Постановление Администрации Костромской области от 26.12.2013 N 558-а

"О внесении изменений в постановление администрации Костромской области от 23.06.2010 N 206-а"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях приведения нормативного правового акта Костромской области в соответствие со статьей 13 Закона Костромской области от 28 апреля 2010 года N 611-4-ЗКО "О физической культуре и спорте в Костромской области", постановлением губернатора Костромской области от 31 мая 2012 года N 113 "О преобразовании департамента внешнеэкономических связей, спорта, туризма и молодежной политики Костромской области в комитет по физической культуре и спорту Костромской области" администрация Костромской области постановляет:

1. Внести в постановление администрации Костромской области от 23 июня 2010 года N 206-а "Об утверждении размера, порядка назначения и выплаты ежемесячного денежного содержания спортсменам и спортсменам высокого класса, постоянно проживающим на территории Костромской области и являющимся победителями и призерами всероссийских и международных официальных спортивных соревнований" (в редакции постановлений администрации Костромской области от 30.12.2010 N 443-а, от 26.05.2011 N 174-а) следующие изменения:

1) заголовок изложить в следующей редакции:

"Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячного денежного содержания спортсменам и спортсменам высокого класса, постоянно проживающим на территории Костромской области и являющимся победителями и призерами всероссийских и международных официальных спортивных соревнований, а также тренерам спортсменов и спортсменов высокого класса, являющихся чемпионами Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр, постоянно проживающим на территории Костромской области";

2) в заголовке слова "победителями и" заменить словами "победителями или", слово "чемпионами" заменить словами "чемпионами или призерами";

3) пункт 1 признать утратившим силу;

4) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Утвердить прилагаемый порядок назначения и выплаты ежемесячного денежного содержания спортсменам и спортсменам высокого класса, постоянно проживающим на территории Костромской области и являющимся победителями и призерами всероссийских и международных официальных спортивных соревнований, а также тренерам спортсменов и спортсменов высокого класса, являющихся чемпионами Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр, постоянно проживающим на территории Костромской области.";

5) в пункте 2 слова "победителями и" заменить словами "победителями или", слово "чемпионами" заменить словами "чемпионами или призерами";

6) изложить порядок назначения и выплаты ежемесячного денежного содержания спортсменам и спортсменам высокого класса, постоянно проживающим на территории Костромской области и являющимся победителями и призерами всероссийских и международных официальных спортивных соревнований (приложение) в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению;

7) в порядке назначения и выплаты ежемесячного денежного содержания спортсменам и спортсменам высокого класса, постоянно проживающим на территории Костромской области и являющимся победителями и призерами всероссийских и международных официальных спортивных соревнований (приложение):

в заголовке и пункте 1 слова "победителями и" заменить словами "победителями или", слово "чемпионами" заменить словами "чемпионами или призерами";

в подпункте 1 пункта 2 слова "победителями и" заменить словами "победителями или", слово "чемпионов" заменить словами "чемпионов или призеров";

в подпунктах 2, 3 пункта 2 слово "чемпионами" заменить словами "чемпионами или призерами";

в подпункте 3 пункта 2 слово "чемпиона" заменить словами "чемпиона или призера".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением подпунктов 2, 5, 7 пункта 1 настоящего постановления, для которых установлен иной срок вступления в силу.

Подпункты 2, 5, 7 пункта 1 вступают в силу с 1 января 2014 года.

Действие подпунктов 1, 3, 4, 6 пункта 1 распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.


Губернатор
Костромской области
С.СИТНИКОВ


Приложение
к постановлению
администрации
Костромской области
от 26 декабря 2013 г. N 558-а


1. Порядок назначения и выплаты ежемесячного денежного содержания спортсменам и спортсменам высокого класса, постоянно проживающим на территории Костромской области и являющимся победителями и призерами всероссийских и международных официальных спортивных соревнований, а также тренерам спортсменов и спортсменов высокого класса, являющихся чемпионами Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр, постоянно проживающим на территории Костромской области (далее - Порядок), разработан в соответствии со статьей 13 Закона Костромской области от 28 апреля 2010 года N 611-4-ЗКО "О физической культуре и спорте в Костромской области" (далее - Закон Костромской области) с целью материального стимулирования спортсменов и спортсменов высокого класса, постоянно проживающих на территории Костромской области и являющихся победителями и призерами всероссийских и международных официальных спортивных соревнований, а также тренеров спортсменов и спортсменов высокого класса, являющихся чемпионами указанных спортивных соревнований.

