Постановление Администрации Костромской области от 26.12.2013 N 582-а

"О порядке предоставления из областного бюджета субсидий на возмещение коммерческим организациям с численностью работающих инвалидов более 50 процентов от общей численности работников затрат по оплате труда инвалидов в 2014 году"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Костромской области от 19 декабря 2013 года N 476-5-ЗКО "Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов", Законом Костромской области от 27 июня 2013 года N 385-5-ЗКО "О возмещении затрат по оплате труда инвалидов в Костромской области" администрация Костромской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый порядок предоставления из областного бюджета субсидий на возмещение коммерческим организациям с численностью работающих инвалидов более 50 процентов от общей численности работников затрат по оплате труда инвалидов в 2014 году.

2. Признать утратившим силу постановление администрации Костромской области от 8 июля 2013 года N 281-а "О порядке предоставления из областного бюджета субсидий на возмещение коммерческим организациям с численностью работающих инвалидов более 50 процентов от общей численности работников затрат по оплате труда инвалидов в 2013 году".

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2014 года и подлежит официальному опубликованию.


Губернатор
Костромской области
С.СИТНИКОВ


Приложение

Утвержден
постановлением
администрации
Костромской области
от 26 декабря 2013 г. N 582-а


Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Порядок предоставления из областного бюджета субсидий на возмещение коммерческим организациям с численностью работающих инвалидов более 50 процентов от общей численности работников затрат по оплате труда инвалидов в 2014 году (далее - Порядок) разработан в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Костромской области от 19 декабря 2013 года N 476-5-ЗКО "Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов", Законом Костромской области от 27 июня 2013 года N 385-5-ЗКО "О возмещении затрат по оплате труда инвалидов в Костромской области".

2. Субсидии на возмещение коммерческим организациям с численностью работающих инвалидов более 50 процентов от общей численности работников затрат по оплате труда инвалидов в 2014 году (далее - субсидии) предоставляются из областного бюджета в целях возмещения расходов коммерческих организаций по оплате труда инвалидов.

3. Главным распорядителем средств областного бюджета, предоставляемых в виде субсидий, является департамент по труду и занятости населения Костромской области (далее - главный распорядитель).

4. Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных главному распорядителю на эти цели Законом Костромской области от 19 декабря 2013 года N 476-5-ЗКО "Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов".


Глава 2. ПОЛУЧАТЕЛИ СУБСИДИЙ

5. Получателями субсидий являются коммерческие организации с численностью работающих инвалидов более 50 процентов от общей численности работников, зарегистрированные на территории Костромской области (далее - организации).


Глава 3. УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

6. Субсидии лицам, указанным в пункте 5 настоящего Порядка, предоставляются при соблюдении следующих условий:

1) численность работающих инвалидов в организации составляет более 50 процентов от общей численности работников;

2) осуществление расходов по оплате труда инвалидов.


Глава 4. РАЗМЕР СУБСИДИЙ

7. Субсидии предоставляются в размере 50 процентов от фактически выплаченных сумм по оплате труда каждого инвалида в месяц, но не выше минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом от 19 июня 2000 года N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда".

8. Возмещению подлежат затраты организации по оплате труда инвалидов, но не более чем за 6 месяцев 2014 года.


Глава 5. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

9. Для получения субсидии организация в срок до 5 декабря 2014 года направляет главному распорядителю заявление по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

10. К заявлению прилагаются копии следующих документов:

1) свидетельства о государственной регистрации юридического лица на территории Костромской области;

2) свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

3) выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, полученной не ранее чем за 6 месяцев до дня подачи заявления о предоставлении субсидии;

4) учредительных документов организации;

5) формы федерального статистического наблюдения N П-4 "Сведения о численности и заработной плате работников" за каждый месяц периода, заявленного к возмещению, утвержденной Приказом Федеральной службы государственной статистики от 24 июля 2012 года N 407 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за численностью, условиями и оплатой труда работников, деятельностью в сфере образования", за каждый месяц периода, заявленного к возмещению;

6) табеля учета рабочего времени инвалидов за каждый месяц периода, заявленного к возмещению;

7) трудовых договоров с инвалидами;

8) справок, подтверждающих факт установления инвалидности, выдаваемых федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы;

9) индивидуальных программ реабилитации инвалидов;

10) расчетных ведомостей за каждый месяц периода, заявленного к возмещению, с указанием видов произведенных начислений;

11) ведомостей по оплате труда инвалидов с подписью получателя (расходного кассового ордера, платежного поручения на перечисление средств на лицевой счет работника, а в случае перечисления группе сотрудников одним платежным поручением - платежного поручения и реестра на перечисление) за каждый месяц периода, заявленного к возмещению.

11. Копии документов, перечисленных в подпунктах 1-4 пункта 10 настоящего Порядка, представляются единовременно при первоначальном обращении организации за предоставлением субсидии.

12. Одновременно с представлением копий документов, указанных в пункте 10 настоящего Порядка, представляются подлинники для обозрения.

Прилагаемые к заявлению копии документов, состоящие из двух и более листов, должны быть пронумерованы и прошнурованы.

13. При приеме заявления осуществляется проверка представленных копий документов на предмет их соответствия оригиналам и заверение копий путем проставления штампа "копия верна" с указанием даты поступления документов, фамилии, инициалов и должности лица, осуществившего проверку.

14. Главный распорядитель рассматривает представленные документы в течение 15 рабочих дней со дня их поступления и принимает решение о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии, о чем в письменном виде уведомляет заявителя.

В случае принятия решения об отказе в предоставлении субсидии в уведомлении указывается причина отказа и разъясняется порядок обжалования.

Решение о предоставлении субсидии оформляется приказом главного распорядителя.

