Постановление правительства Тульской области от 30.12.2013 N 841

"О внесении изменения в Постановление правительства Тульской области от 21.03.2013 N 117 "О предоставлении субсидий, источником финансового обеспечения которых являются субсидии из федерального бюджета и собственные доходы бюджета Тульской области, на государственную поддержку мероприятий в сельском хозяйстве в Тульской области"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии со статьей 34 Устава (Основного Закона) Тульской области правительство Тульской области постановляет:

1. Внести в Постановление правительства Тульской области от 21.03.2013 N 117 "О предоставлении субсидий, источником финансового обеспечения которых являются субсидии из федерального бюджета и собственные доходы бюджета Тульской области, на государственную поддержку мероприятий в сельском хозяйстве в Тульской области" следующее изменение:

приложение N 9 к Постановлению изложить в новой редакции (приложение).

2. Управлению пресс-службы правительства Тульской области опубликовать Постановление в средствах массовой информации.

3. Постановление вступает в силу со дня подписания.


Первый заместитель губернатора
Тульской области - председатель
правительства Тульской области
Ю.М.АНДРИАНОВ


Приложение
к Постановлению правительства
Тульской области
от 30.12.2013 N 841


Приложение N 9
к Постановлению правительства
Тульской области
от 21.03.2013 N 117


1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления субсидий, источником финансового обеспечения которых являются субсидии из федерального бюджета и собственные доходы бюджета Тульской области, на развитие овощеводства закрытого грунта (далее - субсидии).

2. Получателями субсидий являются сельскохозяйственные товаропроизводители (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), осуществляющие свою деятельность на территории Тульской области, при наличии у них посевных площадей под овощными культурами в закрытом грунте:

а) соответствующие определению, установленному статьей 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства";

б) сельскохозяйственные организации, не осуществлявшие реализацию сельскохозяйственной продукции в год, предшествующий текущему году, и осуществляющие строительство, либо реконструкцию или модернизацию тепличных комплексов и осуществляющие производство сельскохозяйственной продукции, ее первичную и последующую (промышленную) переработку (в том числе на арендованных основных средствах) в соответствии с Перечнем сельскохозяйственной продукции, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2008 года N 446 "Об утверждении Перечня сельскохозяйственной продукции, производство, первичную и последующую (промышленную) переработку которой осуществляют сельскохозяйственные товаропроизводители", и реализацию этой продукции, при условии, что в доходе сельскохозяйственных товаропроизводителей от реализации товаров (работ, услуг) за 3, 6 и 9 месяцев текущего года доля дохода от реализации этой продукции составляет не менее чем семьдесят процентов на основании отчетности о финансово-экономическом состоянии, с последующим представлением годовой отчетности.

3. Субсидии предоставляются:

а) на возмещение части затрат на электрическую, тепловую энергию, газ и другие виды топлива - в размере 30 процентов от стоимости использованных электрической, тепловой энергии, газа и других видов топлива без учета расходов на доставку (транспортировку) и налога на добавленную стоимость;

б) на возмещение части затрат на приобретение специализированного технологического оборудования для производства овощей в закрытом грунте - в размере 5 процентов от стоимости приобретенного технологического оборудования для производства овощей в закрытом грунте без учета транспортных расходов, расходов на монтаж и установку, налога на добавленную стоимость и прочих расходов.

Под технологическим оборудованием в целях настоящих Правил понимается:

комплекс оборудования, включающий в себя машины и совокупности машин, агрегатов, установок, устройств, комплектующих для формирования и оснащения тепличных комплексов;

комплекс ресурсосберегающего оборудования, включающий в себя машины и совокупности машин, агрегатов, установок, устройств для производства овощной продукции современным способом с применением системы капельного орошения и системы управления микроклиматом;

комплекс оборудования, включающий в себя машины и совокупности машин, агрегатов, установок, устройств для генерации тепла и электроэнергии для формирования и оснащения тепличных комплексов;

комплекс оборудования, включающий в себя машины и совокупности машин, агрегатов, установок, устройств для автоматического управления энергетическим напряжением для формирования и оснащения тепличных комплексов;

производственный электротранспорт для оснащения тепличных комплексов.

