Решение Муниципального совета муниципального района "Новооскольский район" Белгородской обл. от 27.12.2013 N 59

"Об утверждении Положения о предоставлении членами Муниципального совета Новооскольского района, осуществляющими свою деятельность на постоянной основе, сведений о доходах и источниках получения средств, за счет которых произведены расходы, об имуществе и обязательствах имущественного характера"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Федеральными законами от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в целях правового регулирования отношений, направленных на противодействие коррупции, Муниципальный совет Новооскольского района решил:


1. Утвердить Положение о предоставлении членами Муниципального совета Новооскольского района, осуществляющими свою деятельность на постоянной основе, сведений о доходах и источниках получения средств, за счет которых произведены расходы, об имуществе и обязательствах имущественного характера (прилагается).


2. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия.


3. Настоящее решение разместить на официальном сайте администрации Новооскольского района в сети Интернет.


4. Контроль за выполнением решения возложить на постоянную комиссию Муниципального совета Новооскольского района по вопросам местного самоуправления, нормативно-правовой деятельности и общественной безопасности (Рязанцев С.И.).


Председатель
Муниципального совета
Новооскольского района
Л.ДУБОВА


Утверждено
решением
Муниципального совета
Новооскольского района
от 27 декабря 2013 года N 59


1. Член Муниципального совета Новооскольского района, осуществляющий свои полномочия на постоянной основе (далее - член Муниципального совета), ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным финансовым годом, представляет в комиссию Муниципального совета Новооскольского района по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых членами Муниципального совета (далее - комиссия), по форме, установленной для муниципальных служащих Новооскольского района, следующие сведения:

1.1. О своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

1.2. О своих расходах, о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход члена Муниципального совета и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка.

2. Комиссия образуется постановлением Муниципального совета Новооскольского района. Указанным постановлением утверждается также порядок работы комиссии.

3. Комиссия при наличии оснований, предусмотренных пунктом 15 настоящего Положения, проводит проверки:

3.1. Достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых членом Муниципального совета.

3.2. Соблюдения членами Муниципального совета установленных ограничений и запретов.

При наличии оснований, предусмотренных пунктом 30 настоящего Положения, комиссия осуществляет контроль за расходами члена Муниципального совета, а также за расходами его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

4. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, о расходах и источниках получения средства, за счет которых совершена сделка по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход члена Муниципального совета и его супруги (супруга) по основному месту их службы (работы) за три последних года, предшествующих совершению сделки, представляемые членом Муниципального совета, подлежат размещению на официальном сайте администрации Новооскольского района в сети Интернет, а также предоставляются муниципальным средствам массовой информации для опубликования на основании их запросов.

5. На официальном сайте администрации Новооскольского района в сети Интернет размещаются и муниципальным средствам массовой информации предоставляются для опубликования следующие сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера:

5.1. Перечень объектов недвижимого имущества, принадлежащих члену Муниципального совета, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям на праве собственности или находящихся в их пользовании, с указанием вида, площади и страны расположения каждого из них.

5.2. Перечень транспортных средств с указанием вида и марки, принадлежащих на праве собственности члену Муниципального совета, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям.

5.3. Декларированный годовой доход члена Муниципального совета, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

6. На официальном сайте администрации Новооскольского района размещаются и муниципальным средствам массовой информации предоставляются для опубликования следующие сведения о расходах и источниках получения средств, за счет которых произведены расходы:

6.1. Сумма по каждой из совершенных сделок по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), дата сделки, предмет сделки.

6.2. Источники получения средств, за счет которых совершена соответствующая сделка.

7. В размещаемых на официальном сайте администрации Новооскольского района и предоставляемых муниципальным средствам массовой информации для опубликования сведениях о доходах, расходах и источниках получения средств, за счет которых произведены расходы, об имуществе и обязательствах имущественного характера запрещается указывать:

7.1. Сведения о доходах, расходах и источниках получения средств, за счет которых произведены расходы члена Муниципального совета, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем на праве собственности указанным лицам, и об их обязательствах имущественного характера, кроме указанных в подпунктах 5.1 - 5.3 пункта 5, подпунктах 6.1, 6.2 пункта 6 настоящего Положения.

7.2. Персональные данные супруги (супруга), детей и иных членов семьи члена Муниципального совета.

7.3. Данные, позволяющие определить место жительства, почтовый адрес, телефон и иные индивидуальные средства коммуникации члена Муниципального совета, его супруги (супруга), детей и иных членов семьи.

7.4. Данные, позволяющие определить местонахождение объектов недвижимого имущества, принадлежащих члену Муниципального совета, его супруге (супругу), детям, иным членам семьи на праве собственности или находящихся в их пользовании.

7.5. Иную информацию, отнесенную к государственной тайне или являющуюся конфиденциальной.

8. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые членом Муниципального совета, размещаются на официальном сайте администрации Новооскольского района в течение четырнадцати дней со дня истечения срока, установленного для представления указанных сведений.

9. Сведения о расходах и источниках получения средств, за счет которых произведены расходы, представляемые членом Муниципального совета, размещаются на официальном сайте администрации Новооскольского района в течение четырнадцати дней со дня принятия комиссией решения по результатам, полученным в ходе осуществления контроля.

10. Предоставление сведений о доходах, расходах и источниках получения средств, за счет которых произведены расходы, об имуществе и обязательствах имущественного характера члена Муниципального совета, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей муниципальным средствам массовой информации для опубликования осуществляется по их запросам в случаях, если запрашиваемые сведения отсутствуют на официальном сайте администрации Новооскольского района, в пятидневный срок со дня поступления запроса. Одновременно об этом уведомляется член Муниципального совета, в отношении которого поступил запрос.

