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Ярославской области и о признании утратившим силу приказа департамента дорожного хозяйства и транспорта Ярославской области от 28.03.2012 N 38", следующие изменения:

1.1. В разделе 1:

1.1.1. Пункт 1.2 изложить в следующей редакции:

"1.2. Государственную функцию исполняет агентство.

Государственная функция осуществляется уполномоченными должностными лицами агентства (далее - уполномоченные специалисты агентства).

При осуществлении контроля агентство взаимодействует с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим федеральный государственный надзор в области обеспечения безопасности дорожного движения, путем информирования о нормативных правовых актах и методических документах по вопросам организации и осуществления контроля, информирования о результатах проводимых проверок, состоянии соблюдения законодательства в сфере деятельности агентства и об эффективности контроля, привлечения в установленном порядке сотрудников указанного федерального органа к проведению отдельных мероприятий по контролю, а также в иных формах в соответствии с действующим законодательством.".

1.1.2. Из пункта 1.3 абзац одиннадцатый исключить.

1.1.3. Абзац девятый подпункта 1.6.3 пункта 1.6 после слов "окружающей среды," дополнить словами "объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации,".

1.1.4. Подпункт 1.7.1 пункта 1.7 дополнить абзацем следующего содержания:

"- привлекать Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей либо уполномоченного по защите прав предпринимателей в субъекте Российской Федерации к участию в проверке.".

1.2. В разделе 3:

1.2.1. Подпункт 3.4.2.1 пункта 3.4 дополнить абзацем следующего содержания:

"- проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, по обеспечению безопасности государства, по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, по ликвидации последствий причинения такого вреда.".

1.2.2. В пункте 3.7:

- абзац второй подпункта 3.7.1 после слов "окружающей среде," дополнить словами "объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации,";

- подпункт 3.7.2 дополнить абзацем следующего содержания:

"В указанном предписании устанавливается срок его исполнения, который не может превышать один месяц.".

1.3. В пункте 5.14 раздела 5 слово "многократно" заменить словом "неоднократно".


2. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя руководителя агентства - начальника отдела организации пассажирских перевозок агентства Разживина А.А.


3. Приказ вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.


Руководитель агентства
А.И.БОЛТОВНИН