Постановление правительства Тульской области от 30.12.2013 N 838

"Об утверждении Порядка предоставления из бюджета Тульской области субсидии некоммерческой организации для оказания поддержки на укрепление и развитие социального партнерства в муниципальных образованиях Тульской области"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законом Тульской области от 2 ноября 2007 года N 889-ЗТО "О социальном партнерстве в сфере труда", на основании статьи 34 Устава (Основного Закона) Тульской области правительство Тульской области постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления из бюджета Тульской области субсидии некоммерческой организации для оказания поддержки на укрепление и развитие социального партнерства в муниципальных образованиях Тульской области (приложение).

2. Управлению пресс-службы правительства Тульской области опубликовать Постановление в средствах массовой информации.

3. Постановление вступает в силу со дня опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.


Первый заместитель губернатора
Тульской области - председатель
правительства Тульской области
Ю.М.АНДРИАНОВ


Приложение
к Постановлению правительства
Тульской области
от 30.12.2013 N 838


1. Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления из бюджета Тульской области субсидии некоммерческой организации, не являющейся государственным (муниципальным) учреждением (далее - некоммерческая организация), являющейся членом Областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

2. Субсидия предоставляется с целью оказания поддержки на укрепление и развитие социального партнерства в муниципальных образованиях Тульской области.

3. Получателем субсидии может быть некоммерческая организация:

зарегистрированная в установленном порядке;

не имеющая задолженности перед бюджетами всех уровней;

имеющая на расчетном счете собственные средства;

созданная в целях объединения и координации действий членских организаций по представительству и защите социально-трудовых прав, производственных, профессиональных, экономических и социальных интересов членов профсоюзов, коллективных прав и интересов работников, а также представительства и защиты общих интересов и достижения общих целей членских организаций, содействия в обеспечении деятельности организаций профсоюзов, действующих на территории Тульской области.

4. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом Тульской области о бюджете Тульской области на очередной финансовый год и на плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных министерству труда и социальной защиты Тульской области (далее - главный распорядитель средств бюджета Тульской области).

5. Главный распорядитель средств бюджета Тульской области отказывает в предоставлении субсидии в случае несоответствия некоммерческой организации требованиям, установленным пунктом 3 настоящего Порядка.

6. Субсидии являются источником финансового обеспечения награждения победителей конкурса по развитию социального партнерства среди муниципальных образований Тульской области.

7. Субсидии предоставляются на основании соглашения, заключаемого между главным распорядителем средств бюджета Тульской области и получателем субсидии (далее - соглашение), которое должно содержать:

целевое назначение, условия, размер и сроки перечисления субсидии, в том числе порядок использования остатка субсидии, не использованного в течение текущего финансового года;

право главного распорядителя средств бюджета Тульской области на проведение проверок соблюдения получателем субсидии условий, установленных соглашением, и согласие получателя субсидии на указанные проверки;

порядок возврата сумм, использованных получателем субсидии, в случае установления по итогам проверок, проведенных главным распорядителем средств бюджета Тульской области, а также уполномоченными органами государственного финансового контроля, факта нарушения цели и условий предоставления субсидии, определенных настоящим Порядком и заключенным соглашением;

порядок, сроки и формы представления получателем субсидии отчетности об использовании субсидии, установленной главным распорядителем средств бюджета Тульской области.

8. Главный распорядитель средств бюджета Тульской области перечисляет в установленном порядке субсидии на расчетный счет получателя субсидии, открытый в кредитной организации.

Перечисление субсидии осуществляется в соответствии с заявкой получателя субсидии, а также на основании документов, подтверждающих наличие на расчетном счете получателя субсидии средств, размер которых не может быть ниже двукратного размера предоставляемой субсидии.

9. Получатель субсидии до 15 числа месяца, следующего за месяцем предоставления субсидии, но не позднее окончания текущего финансового года, представляет главному распорядителю средств бюджета Тульской области отчет о расходах, источником финансового обеспечения которых является субсидия.

10. Контроль соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии осуществляется главным распорядителем средств бюджета Тульской области, предоставившим субсидию, и органами государственного финансового контроля в соответствии с установленными полномочиями.

11. В случае использования субсидии не по целевому назначению соответствующие средства подлежат возврату в доход бюджета Тульской области в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.