11. В случае если член Муниципального совета обнаружил, что в представленных им в кадровую службу администрации Новооскольского района сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, он вправе представить уточненные сведения в порядке, установленном настоящим пунктом.

Член Муниципального совета может представить уточненные сведения в течение трех месяцев после окончания срока, указанного в пункте 1 настоящего Положения.

12. В случае непредставления по объективным причинам членом Муниципального совета сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей данный факт подлежит рассмотрению на заседании комиссии.

13. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные в соответствии с настоящим положением, и информация о результатах проверки достоверности и полноты этих сведений приобщаются к личному делу члена Муниципального совета.

14. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых членом Муниципального совета, а также проверки соблюдения членами Муниципального совета ограничений и запретов, установленных законодательством (далее - проверка), осуществляются по решению председателя комиссии, указанной в пункте 1 настоящего Положения.

15. Основанием для проведения проверки является достаточная информация, представленная в письменной форме в установленном порядке:

15.1. Правоохранительными и другими государственными органами, органами местного самоуправления.

15.2. Постоянно действующими руководящими органами политических партий и зарегистрированных в соответствии с законом иных общероссийских общественных объединений, не являющихся политическими партиями.

15.3. Общественной палатой Российской Федерации, Общественной палатой Белгородской области и Общественной палатой Новооскольского района.

15.4. Общероссийскими, региональными и муниципальными средствами массовой информации.

16. Решение о проведении проверки принимается в отношении каждого члена Муниципального совета отдельно.

17. Информация анонимного характера не может служить основанием для проведения проверки.

18. Проверка осуществляется в срок, не превышающий 60 дней со дня принятия решения о ее проведении. По решению председателя комиссии срок проверки может быть продлен до 90 дней.

19. Комиссия осуществляет проверку самостоятельно либо путем направления запроса в органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, в соответствии с Федеральным законом от 12 августа 1995 года N 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности".

20. При осуществлении проверок комиссия вправе:

20.1. Проводить беседу с членом Муниципального совета.

20.2. Изучать представленные членом Муниципального совета дополнительные материалы.

20.3. Получать от члена Муниципального совета пояснения по представленным им материалам.

20.4. Направлять запросы в федеральные государственные органы, территориальные органы федеральных государственных органов (кроме запросов, касающихся осуществления оперативно-розыскной деятельности или ее результатов), государственные органы области, органы местного самоуправления, на предприятия, в учреждения, организации и общественные объединения об имеющихся у них сведениях: о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера члена Муниципального совета, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей; о соблюдении членом Муниципального совета ограничений и запретов, связанных с депутатской деятельностью.

20.5. Наводить справки у физических лиц и получать от них информацию с их согласия.

21. Комиссия обеспечивает:

21.1. Уведомление в письменной форме члена Муниципального совета о начале в отношении него соответствующей проверки - в течение двух рабочих дней со дня принятия решения о проведении проверки.

21.2. Проведение в случае обращения члена Муниципального совета беседы с ним, в ходе которой он должен быть проинформирован о том, какие сведения, представляемые им, и соблюдение каких ограничений и запретов, связанных с депутатской деятельностью, подлежат проверке, - в течение семи рабочих дней со дня обращения члена Муниципального совета, а при наличии уважительной причины - в срок, согласованный с членом Муниципального совета.

22. Член Муниципального совета вправе:

22.1. Давать пояснения в письменной форме в ходе проверки и по ее результатам.

22.2. Представлять дополнительные материалы и давать по ним пояснения в письменной форме.

22.3. Обращаться в комиссию с ходатайством о проведении с ним беседы по вопросу информирования о том, какие сведения, представленные им, и соблюдение каких ограничений и запретов, связанных с депутатской деятельностью, подлежат проверке.

23. Пояснения и материалы, указанные в пункте 22 настоящего Положения, приобщаются к материалам проверки.

24. По окончании проверки комиссия обязана ознакомить члена Муниципального совета с результатами проверки с соблюдением законодательства Российской Федерации о государственной тайне.

25. Результаты проверки рассматриваются на открытом заседании комиссии.

26. Сведения о результатах проверки предоставляются комиссией органам, организациям, их должностным лицам, предоставившим информацию, явившуюся основанием для проведения проверок, с соблюдением законодательства Российской Федерации о персональных данных и государственной тайне. Одновременно об этом уведомляется член Муниципального совета, в отношении которого проводилась проверка.

27. При установлении в ходе проверки обстоятельств, свидетельствующих о наличии признаков преступления или административного правонарушения, материалы об этом представляются в государственные органы в соответствии с их компетенцией.

28. Информация о представлении членом Муниципального совета заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, выявленных комиссией, подлежит опубликованию и размещению на официальном сайте администрации Новооскольского района.

29. Контроль за расходами члена Муниципального совета, а также за расходами его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей включает в себя совершение действий, предусмотренных частью 4 статьи 4 Федерального закона от 3 декабря 2012 года N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам".

При осуществлении контроля за расходами члена Муниципального совета, а также за расходами его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей применяются положения, установленные пунктами 11, 13 - 24 настоящего Положения.

30. Основанием для принятия решения об осуществлении контроля за расходами члена Муниципального совета, а также за расходами его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей является представленная в письменной форме членом Муниципального совета, субъектами, указанными в пункте 15 настоящего Положения, а также в части 1 статьи 4 Федерального закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", достаточная информация о том, что членом Муниципального совета, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми совершена сделка по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций) на сумму, превышающую общий доход члена Муниципального совета и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки.