Распоряжение Губернатора ЯО от 27.12.2013 N 816-р

"О мерах по обеспечению правопорядка на территории Ярославской области и результатах оперативно-служебной деятельности правоохранительных органов"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


Во исполнение указа Губернатора области от 23.12.2010 N 61 "О создании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ярославской области" и в соответствии с протоколом координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ярославской области от 2 декабря 2013 года N 5, в целях обеспечения правопорядка на территории Ярославской области:


1. Принять к сведению информацию начальника Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области Трифонова Н.И., временно исполняющего обязанности начальника Северного линейного управления внутренних дел на транспорте Управления транспорта Министерства внутренних дел Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу Попова В.А., начальника Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Ярославской области Левкина В.В., заместителя начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ярославской области Дяченко Ю.В., начальника Управления Федеральной миграционной службы по Ярославской области Крыхтина В.В. о мерах по обеспечению правопорядка на территории области и результатах оперативно-служебной деятельности правоохранительных органов.


2. Заместителю Губернатора области Березкину С.В., председателю межведомственной комиссии по координации деятельности в сфере профилактики правонарушений, на заседании комиссии рассмотреть вопрос обеспечения участковых уполномоченных полиции помещениями на территории обслуживания в муниципальных районах и городских округах области.


3. Рекомендовать мэрии города Ярославля осуществить необходимые мероприятия по упорядочению функционирования систем видеонаблюдения в городе Ярославле, определить балансодержателя, уполномоченный орган по их техническому обеспечению и обслуживанию.


4. Рекомендовать главам муниципальных районов и городских округов Ярославской области в период подготовки и проведения новогодних и рождественских мероприятий:

4.1. В местах проведения массовых мероприятий с участием детей обеспечить устойчивую подачу электроэнергии, тепла и воды, предусмотреть резервные передвижные источники электропитания.

4.2. Организовать работу дежурных из числа должностных лиц администраций муниципальных районов и городских округов Ярославской области во взаимодействии с лицом, осуществляющим дежурство в Правительстве области, федеральным казенным учреждением "Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ярославской области", службами и силами территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ярославской области.

4.3. Обеспечить проведение инструктажей, оказание методической и практической помощи руководству и персоналу объектов, определенных для проведения праздничных мероприятий, в вопросах антитеррористической безопасности, в том числе по организации порядка действий при возникновении террористических угроз и в иных чрезвычайных ситуациях.

4.4. Во взаимодействии со средствами массовой информации провести информационно-пропагандистские мероприятия, направленные на повышение бдительности граждан и разъяснение их действий в случае террористических угроз.


5. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Губернатора области Березкина С.В.


6. Распоряжение вступает в силу с момента подписания.


Губернатор
Ярославской области
С.Н.ЯСТРЕБОВ