2. Ежемесячное денежное содержание в соответствии с Законом Костромской области назначается гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Костромской области:

1) спортсменам и спортсменам высокого класса, являющимся победителями и призерами всероссийских и международных официальных спортивных соревнований (за исключением чемпионов Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр), - сроком на один год;

2) спортсменам и спортсменам высокого класса, являющимся чемпионами Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр, - пожизненно;

3) тренерам спортсменов и спортсменов высокого класса, являющихся чемпионами Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр, осуществлявшим с указанными спортсменами тренировочные мероприятия не менее двух лет непосредственно до завоевания ими звания чемпиона Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр, - пожизненно.

3. Для назначения ежемесячного денежного содержания граждане, указанные в пункте 3 настоящего Порядка, в срок до 15 ноября представляют в комитет по физической культуре и спорту Костромской области (далее - Комитет) следующие документы:

1) заявление о назначении ежемесячного денежного содержания по форме, утвержденной правовым актом Комитета;

2) копию документа, удостоверяющего личность, и оригинал для обозрения;

3) документ, подтверждающий факт постоянного проживания на территории Костромской области;

4) выписку из протокола соревнований, заверенную федерацией (региональным отделением, ассоциацией) Костромской области по соответствующему виду спорта, организацией, представляющей паралимпийский и сурдлимпийский спорт в Костромской области;

5) документ, подтверждающий зачисление спортсмена на этапы подготовки к тренеру (выписка из приказа образовательной организации).

4. Специалист Комитета в день поступления заявления с прилагаемыми к нему документами регистрирует их в журнале учета входящей корреспонденции, заверяет копию документа, удостоверяющего личность, своей подписью и печатью Комитета.

Комитет рассматривает заявления и документы в течение 5 рабочих дней со дня их поступления и принимает решение о назначении ежемесячного денежного содержания либо об отказе в назначении ежемесячного денежного содержания, о чем в письменной форме уведомляет заявителя.

5. В случае отказа в назначении ежемесячного денежного содержания в уведомлении указываются причины отказа и разъясняется порядок обжалования.

6. Основанием для отказа в назначении ежемесячного денежного содержания является:

1) предоставление не в полном объеме документов, предусмотренных пунктом 3 настоящего Порядка;

2) недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах;

3) несоответствие заявителя категориям граждан, указанным в пункте 2 настоящего Порядка.

Отказ о назначении ежемесячного денежного содержания может быть обжалован в досудебном (внесудебном) порядке заместителю губернатора Костромской области, координирующего деятельность Комитет и (или) в судебном порядке.

7. В случае устранения причин отказа в назначении ежемесячного денежного содержания, предусмотренных подпунктами 1, 2 пункта 6 настоящего Порядка, гражданин вправе обратиться в Комитет за назначением ежемесячного денежного содержания повторно в соответствии с настоящим Порядком.

8. Выплата ежемесячного денежного содержания спортсменам и спортсменам высокого класса, указанным в подпункте 1 пункта 2 настоящего Порядка, прекращается по истечении 12 месяцев с даты его назначения и может быть прекращена досрочно по решению Комитета в случае:

1) смерти;

2) выезда на постоянное место жительства за пределы Костромской области.

9. Выплата ежемесячного денежного содержания спортсменам и спортсменам высокого класса, и их тренерам, указанным в подпунктах 2, 3 пункта 2 настоящего Порядка, прекращается по решению Комитета в случае:

1) смерти;

2) выезда на постоянное место жительства за пределы Костромской области.

10. Получатель ежемесячного денежного содержания обязан своевременно извещать Комитет о наступлении обстоятельства, указанного в подпункте 2 пунктов 8, 9 настоящего Порядка.

11. Выплата ежемесячного денежного содержания спортсменам и спортсменам высокого класса, и их тренерам, указанным в пункте 2 настоящего Порядка, перечисляется Комитетом получателю по его выбору на счет, открытый в кредитной организации, или через филиал федерального государственного унитарного предприятия "Почта России" Управления Федеральной почтовой связи Костромской области.