Постановление Администрации Костромской области от 26.12.2013 N 598-а

"О порядке выплаты единовременного пособия врачам-специалистам, принятым на работу в областные государственные учреждения здравоохранения"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях реализации статьи 3 Закона Костромской области от 30 сентября 2013 года N 422-5-ЗКО "О единовременном пособии врачам-специалистам, принятым на работу в областные государственные учреждения здравоохранения" администрация Костромской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый порядок выплаты единовременного пособия врачам-специалистам, принятым на работу в областные государственные учреждения здравоохранения.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2014 года, действует по 31 декабря 2015 года и подлежит официальному опубликованию.


Губернатор
Костромской области
С.СИТНИКОВ


Приложение

Утвержден
постановлением
администрации
Костромской области
от 26 декабря 2013 г. N 598-а


1. Порядок выплаты единовременного пособия врачам-специалистам, принятым на работу в областные государственные учреждения здравоохранения (далее - Порядок), разработан в соответствии с Законом Костромской области от 30 сентября 2013 года N 422-5-ЗКО "О единовременном пособии врачам-специалистам, принятым на работу в областные государственные учреждения здравоохранения" и определяет порядок выплаты единовременного пособия врачам-специалистам, принятым на работу в областные государственные учреждения здравоохранения.

2. Действие настоящего Порядка распространяется на врачей-специалистов в возрасте до 30 лет, которые приняты на постоянную работу в областные государственные учреждения здравоохранения, расположенные в городских и сельских населенных пунктах на территории Костромской области, за исключением врачей-специалистов, которые воспользовались правом на получение единовременного пособия в соответствии с Законом Костромской области от 25 ноября 2010 года N 2-5-ЗКО "О единовременном пособии выпускникам учреждений среднего или высшего профессионального образования, принятым на работу в государственные или муниципальные учреждения, расположенные в сельских населенных пунктах на территории Костромской области", для осуществления трудовой деятельности по полученной специальности и в соответствии с трудовым договором (далее - врач-специалист).

3. Департамент здравоохранения Костромской области обеспечивает предоставление единовременного пособия врачам-специалистам, принятым на работу в областные государственные учреждения здравоохранения (далее - единовременное пособие), за счет и в пределах средств областного бюджета, предусмотренных на указанные цели, на соответствующий финансовый год.

4. Единовременное пособие врачу-специалисту выплачивается при соблюдении условий, предусмотренных статьей 3 Закона Костромской области от 30 сентября 2013 года N 422-5-ЗКО "О единовременном пособии врачам-специалистам, принятым на работу в областные государственные учреждения здравоохранения".

5. Для получения единовременного пособия врачи-специалисты, принятые на работу в областные государственные учреждения здравоохранения, подают в департамент здравоохранения Костромской области заявление о выплате единовременного пособия. В заявлении указывается способ доставки единовременного пособия (путем перечисления на счет, открытый на имя врача-специалиста в кредитной организации, или через филиал Федерального государственного унитарного предприятия "Почта России" - Федеральной почтовой связи Костромской области), номер счета в кредитной организации в случае перечисления средств на счет в кредитной организации.

К заявлению прилагаются следующие заверенные работодателем копии документов:

1) диплома об окончании образовательной организации;

2) трудового договора;

3) трудовой книжки;

4) свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (если ранее указанное свидетельство не выдавалось) или уведомления о постановке на учет в налоговом органе (при наличии);

5) страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования.

6. Департамент здравоохранения Костромской области в течение 10 рабочих дней со дня подачи заявления врачом-специалистом рассматривает представленные документы, принимает решение о выплате (отказе в выплате) единовременного пособия, о чем письменно уведомляет врача-специалиста.

В случае принятия решения об отказе в выплате единовременного пособия в уведомлении разъясняется порядок обжалования принятого решения.

7. Департамент здравоохранения Костромской области принимает решение об отказе в выплате единовременного пособия врачу-специалисту в следующих случаях:

1) документы, указанные в пункте 5 настоящего Порядка, представлены не в полном объеме;

2) врач-специалист не соответствует условиям выплаты единовременного пособия, установленным в статье 3 Закона Костромской области от 30 сентября 2013 года N 422-5-ЗКО "О единовременном пособии врачам-специалистам, принятым на работу в областные государственные учреждения здравоохранения".

8. Решение департамента здравоохранения Костромской области об отказе в выплате единовременного пособия может быть обжаловано в досудебном (внесудебном) порядке заместителю губернатора Костромской области, координирующему работу по вопросам реализации государственной и выработке региональной политики в сфере здравоохранения и лекарственного обеспечения, и (или) в судебном порядке.

9. Перечисление единовременного пособия врачу-специалисту осуществляется на счет, открытый в кредитной организации, или через филиал Федерального государственного унитарного предприятия "Почта России" - Федеральной почтовой связи Костромской области по выбору врача-специалиста.

10. В случае расторжения врачом-специалистом трудового договора до истечения пятилетнего срока руководитель областного государственного учреждения здравоохранения обязан в течение 7 рабочих дней письменно уведомить об этом департамент здравоохранения Костромской области с указанием основания расторжения трудового договора.

11. В случае расторжения трудового договора до истечения пятилетнего срока по инициативе врача-специалиста или инициативе руководителя учреждения здравоохранения (по основаниям, которые относятся к дисциплинарным взысканиям) врач-специалист обязан в течение 60 календарных дней со дня наступления указанных обстоятельств возвратить единовременное пособие в полном объеме в доход областного бюджета независимо от проработанного времени.

12. Департамент здравоохранения Костромской области в течение 5 календарных дней со дня поступления информации о наступлении обстоятельств, указанных в пункте 11 настоящего Порядка, представляет врачу-специалисту в письменном виде реквизиты счета для возврата единовременного пособия.

13. В случае отказа в возвращении врачом-специалистом денежных средств в добровольном порядке в срок, установленный в пункте 11 настоящего Порядка, возврат выплаченного врачу-специалисту единовременного пособия осуществляется в судебном порядке.

14. Контроль за целевым расходованием средств, предусмотренных на предоставление единовременного пособия врачам-специалистам, обеспечивают департамент здравоохранения Костромской области, департамент финансового контроля Костромской области.