4. Для получения субсидий сельскохозяйственные товаропроизводители не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в министерство сельского хозяйства Тульской области следующие документы:

а) на возмещение части затрат на электрическую, тепловую энергию, газ и другие виды топлива:

заявление и справку-расчет на предоставление субсидий по формам, утвержденным министерством сельского хозяйства Тульской области;

справку об отсутствии просроченной задолженности по заработной плате от руководителя;

справку об отсутствии в отношении сельскохозяйственного товаропроизводителя принятого решения о ликвидации либо введенной одной из процедур, применяемых в деле о банкротстве, предусмотренных Федеральным законом от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" от руководителя;

копии договоров на поставку электрической, тепловой энергии, газа и других видов топлива;

копии счетов;

копии платежных документов, подтверждающих оплату электрической, тепловой энергии, газа и других видов топлива;

копию формы государственного статистического наблюдения N 29-СХ "Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур" или формы N 2-фермер "Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур";

для подтверждения статуса получателя субсидии - отчетность о финансово-экономическом состоянии получателя субсидии за предыдущий год и (или) за 3, 6, 9 месяцев текущего года (в случае, если указанная отчетность не была представлена ранее в министерство сельского хозяйства Тульской области) с последующим представлением годовой отчетности;

б) на возмещение части затрат на приобретение специализированного технологического оборудования для производства овощей в закрытом грунте:

заявление и справку-расчет на предоставление субсидий по формам, утвержденным министерством сельского хозяйства Тульской области;

справку об отсутствии просроченной задолженности по заработной плате от руководителя;

справку об отсутствии в отношении сельскохозяйственного товаропроизводителя принятого решения о ликвидации либо введенной одной из процедур, применяемых в деле о банкротстве, предусмотренных Федеральным законом от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" от руководителя;

копии договоров на поставку оборудования;

копии счетов-фактур;

копии платежных документов, подтверждающих оплату приобретенного оборудования;

копии документов, подтверждающих поставку оборудования;

для подтверждения статуса получателя субсидии - отчетность о финансово-экономическом состоянии получателя субсидии за предыдущий год и (или) за 3, 6, 9 месяцев текущего года (в случае, если указанная отчетность не была представлена ранее в министерство сельского хозяйства Тульской области) с последующим представлением годовой отчетности.

5. Министерство сельского хозяйства Тульской области осуществляет проверку представленных документов, регистрирует их в порядке поступления в журнале регистрации заявлений, который нумеруется, прошнуровывается и скрепляется печатью, и направляет получателю субсидий в течение 10 дней со дня регистрации принятых документов письменное уведомление о принятом решении о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении субсидии.

О принятом решении о выплате субсидии или об отказе в выплате субсидии делается соответствующая запись в журнале регистрации заявлений.

Министерство сельского хозяйства Тульской области заключает договоры (соглашения) о предоставлении субсидий по форме согласно приложению N 8 к Постановлению.

6. Министерство сельского хозяйства Тульской области в течение 10 рабочих дней с момента уведомления получателя о выплате субсидий формирует и направляет заявку на финансирование в министерство финансов Тульской области.

7. Министерство финансов Тульской области в течение 5 рабочих дней со дня получения заявки перечисляет средства на выплату субсидий на счет министерства сельского хозяйства Тульской области, открытый в установленном порядке.

8. Министерство сельского хозяйства Тульской области несет ответственность за осуществление расходов бюджетных средств, источником финансового обеспечения которых является субсидия, в соответствии с условиями ее предоставления.

Ответственность за достоверность представляемых в министерство сельского хозяйства Тульской области сведений, содержащихся в документах, представленных на получение субсидии, возлагается на получателей субсидий.

В случае нарушения условий, установленных при предоставлении субсидий, министерство сельского хозяйства Тульской области в течение 5 рабочих дней со дня обнаружения нарушения направляет получателям субсидий требование о возврате субсидий в бюджет Тульской области. В случае невозвращения субсидий получателями субсидий в добровольном порядке в срок, указанный в требовании, их возврат осуществляется министерством сельского хозяйства Тульской области в судебном порядке.

Министерство сельского хозяйства Тульской области - главный распорядитель бюджетных средств, предоставляющий субсидию, и орган государственного финансового контроля проводят обязательную проверку условий, целей и порядка предоставления субсидий их получателями.