15. Организация в случае устранения причин отказа в предоставлении субсидии вправе обратиться за предоставлением субсидии повторно в соответствии с условиями, определенными настоящим Порядком.

16. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

1) несоответствие организации, претендующей на получение субсидии, требованиям, указанным в пункте 5 настоящего Порядка;

2) несоблюдение организацией условий предоставления субсидии, установленных пунктом 6 настоящего Порядка;

3) представление неполного комплекта документов, предусмотренных пунктами 9, 10 настоящего Порядка;

4) представление документов, указанных в пунктах 9, 10 настоящего Порядка, содержащих недостоверную и (или) неполную информацию;

5) превышение 6-месячного периода получения субсидий.

Действия (бездействие), решения, осуществляемые (принимаемые) главным распорядителем в ходе предоставления субсидий, могут быть обжалованы лицами, указанными в пункте 5 настоящего Порядка, заместителю губернатора Костромской области, координирующему работу по вопросам реализации государственной и выработке региональной политики в сфере труда и занятости населения, и (или) в судебном порядке.

17. В случае принятия решения о предоставлении субсидии между главным распорядителем и организацией заключается договор о предоставлении субсидии, предусматривающий:

1) целевое назначение, условия предоставления и размер субсидии;

2) право главного распорядителя и департамента финансового контроля Костромской области на проведение проверок соблюдения получателями субсидий (за исключением хозяйственных товариществ и обществ с участием публично-правовых образований в их уставных (складочных) капиталах, а также коммерческих организаций с участием таких товариществ и обществ в их уставных (складочных) капиталах) условий, целей и порядка их предоставления, а также согласие получателей субсидий (за исключением хозяйственных товариществ и обществ с участием публично-правовых образований в их уставных (складочных) капиталах, а также коммерческих организаций с участием таких товариществ и обществ в их уставных (складочных) капиталах) на осуществление проверок;

3) порядок возврата субсидии, использованной получателем субсидии, в случае установления по итогам проверок, проведенных главным распорядителем, департаментом финансового контроля Костромской области, факта нарушения целей и условий предоставления субсидии;

4) порядок и сроки представления получателем субсидии отчетности об использовании субсидии;

5) обязательства получателя субсидии обеспечить возможность контроля со стороны главного распорядителя и департамента финансового контроля Костромской области за целевым использованием субсидии.

18. В течение 5 рабочих дней со дня заключения договора о предоставлении субсидии главный распорядитель направляет в департамент финансов Костромской области платежные поручения на перечисление денежных средств на расчетный счет получателя субсидии, указанного в пункте 5 настоящего Порядка.

19. В случае если затраты, предъявленные к возмещению, превышают лимиты бюджетных обязательств, утвержденные главному распорядителю на соответствующий период, предоставление субсидии организации осуществляется в пределах суммы лимитов бюджетных обязательств на соответствующий период пропорционально сумме подтвержденных расходов.

20. Главный распорядитель, департамент финансового контроля Костромской области в соответствии с установленными полномочиями осуществляют контроль за целевым использованием средств областного бюджета, направленных на предоставление субсидий, проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий их получателями.


Глава 6. ПОРЯДОК ВОЗВРАТА СУБСИДИЙ В СЛУЧАЕ НАРУШЕНИЯ УСЛОВИЙ, УСТАНОВЛЕННЫХ ПРИ ИХ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ

21. В случае нарушения получателями субсидий условий предоставления субсидий, установленных настоящим Порядком и заключенным договором о предоставлении субсидий, а также обнаружения излишне выплаченных сумм субсидий, субсидии на основании письменного требования главного распорядителя или предписания департамента финансового контроля Костромской области подлежат возврату получателями субсидий в областной бюджет в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации в течение 10 рабочих дней со дня получения соответствующего требования (предписания).

22. Требования, уведомления главного распорядителя и/или предписания департамента финансового контроля Костромской области о возврате субсидий при обнаружении обстоятельств, предусмотренных пунктом 21 настоящего Порядка, направляются заказным письмом с уведомлением о вручении получателям субсидий.

23. При невозвращении субсидий в областной бюджет получателями субсидий в срок, указанный в пункте 21 настоящего Порядка, взыскание субсидий осуществляется в судебном порядке.


Приложение
к Порядку предоставления
из областного бюджета субсидий
на возмещение коммерческим
организациям с численностью
работающих инвалидов более 50
процентов от общей численности
работников затрат по оплате
труда инвалидов в 2014 году

Директору департамента
по труду и занятости населения
Костромской области

Заявление о предоставлении субсидии на возмещение коммерческим организациям с численностью работающих инвалидов более 50 процентов от общей численности работников затрат по оплате труда инвалидов

    Прошу предоставить субсидию __________________________________________
                                    (наименование юридического лица)
__________________________________________________________________________
                       (адрес, контактный телефон)
на   возмещение   коммерческим   организациям  с  численностью  работающих
инвалидов  более  50  процентов  от общей численности работников затрат по
оплате  труда  инвалидов, связанных с оплатой труда инвалидов, за период с
"___" ____________ 2014 года по "___" _____________ 2014 года.
    Субсидию прошу перечислить на расчетный счет: ________________________
__________________________________________________________________________
     (указать банковские реквизиты для перечисления денежных средств)

    Приложение:  документы,  указанные  в пункте 10 Порядка предоставления
субсидий  из  областного бюджета на возмещение коммерческим организациям с
численностью  работающих инвалидов более 50 процентов от общей численности
работников  затрат  по оплате труда инвалидов в 2014 году, в _____ экз. на
_____ л.

Руководитель организации _______________ _________________________________
                            (подпись)        (Фамилия, имя, отчество)

"___" __________ 20__ года

М.П.