Постановление Администрации Костромской области от 26.12.2013 N 596-а

"Об утверждении порядка размещения средств Резервного фонда Костромской области на банковских депозитах"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии со статьей 236 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2011 года N 1121 "О порядке размещения средств федерального бюджета на банковских депозитах", статьей 7 Закона Костромской области от 30 апреля 2013 года N 358-5-ЗКО "О Резервном фонде Костромской области" администрация Костромской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый порядок размещения средств Резервного фонда Костромской области на банковских депозитах (далее - Порядок).

2. Установить, что Порядок применяется в случае, если в областном бюджете расчетная доля межбюджетных трансфертов из федерального бюджета (за исключением субвенций, а также предоставляемых субъектам Российской Федерации из Инвестиционного фонда Российской Федерации субсидий) в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет не превышала 20 процентов объема собственных доходов консолидированного бюджета Костромской области.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2014 года.


Губернатор
Костромской области
С.СИТНИКОВ


Приложение


Утвержден
постановлением
администрации
Костромской области
от 26 декабря 2013 г. N 596-а


1. Настоящий Порядок размещения средств Резервного фонда Костромской области на банковских депозитах (далее - Порядок) разработан в соответствии со статьей 236 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2011 года N 1121 "О порядке размещения средств федерального бюджета на банковских депозитах", статьей 7 Закона Костромской области от 30 апреля 2013 года N 358-5-ЗКО "О Резервном фонде Костромской области".

2. Размещение средств Резервного фонда Костромской области (далее - средства резервного фонда) на банковских депозитах производится в целях получения дополнительных доходов в областной бюджет.

3. Срок размещения средств резервного фонда на банковских депозитах не может превышать шесть месяцев.

4. Отбор кредитных организаций для размещения средств резервного фонда на банковских депозитах (далее - отбор) проводится путем определения исполнителя услуг по размещению средств резервного фонда на банковских депозитах в соответствии с законодательством о контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. К отбору допускаются кредитные организации, отвечающие требованиям к кредитным организациям, в которых могут размещаться средства федерального бюджета на банковских депозитах, установленным Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2011 года N 1121 "О порядке размещения средств федерального бюджета на банковских депозитах". По итогам отбора определяется банк, с которым заключается государственный контракт на оказание услуг по размещению средств резервного фонда на банковских депозитах (далее - государственный контракт, банк).

5. Государственным заказчиком от имени Костромской области по определению исполнителя услуг по размещению средств резервного фонда на банковских депозитах, а также органом, уполномоченным на заключение государственного контракта и договора банковского депозита с банком, является финансовый орган Костромской области (далее - финансовый орган).

6. Размещение средств резервного фонда на банковских депозитах осуществляется на основании государственного контракта и договора банковского депозита, заключаемого между банком и финансовым органом в соответствии с условиями государственного контракта.

7. Решение о размещении средств резервного фонда на банковских депозитах, а также условия размещения, в том числе объем размещаемых средств резервного фонда, дата и срок размещения (не превышающий шести месяцев), минимальная процентная ставка размещения средств резервного фонда на банковских депозитах, принимаются на бюджетной комиссии при губернаторе Костромской области в соответствии с прогнозом объема и продолжительности наличия временно свободных средств резервного фонда и исходя из рыночных условий оказания услуг по размещению средств на банковских депозитах, с учетом действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. Данное решение бюджетной комиссии при губернаторе Костромской области оформляется протоколом заседания бюджетной комиссии при губернаторе Костромской области.

8. Финансовый орган осуществляет контроль за своевременным возвратом банком денежных средств резервного фонда, размещенных на банковских депозитах, и своевременной уплатой банком процентов, полученных от размещения средств резервного фонда на банковском депозите.