Постановление Администрации Костромской области от 26.12.2013 N 565-а

"О внесении изменений в постановление администрации Костромской области от 15.12.2012 N 526-а"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Федеральным законом от 21 октября 2013 года N 282-ФЗ "О внесении изменений в Водный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" администрация Костромской области постановляет:

1. Внести в постановление администрации Костромской области от 15 декабря 2012 года N 526-а "О порядке организации и осуществления регионального государственного надзора в области использования и охраны водных объектов, за исключением водных объектов, подлежащих федеральному государственному надзору, а также за соблюдением особых условий водопользования и использования участков береговой полосы (в том числе участков примыкания к гидроэнергетическим объектам) в границах охранных зон гидроэнергетических объектов, расположенных на водных объектах, подлежащих региональному государственному надзору за их использованием и охраной" (в редакции постановления администрации Костромской области от 26.03.2013 N 116-а) следующие изменения:

1) в заголовке и пункте 1 слова "организации и" исключить;

2) в Порядке организации и осуществления регионального государственного надзора в области использования и охраны водных объектов, за исключением водных объектов, подлежащих федеральному государственному надзору, а также за соблюдением особых условий водопользования и использования участков береговой полосы (в том числе участков примыкания к гидроэнергетическим объектам) в границах охранных зон гидроэнергетических объектов, расположенных на водных объектах, подлежащих региональному государственному надзору за их использованием и охраной (приложение):

в заголовке и пункте 1 слова "организации и";

в пункте 5 слово "исполнительными" исключить;

подпункт 2 пункта 6 после слов "на водных объектах" дополнить словами "и в их водоохранных зонах";

в пункте 12:

абзац первый изложить в следующей редакции:

"12. Должностные лица департамента, являющиеся государственными инспекторами по надзору в области использования и охраны водных объектов (государственными инспекторами Костромской области по охране природы), при осуществлении регионального государственного надзора имеют право:";

подпункт 1 изложить в следующей редакции:

"1) запрашивать и получать на основании мотивированных письменных запросов от органов государственной власти Костромской области, органов местного самоуправления Костромской области, общественных организаций, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан информацию и документы, необходимые в ходе проведения проверки, а также запрашивать у лиц, находящихся на водных объектах и в их водоохранных зонах и осуществляющих использование водных объектов и (или) деятельность в их водоохранных зонах, документы, подтверждающие право этих лиц на осуществление водопользования и (или) деятельности в водоохранных зонах водных объектов, и проверять эти документы при проведении мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах и в их водоохранных зонах;";

дополнить пунктами 19.1-19.4 следующего содержания:

"19.1. Мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах и в их водоохранных зонах проводятся должностными лицами департамента, указанными в пункте 12 настоящего Порядка, при патрулировании водных объектов и их водоохранных зон на основании плановых (рейдовых) заданий в соответствии с приказом или распоряжением директора департамента, заместителя директора департамента.

19.2. Порядок оформления плановых (рейдовых) заданий на проведение указанных мероприятий и содержание этих заданий определяются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

19.3. Проверки органов государственной власти Костромской области, органов местного самоуправления Костромской области осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

19.4. Проверки граждан осуществляются должностными лицами департамента при проведении мероприятий по контролю в соответствии с пунктами 19.1-19.2 настоящего Порядка.".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Губернатор
Костромской области
С.СИТНИКОВ